Замена стекла Samsung A510F

Всем привет! В ремонте Samsung A510F, больше известный как Samsung A5 2016, с вздутым акб и разбитым стеклом, но целым дисплеем. Поэтому речь пойдёт о замене/переклейки стекла на этом аппарате

Замена стекла Samsung A510F Ремонт техники, Ремонт телефона, Санкт-Петербург, Замена стекла, Oca, Ремонт samsung, Длиннопост

Клеить будем как положено, на OCA, по заводской технологии.
Приступаем, отклеивать крышку мне не пришлось, потому как её до меня заботливо выдавил акб)), откручиваем винты и аккуратно отделяем корпус от средней части с платой и дисплейным модулем. Затем ещё аккуратнее расклеиваем дисплейный модуль от средней части.

Замена стекла Samsung A510F Ремонт техники, Ремонт телефона, Санкт-Петербург, Замена стекла, Oca, Ремонт samsung, Длиннопост

Особое внимание при отклеивании модуля следует уделить верхней части дисплея (там можно повредить шлейф дисплея и тача) и нижней части стекла (можно повредить шлейфа на сенсорные кнопки, они к стеклу приклеены)
Если делать аккуратно и не торопясь, на руках имеем дисплейный модуль, устанавливаем его на сепаратор

и специальной струной срезаем битое стекло

Чистим дисплей от остатков старого клея

Подкидываем на плату, проверяем, всё хорошо 👍

Откладываем дисплей в сторону, переходим к подготовке стекла, я наношу OCA плёнку (oca-клей, кто как привык) на стекло, знаю кто то предпочитает клеить её на дисплей, но мне так удобнее и привычнее.. Переносимся в антипылевую камеру и на специальном плёнконакатывательном станке накатываем на стекло плёнку

и отправляем его в ламинатор минут на 10 в режиме удаления пузырей

После этого достаем наш отложенный дисплей и в вышеупомянутой антипылевой комнате начищаем его, снимаем на стекле защитную плёнку с OCA и склеиваем дисплей и стекло, в качестве формы в этот раз я использовал среднюю часть корпуса телефона. Помещаем то что получилось в ламинатор на автоматический режим

Спустя десять минут достаем и смотрим что получилось

А получилось что фокус на камере сфокусировался на отражении в дисплее)) На самом деле получилось идеально, ни пузыринки, ни пылинки.
В обратной последовательности собираем телефон, проверяем

На этом ремонт данного телефона закончен, я доволен проделанной работой, а клиент доволен что у него остался оригинальный дисплей вдвое дешевле чем если менять модулем, что его и уговаривали сделать все районные модулеменяльщики.
Всем спасибо.

Контакты:
@fix_smart_spb

Сообщество Ремонтёров

7.6K пост42.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.