Заметки с приёма. Мысли вслух
Сегодня я ментально перенеслась в прошлое, в приёмное отделение времён ковида. Поток пациентов, минимум времени, решения на бегу… Это пробудило неприятные воспоминания. Всё-таки мне ближе спокойный, вдумчивый приём, когда можно докопаться до сути.
Был пациент с болью в руке, который решил помочь себе прижиганием. На коже — будто следы от окурков. Один участок воспалился: отёчность, серозное отделяемое. После обсуждения с заведующим решили госпитализацию отложить и сначала направить пациента к хирургу. А ведь планировалось введение генно-инженерного препарата… Я понимаю, что когда прижмет, начинаешь искать любой метод исцеления, но ведь можно было связаться со своим лечащим врачом.
Про давление. Тут, к сожалению, всё по-прежнему: многие начинают пить препараты, только когда заболела голова или цифры резко выросли. Я не ругаю. Просто страшно, что инсульт или инфаркт часто становятся первым и последним звоночком. Спросите врача, как подобрать терапию, не вы одни такие.
И напоследок: за день столько лиц, историй… Все такие разные, особенные, красивые по-своему. Стрии, родинки, пятна — это не повод для комплексов, это часть вашей уникальности. ❤️
Лига врачей
2.6K пост4.8K подписчик
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы