Замена резинки(уплотнителя) Indesit
Всем привет!
Расскажу вам о замене резинок на холодильниках Индезит.
пример очень показательный,вот в таком состоянии они меня встретили
Треснуты по всему периметру,много черноты, плесени. Под замену просились давно.
Первым делом,естественно,проверяю,подходят ли по размеру привезенные мной резинки,методом прикладывания новых к старым. Кстати,мой совет. Резинки лучше покупать те,которые приходят в коробках. Часто видел у клиентов резинки,заказанные с маркетплейсов,которые пришли в мятом,скрученном виде в пакете,часто ещё и грязные. Желательно покупать те,которые транспортируются вот так
В коробке они не особо мнутся,постоянно сохраняя ровную форму,и зачастую сразу после установки имеют нужную форму.
И так,размер у нас подходит,приступаем к демонтажу старых резинок. Я делаю это с помощью шлицевой отвёртки,также это удобно делать с помощью шпателя. Самое главное при демонтаже-полностью достать старую резинку,с корнем,иначе новая просто не залезет. Для этого необходимо пройтись отвёрткой по всему периметру дверцы,сначала между резинкой и металлической части дверцы
Необходимо полностью отклеить резинку от дверцы по всему периметру. После также отклеить резинку от пластика дверцы. Тут стоит быть чуть аккуратнее,чтобы пластик не треснул
После этого резинки должны легко выйти из пазов,буквально руками. Достаем из,моем дверцу по периметру и приступаем к установке новых
Аккуратно вставляем новую резинку,сначала по углам,а после заправляя сторону под пластик до упора,,также помогая себе отвёрткой или шпателем. Должно получиться ровно по всему периметру,если не выходит-проверяйте углы,самое главное,чтобы они встали правильно
Ну и последний штрих-необходимо закрепить резинку. Запрессовать в пену,как на заводе,мы уже не сможем. Поэтому используются саморезы. Я использую 19 мм острый саморез с прессшайбой,прохожусь по каждой стороне,главное,что тут нужно добиться-отсутствие щелей между резинкой и дверцей
В целом все. Тут резинка была в хорошей форме,и сразу после установки прилегла к корпусу так,как нужно. Иногда бывает,что резинка сильно слежавшаяся, и не доходит до корпуса,в таком случае приходится тянуть ее вручную,нагревая при этом феном. Это как раз резинки,которые приходят в пакетах,сильно смятые.
Но в нашем случае все отлично,резинка снова белоснежная,чистая,и идеально прилегает по всему периметру,сохраняя холод,и уменьшая время работы компрессора.
Если есть вопросы-задавайте. Здоровья вам и вашей технике!