Заметки ИП: онлайн-касса
Встречайте!) Ещё одна моя боль с июля 2019: онлайн-касса. Зачем она мне, я не понимаю. Я на патенте, мой налог никаким образом не зависит от пробития чеков. Все чеки летят в мусорку (по моим наблюдениям, чек забирает 1 из 50 покупателей, да, и он, наверняка, выкидывает его в первую же урну).
Те, кто сейчас на УСН, вообще сомневаюсь, что пробивают чеки. 6% с выручки это дофигища как много. Порой накрутка на товар составляет не более 10%. А многое, вообще уходит по своей цене или ниже.
До вступления закона об обязательном использовании касс, продавали кассы попроще, после введения маркировки и особых требований к чекам, многие дешёвые варианты касс людям приходилось менять. Почему же их вообще допустили изначально к продаже? Вопрос. Без ответа.
Ладно, черт с ней с этой кассой. Купили, установили, работаем... Проходит 36 месяцев, вынь да положи ещё 15тр за новый ФН. Хотя ресурс старого отработан только на 3% (да-да, на 3 из 100), да на нем пахать и пахать ещё лет 50 можно. Но нет. Готовь 15 тр. А потом полдня думай, как и что с этой флэшкой делать дальше. А если идти к помогающим в установке, ещё заплати порядка 5тр за их услуги. Я вставила сама, но свои нервы покалечила, пока разобралась что к чему...
Ещё добавлю, касса не обходится бесплатно. Интернет около 200 рублей в месяц, чековые ленты тоже стоят денег.
Все для людей.