Замена стекла Samsung A510F
Всем привет! В ремонте Samsung A510F, больше известный как Samsung A5 2016, с вздутым акб и разбитым стеклом, но целым дисплеем. Поэтому речь пойдёт о замене/переклейки стекла на этом аппарате
Клеить будем как положено, на OCA, по заводской технологии.
Приступаем, отклеивать крышку мне не пришлось, потому как её до меня заботливо выдавил акб)), откручиваем винты и аккуратно отделяем корпус от средней части с платой и дисплейным модулем. Затем ещё аккуратнее расклеиваем дисплейный модуль от средней части.
Особое внимание при отклеивании модуля следует уделить верхней части дисплея (там можно повредить шлейф дисплея и тача) и нижней части стекла (можно повредить шлейфа на сенсорные кнопки, они к стеклу приклеены)
Если делать аккуратно и не торопясь, на руках имеем дисплейный модуль, устанавливаем его на сепаратор
и специальной струной срезаем битое стекло
Чистим дисплей от остатков старого клея
Подкидываем на плату, проверяем, всё хорошо 👍
Откладываем дисплей в сторону, переходим к подготовке стекла, я наношу OCA плёнку (oca-клей, кто как привык) на стекло, знаю кто то предпочитает клеить её на дисплей, но мне так удобнее и привычнее.. Переносимся в антипылевую камеру и на специальном плёнконакатывательном станке накатываем на стекло плёнку
и отправляем его в ламинатор минут на 10 в режиме удаления пузырей
После этого достаем наш отложенный дисплей и в вышеупомянутой антипылевой комнате начищаем его, снимаем на стекле защитную плёнку с OCA и склеиваем дисплей и стекло, в качестве формы в этот раз я использовал среднюю часть корпуса телефона. Помещаем то что получилось в ламинатор на автоматический режим
Спустя десять минут достаем и смотрим что получилось
А получилось что фокус на камере сфокусировался на отражении в дисплее)) На самом деле получилось идеально, ни пузыринки, ни пылинки.
В обратной последовательности собираем телефон, проверяем
На этом ремонт данного телефона закончен, я доволен проделанной работой, а клиент доволен что у него остался оригинальный дисплей вдвое дешевле чем если менять модулем, что его и уговаривали сделать все районные модулеменяльщики.
Всем спасибо.
Контакты:
@fix_smart_spb
Сообщество Ремонтёров
7.6K пост42.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.