3

Замена стояков по программе капремонта, нужна помощь

Здравствуйте, в нашем доме идет замена стояков гвс, хвс по программе капремонта,

Здравствуйте, история такова, Санкт-Петербург, кирпичный дом 86г постройки, состояние стояков гвс, хвс было признано аварийным, город выделил субсидию, общим собранием ТСЖ большинством решили проводить капремонт, и второй год в нашем доме меняют стояки. дошла очередь и до моей квартиры, 3го декабря пришла бригада, в которой только 1 человек более-менее говорит по русски, приступили к работе, железные трубы начали менять на полипропилен, такого-же диаметра, от меня (2 этаж) прошли вниз в  магазин на первом, вверх не пошли тк вдруг выяснилось что соседка сверху отказывается предоставлять доступ к стоякам, тк по проекту дома они зашиты в нише возле вентканала, а у нее "ремонт", соединили метал пластик гебой, в кладовке заменили на метр ото пола, в туалете гвс на 40см, хвс на 150см и заменили подводку к полотенцесушителю снизу (после этого он греть перестал), сам полотенцесушитель обещали заменить позже, а дыры из подвала обещали запенить завтра. Побегал за этими мастерами недельку чтоб запенили дыры из подвала и починили ПС и мне надоело. Почитал санпин 40-102-2000, из него получается что как нельзя делать у меня и сделали, а как нужно так ничего не сделано, связался с администрацией района, сказал что у меня есть вопросы по качеству проводимого капитального ремонта и мне очень хочется пообщаться с инженером технадзора, от администрации, курирующего наш объект. По наивности подумал что они везде делали как надо, а только у меня, к окончанию ремонта решили схалтурить, я думал инженер то их наставит на путь истинный, объяснит что деньги города просто так не появляются, и тратить их надо как следует, и ремонт надо делать качественно - как же я ошибался.
В итоге мне позвонила бабушка, представилась инженером технадзора аароновной, и пояснила что по снипам строить вообще не обязательно, и ничего что внутренний диметр труб стал меньше на треть, в пластике вода лучше течет чем в железе, а если мне так нужны гильзы на трубах в проходе меж этажных перекрытий, так и быть, мне их поставят. И вообще молодой человек, вот телефон прораба, звоните ему. Я грю а по проекту какие трубы должны быть? А у меня нет проекта! А какая температура теплоносителя и давление? А я не знаю!
Позвонил прорабу, озвучил что хочу чтобы мне перестало вонять из магазинного склада, чтоб его "мастера" запенили дыры в межэтажных перекрытиях, это можно сделать даже из магазина, необязательно меня дома ловить, и починили подводку ПС. Коля грит - ок, вопрос у меня на карандаше! И все, тишина.
Снова звонит инженер технадзора, мол я к вам во вторник приду, будьте дома.

-зачем?

-посмотрю ваши стояки, сделаю кое-какие фото, заодно на вас посмотрю, чего это вы меня жалобами закидать решили, совсем работать не даете!
еще долго говорили, старушку совсем понесло в конце разговора, грит наверное вы человек такой плохой, что соседи специально стояки менять не хотят, что у вас прорвало. Стоп при чем соседи? Вопрос с соседями решаю через тсж, от вас , как от специалиста по технадзору мне нужны было мнение о качествые проводимого ремонта, я его услышал, давайдосвидания, кстати у меня во вторник много дел разных, сейчас вспомнил.

Позиция инженера мне стала понятна, отписаться наверх что все ок, просто человек ничего не понимает, потому и жалобу такую написал.

Что делать с соседями мне не очень понятно, больше месяца назад написал председателю ТСЖ заявление с просьбой решить вопрос с доступом мастеров в квартиру надо мной, путем досудебного, судебного урегулирования, председатель обращение зарегистрировала, на моей копии расписалась, это единственный законный способ обязать соседку пустить мастеров.  Сейчас позвонил председателю, она говорит что в суд они подавать не будут, мол ваша соседка подписала официальный отказ, там написано что в случае протечки она несет материальную ответственность, да и пока решения суда дождешься - капремонт уже закончится.
Внимание вопрос, я могу обратиться в суд с иском к соседям о предоставлении доступа к стоякам?

Или надо подавать в суд на бездействие тсж и обязать тсж подать в суд? Второй вариант конечно в разы дольше будет, а первый не уверен что примут к производству, тк я не тсж, а его член.

фото проведенных работ
в ванной еще советский ремонт потому как планировал сделать ремонт в 17, после замены стояков, но их начали менять только в конце 19го

Автор поста оценил этот комментарий
Законно не знаю. А по опыту соседи могут слать по этому вопросу в пешее.
А то они написали бумажку какую то - по моему не будет иметь силы.
раскрыть ветку (1)
1

Смотрел на сайте своего районного суда, все решения по данному вопросу - обязать предоставить доступ к внутридомовым коммуникациям, но во всех случает истец или УК или ТСЖ.

0
@moderator, удалите пожалуйста мой пост, народу вв выложил личные данные
раскрыть ветку (1)
0

Вернее сообщение, с адресом

0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, удалите пожалуйста мой пост, народу вв выложил личные данные
показать ответы
0

У вас подтек на муфте. Обратите внимание.

раскрыть ветку (1)
0

Это конденсат, фоткал в субботу вечером, водозабор был ок

0

Напиши адрес.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
0
Работал на капремонте, так вот одна тётя не давала доступ к стоякам ГВС ХВС, первый этаж, на втором этаже подключили полипропилен, дали воду, а неё оба стояка лопнули, так она всё равно доступ не давала, пока суд да дело, 10 квартир без воды сидели почти 4 месяца
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня 4 стояка, на крайняк шланги из кухни в ванную могу кинуть на пару месяцев. Даже подумываю потолок намочить, возле стояков, позвонить в аварийку , алло течет из межэтажного перекрытия, да и пусть перекрывают стояк, потом уже не моя проблема будет доступ к ней получать, а всех кто на этот стояк подключен. Как думаете решение?

0
Насколько мне помнится стояки должны быть стальные... В Москве Фонд кап. ремонта завернул проект с пластиком, смотрите проект - там все написано( именно проект с печатями утверждённый а не бумажку фирмы прокладки). И переход в стояке с метала на пластик точно не разрешается( статью не помню).
раскрыть ветку (1)
0

Я столько на эту тему гуглил, что недавно натыкался на статью, как в провинциальном городке прорвало отопление после капремонта, и 2 старушки погибли, подняли проект, а там металл, по факту заменили на пластик. Не удивлюсь если в нашем доме будет такая же проблема, больно лакомый пирог, всем кто рядом по кусочку достается с этих капремонтов. Да ещё новый год на носу, надо побыстрее дом принять, а там хоть трава не расти, у фирмы которая работы выполняет уставной капитал 10тр, о каких гарантийных обязательствах может быть речь. Председатель во вторник принимает, пойду попрошу ознакомится с проектом, думаю мне запарят что новый проект не делали, работаем мол по старому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы