1

Замена уплотнителя на холодильной двери

Доброго пятничного дня!

Заметила, что холодильная камера как-то не очень охлаждает (холодильнику 14 лет, старенький). И сегодня увидела, что уплотнитель в нижней части двери порван. Вернее, я и раньше это видела, но как-то не обращала внимания, думала "ну, и фиг с ней".

Вопрос: поможет ли замена уплотнителя проблеме (что холодильная камера на предмаксимальной отметке не очень охлаждает)? Отзывы на маркетплейсах, конечно, почти все, как один, прекрасны: уплотнители буквально дают вторую жизнь холодильникам)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если проблемы с резинкой то будет много наледи, капли воды на дверце. Ну и на старую модель не так легко найти уплотнитель своей марки.

раскрыть ветку (1)
0

На ЯМе и Озоне нашла. Капель воды на дверце нет.

показать ответы
2

поможет как плацебо - будете думать, что стало лучше. вызвать бы мастера, чтоб заправил. но не нарваться бы на дебила.

раскрыть ветку (1)
0

"вызвать бы мастера, чтоб заправил. но не нарваться бы на дебила." — ещё бы уметь выбирать этих мастеров)

показать ответы
1
DELETED
Если проблема в уплотнителе то поможет, если фреон подвытек или умирает компрессор не поможет. И самый дешёвый вариант проверки это купить и заменить уплотнитель
раскрыть ветку (1)
0

Будет жалко родной уплотнитель, если причина всё-таки не в этом. Магниты хорошо держат

показать ответы
1
Лучший ответ
Первый признак плохого уплотнения - образование конденсата и наледи на дверце, рядом с порваным местом. Если их нет, то магниты в резинке справляются. Тогда причина в другом
раскрыть ветку (1)
0

Наледи и конденсата на дверце нет

показать ответы
4

Вопрос: поможет ли замена уплотнителя проблеме (что холодильная камера на предмаксимальной отметке не очень охлаждает)?

Зависит от того, в чем конкретно проблема. Если тепло просто уходит через дверь - это одно, а если там еще компрессор какой-нибудь плохо работает или хладагент через трещину вытек - это другое.

раскрыть ветку (1)
0

Если хладагент вытек, разве холодильник не перестал бы совсем охлаждать? И морозилка нормально работает

показать ответы
0

Ребята, спасибо большое за ответы и такие развёрнутые разъяснения! Я бы все ответы выбрала лучшими, если бы было можно!

Насчёт холодильника поняла, что без мастера не обойтись)

2
DELETED
Тогда только полная диагностика. Иных вариантов нет. Это дорого
раскрыть ветку (1)
0

Так в том-то и дело, что полная диагностика и ремонт могут обойтись в такую стоимость, что проще новый холодильник купить. А покупать новый пока тоже не хочется (затратно же, потому что новый хочется и с ноуфростом, и со всякими фреш-зонами), раз этот, вроде, работает

показать ответы
1
DELETED
А нет альтернатив. Без оборудования и навыков (а раз ты задаёшь вопрос, то у тебя нет оборудования и навыков) нихера не сделать кроме как заменить резинку. Я бы поменял и если не поможет, то сразу новый холодильник
раскрыть ветку (1)
0

"Я бы поменял и если не поможет, то сразу новый холодильник" — а для меня, наверное, будет разумнее не заморачиваться с заменой уплотнителя, потому что я его и ещё и поменять нормально, скорее всего, не смогу)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы