Заметки Дубака

Здравствуйте дорогие Пикабушники. На волне негативного интереса к работе сотрудников ФСИНа хотелось бы разбавить несколькими историями (мне они показались несколько комичными) из моей практики и практики бывших коллег.
Пока поведую одну длинную историю , если Вам понравится напишу ещё несколько коротких.
За орфографию и пунктуацию прошу не пинать - у чукчи проба пера.
"Замотанный хлеб".
В СИЗО , как и в любой другой организации, есть свои сезонные клиенты. Например летом ( по наблюдениям коллег) обычно это дебоширы и воришки. Но самое интересное начинается осенью - граждане без определенного места жительства стремятся найти себе приют на зиму - совершают мелкое преступление и отправляются к нам. Поскольку почти все они употребляют огромное количество бояры на протяжении месяцев (за это мы их прозвали фурианцами) при попадании в СИЗО к ним прибегает маленький пушистый зверёк , по научному называемый делирием.
В ту веселую ночную смену нарисовался очередной фурианец. В начале он хорошо маскировался под порядочного арестанта, но , как в сказке , после 12 часов его фляга дала течь и белочка подкинула ему замечательную идею - выбить своей тушкой дверь. После первой неудачной попытки, я открыл кормяк( маленькое окошко в двери на уровне живота - для передачи пищи в камеру), дабы прекратить покраску двери в запрещённый красный цвет, и увидел следующую картину : наш герой подпирает дверь и пытается ее поднять , прилагая при этом все свои силы , затем поднимает на меня свой взгляд и говорит : " х*ли смотришь помоги дверь поднять". Затем на секунду его взгляд просветляется , пропитая мордашка искривляется выражением истинного изумления и пытаясь что схватить с кормяка с криком "-Оо торт !" убегает вглубь камеры.
Через несколько часов наблюдаю за этим персонажем какую то странную активность - сидит, что то делает руками на уровне шеи.
Примечание: одна из обязанностей дубака следить за тем, чтобы заключённые не нанесли себе или кому либо вред/ увечья.
Полный плохих предчувствий , открываю кормяк и как можно спокойнее подзываю к себе нашего героя. Тот оборачивается и с радостной улыбкой подбегает к двери. На мой вопрос , почему не спишь, он задумчиво поднимает на уровень груди кусок хлеба и говорит : "кушать хочу , а тут какие то петушары проволоку на хлеб намотали" и начинает что то невидимое вокруг этого хлеба разматывать. Пожелав удачи и сказав сидеть лицом к двери, я решил понаблюдать что будет дальше. И , к моему удивлению , он разматывал хлеб ещё часа три , но так его и не отведал-отрубился спать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы