Заметки на полях
Всем драсть. Не знаю, нужно оно кому или нет, но заметил, что стал комментировать разные посты по теме Израиля.
Репатриировался с семьей сюда 1,5 года назад, вдруг, если кому-то что-то хочется спросить или ещё что - оставляйте комментарии, по возможности отвечу в них о чем знаю точно или вынесу как отдельный пост.
Может быть просто кому-то будут интересны отдельные истории.
В разные Лиги не знаю стоит ли относить этот пост, людям живущим тут это не сильно интересно, сами все знают))
П. С. Впервые в таком буду участвовать, потому сильно не бейте - сам по природе тормоз
П. П. С. Канала в ТГ нет, так что все будет тут, там и так знаю много чего есть
Здравствуйте, я вас спрашивал в другой теме, но её удалили, логично продолжать тут.
Хотел поблагодарить вас за ответы, очень интересно, становится понятнее. Возможно в Израиле попроще быть иностранцем, чем в других странах, так как все в той или иной степени иностранцы. Тем более если есть уже какая-то хорошая предыстория. И особенно приятно конечно, когда детям нравится.
Хотел ещё спросить вас, как вы думаете, когда уже будете ощущать себя местным? И есть ли у вас друзья не русскоговорящие? Обычно репатрианты из разных стран жалуются на отсутствие того важного душевного контакта, который был в родной стране (иногда вполне такого токсичного, но родного)
А ещё из ваших рассказов возникает подозрение, что это вы такой всепринимающий, что вам везде хорошо) интересно поэтому узнать, что вам не нравится в Израиле? Были какие-то конфликты сложные? Как вам эта текущая война переносится? Трудно ли было вам учить иврит? Легко ли вам сейчас на нём говорить? Как вы думаете, есть ли у вас потребности, которые в Израиле никак не смогут быть реализованными? (например, могу такое придумать: захотите стать большим начальником, а окажется, что туда только своих берут)
Спасибо за ответы