Замена радиаторов

Квартира в процессе ремонта. Решила поменять радиаторы отопления. Веду переписку с сантехниками. Пытаюсь найти подходящего по цене и по срокам.
Сейчас один, как будто сам в своей ненадежности расписался.
Боюсь представить, что он людям наделает без гарантии...

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, перефразирую - вы хотите за средний ценник получить работы по высшему разряду.

раскрыть ветку (1)
6
Почему я должна получить за средний ценник работы по низшему разряду? Я плачу деньги, и хочу какой-то гарантии безопасности
показать ответы

Да на договор вроде не негативят - весь негатив пошёл от вас (срать как ненавижу резьбу!!!) и мастер слился от неадеквахи. Вот и всё, он просто культурно ушел. Резьба дешевле, поэтому и цена ниже. Надёжность - одинаковая. У меня еще ни одна резьба за 20 лет не потекла. Сажал на лён, лён с краской/герметиком, фум ленту, тангит, резьбовой герметик.

раскрыть ветку (1)
5
Покажите пожалуйста, где именно я написала такие слова?
показать ответы

Вы два сообщения накатали за 5 минут одинаковых - время рабочее(заканчивается), у меня и рабочих обязанностей полно чтобы тут как в чате оперативно отвечать.
Токсичностью попахивает знаете ли..

раскрыть ветку (1)
4
Простите, я не обязываю вас отвечать быстро.
У меня сегодня выходной, поэтому имею возможность отвечать быстро.
Не хотела вам мешать работать.
показать ответы

Если у вас трубы толщиной 0,5 - вам нормальный мастер ни на что гарантий не даст) 8000 нормальная цена за 2 радиатора под ключ и гарантией на полгода-год что не потечет резьбовое соединение. Как выв видите гарантийные обязательства? достаточно ли зафиксировать это в сообщении или нужно составлять акт и нотариально его заверить?

раскрыть ветку (1)
4
Это самая низкая цена, которую мне предложили. Со сваркой запрашивают от 6000 до 11000 за каждый. Я готова платить, если будет всё хорошо сделано.
У нормальных людей не вызовет негатива заключить договор о подряде в простой письменной форме.
показать ответы
1

Ей наверно нужен сварной шов с клеймом и радиационным контррлем. Желательно не дороже 500 рублей за все.

раскрыть ветку (1)
4
На счёт "не дороже" я ничего не говорила. Но и переплачивать х5 раз от среднего ценника не хочу
показать ответы
2
По-любому есть, просто в процессе общения там поняли, что лучше сослаться на его отсутствие)
раскрыть ветку (1)
4
Я уже не в первый раз обращаюсь в ЖЭУ, с сантехником у меня нормальные отношения - он мне проводил работы не один раз. Но он не сварщик.
2
Для фиксации трубы, она каким образом по вашему должна держаться ? Кстати в межэтажных перекрытиях труба должна проходить через демпфер, а не быть замурованной в цемент.
раскрыть ветку (1)
3
У вас есть такое на трубе?
Я нигде не встречала. У меня тоже нет, и не было никогда.
На счёт гильзы на трубу знаю, но у дома постройки 70х годов их нет - надо все разломать, чтобы их туда вставить?
показать ответы
2
Для фиксации трубы, она каким образом по вашему должна держаться ? Кстати в межэтажных перекрытиях труба должна проходить через демпфер, а не быть замурованной в цемент.
раскрыть ветку (1)
2
Вот такое сделано. Замуровано
Иллюстрация к комментарию

Ваше последнее фото в посте или два последних комментария в переписке прямо кричат: свяжешься со мной - весь мозг затрахаю вусмерть. А по поводу слов - я иногда матом смотреть могу, хотя добрейшей души человек. "чем меньше резьбовых.." - тут вы уже решаете что будет только сварка, хотя человек вам сразу обозначил что жечь вашу избу не намерян. Хомут на стене - может не он его делал или заказчик так согласовал, вам же радиаторы менять, а не всю систему переделывать.

раскрыть ветку (1)
3
Не люблю плохих неожиданностей - лучше обсудить и выяснить всё ДО, того как уже поздно будет переделывать.
показать ответы

Да на договор вроде не негативят - весь негатив пошёл от вас (срать как ненавижу резьбу!!!) и мастер слился от неадеквахи. Вот и всё, он просто культурно ушел. Резьба дешевле, поэтому и цена ниже. Надёжность - одинаковая. У меня еще ни одна резьба за 20 лет не потекла. Сажал на лён, лён с краской/герметиком, фум ленту, тангит, резьбовой герметик.

раскрыть ветку (1)
3
Запрос был про надёжность, и нигде я мастеру не написала что что-то ненавижу. Только то что мне не нравится хомут на стене.
Найдите, пожалуйста , хоть одно грубое слово в переписке
показать ответы
2

На говне и палках? )))

раскрыть ветку (1)
2
Ну, как бы вот, ни говна, ни палок...

сначала они жалуются что всё подорожало, а когда выставляют адекватный ценник на работу говорят что слишком дёшево. вообще ебанулись.

мне год назад сантехники из ЖЭКа то же самое делали за 2600\батарея. снять старые, сделать байпас, поставить вентили и повесить новые батареи. и я считал что 2600 это дорого, потому что там работы на полчаса. а, ещё косарь за слив стояка отдельно платил. а тут 4к за батарею дёшево - совсем зажрались!

раскрыть ветку (1)
2
Когда стоимость слишком сильно отличается от средней по городу, это вызывает определенные подозрения
2

На говне и палках? )))

раскрыть ветку (1)
1
Как в 70х годах вмуровали в бетон, так и держится. Без лишних подпорок. И даже не шевелится - пробовали шевелить
3

если такого не будет, у вас может трубу выгнуть. особенно если вы живете на нижних этажах и у вас не лучевая система разводки.

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет обратки. Труба одна, и этаж предпоследний.
3

ок, иначе. если бы вы электрику задали вопрос, а нормально ли это соединять провода вот так (СИЗ/гильза/пайка/сварка) и безопасно ли это - тоже были бы отнесены к разряду проблемных заказчиков :)

раскрыть ветку (1)
1
Задавала)
На все мои вопросы были даны исчерпывающие ответы. И всё без нервов)
показать ответы
1

первое время все такие клиентоориентированные и дружелюбные)

здоровый цинизм и опыт приходят с опытом и энным количеством проблемных заказчиков. особенно ржачные - псевдоюристы и настоящие типа юристы, а также спецы вида "в каждой бочке затычка". таких проще сразу отправить в бан и даже за тройной ценник с ними не работать).

ну и есть еще один вид мастеров - пенсионеры и предпенсионеры, которым поболтать не с кем. вот эти вам с радостью все нормативы расскажут и как и что. но это скорее исключение)

з.ы. а вот когда заказчик в теме и понимает, и задает адекватные вопросы - это наоборот здорово. вот только в этом случае 90 процентов вопросов как раз НЕ задаются ибо оба человека в теме :)

раскрыть ветку (1)
1
Неужели я задаю неадекватные вопросы? Или, по вашему, я должна забить - пусть делают как им бог на душу положит?
Мне здесь жить, и хочется безопасности и определенного комфорта.
показать ответы
3
Это обычный сантехнический хомут. Вы где-то видели их в другом исполнении?
раскрыть ветку (1)
1
Зачем он там?
Я ни разу ни у кого не видела подобного убожества ни у кого
показать ответы
0

Для замены радиаторов отопления лучше обратитесь в свою УК,вам всё равно придётся перекрывать воду, и туда обращаться. Услуга эта платная. Берут они стандартно( примерно) я поменял за 3500 один радиатор,и 1000 отключение. За то, будет гарантия, в случае протечки и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже обратилась туда. Сантехник из УК сказал что нет сварщика, а спустить стояки и опрессовать - всё сделают. Сварщика сказал искать со стороны.
показать ответы
5
Ты исполнителя ищешь или менеджера по продажам?
раскрыть ветку (1)
0
Частники - это и исполнители, и менеджеры по продажам (своих услуг) в одном лице. Или исполнителям деньги не нужны?
показать ответы
15
Классика
раскрыть ветку (1)
0
Не, не так.
"Какие есть ещё варианты? Дайте пощупать поближе!"
показать ответы
2

а про ваши умственные способности я и не спрашивал :) ну и даже если вы тупы как пробка в какой-то одной или нескольких сферах - это не делает вас тупой :) нельзя знать абсолютно всё и абсолютно во всём разбираться :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове. Не все так думают)
2

а вы в электрике разбираетесь? или он вам лапшу на уши навешал и сделал как ему проще?

раскрыть ветку (1)
0
Скажем так - я не совсем тупая, околосомнительные ответы проверяла в другом месте - всё ровно. И нанимала я его по нескольким рекомендациям, а не из интернета.
показать ответы
0

Наши это какие? Температура сколько? Давление сколько? Выдержит в течение какого времени?

раскрыть ветку (1)
0
Зимой бывает до -50, а то и больше. Полотенце махровое на батарее высыхает за 10 минут.
7

ну, штырь, забитый в стену и приваренный к трубе, выглядит не намного красивее

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет никаких штырей, и прекрасно все держится
показать ответы
1

Странно что сварщика нет в ЖЭКе или в аварийке

раскрыть ветку (1)
0
Сама удивилась
показать ответы
2

зато честно

раскрыть ветку (1)
0
Ну да...
0

Наши это какие? Температура сколько? Давление сколько? Выдержит в течение какого времени?

раскрыть ветку (1)
Я этой зимой обварилась водой из-под крана, решила померить температуру - 85 градусов в системе водоснабжения. В батареях наверное ещё больше
показать ответы
1

Интересно трубу отопления между домами когда прорывает они ее тоже на резьбу крутят?

У газовщиков еще должен быть сварщик

раскрыть ветку (1)
У нас во всем городе на газу осталось 2-3 дома. Газовщиков не найти.
0
Неправда, есть. У вас есть фонд капитального ремонта. Спросите у них, кого они привлекают на смету и пуско-наладки.
раскрыть ветку (1)
Угу, только он в окружном центре... Я в прошлом году пыталась найти концы, когда делали капремонт дома, ничего не добилась

Какие бабки-такие и тапки. Сварка с байпасами и гарантиями делается с проектом и уполномоченными организациями. За очень не символические деньги. Искать частника и требовать гарантий...ну такое себе. Если речь идет не о частном доме.

раскрыть ветку (1)
У нас в городе нет таких организаций, с проектами.
Я предварительно позвонила в УК, и мне сказали что у них нет специалистов, ищите на стороне. Со своей стороны, обещали сделать опрессовку стояков.
показать ответы
5

Понятно, вы и в очереди наверно любите поругаться? И соседями?

раскрыть ветку (1)
Не угадали.
Я с соседями живу дружно. И в очереди мне ничего не мешает, могу на кассу самообслуживания сходить если что)
И с мастером , который мне электрику делал, и плитку укладывал - тоже нашли общий язык сразу.
И я ещё ни с кем не ругалась
показать ответы
6

"выяснить" и "доебаться" это разные вещи :)

если вкратце - вы в диалоге показали себя проблемным заказчиком, который будет колупать мозг, причем абсолютно не в теме (ваши сомнения не обоснованы никакой базой, ну не разбираетесь вы в этом). мастер отказался с таким работать, все логично.

одно дело обсудить где и куда каждый каждый провод пойдет (и то надо какое-то подобие проекта нарисовать по-хорошему), это нормально. но вот начните вы с электриком обсуждать характеристики провода, автоматов, и почему этот кабель вот по такому ГОСТ - он точно так же послал бы вас подальше :)

раскрыть ветку (1)
С сантехником я в такие дебри не залезала - на счёт характеристик и прочего. Был запрос о надёжности соединений
показать ответы
5

А вот и подтверждение. Вы не сможете никогда промолчать, поэтому и задолбаете любого рабочего.

раскрыть ветку (1)
Ну, за свои деньги я молчать не буду
показать ответы
7

А что для вас надежно? Интересно

раскрыть ветку (1)
Думаю, тоже что и для всех - вероятность протечки и выдержит ли наши температуры и давление в системе
показать ответы
9

А нафига лишние вопросы, если прямо сейчас, кроме Вас, у него очередь из клиентов, вопросы не задающих? И причём тут автосервис?

раскрыть ветку (1)
Да притом, что каждый волнуется только в том моменте, который его волнует. Мужики задают дохрена вопросов и выносят мозг в автосервисе, и их никто за это не осуждает. А как дело касается дома, то в основном им дела нет до качества выполненных работ. На голову не падает, и ладно.
И тут какая-то, в юбке, придумала что надо с мастером этапы ремонта обсудить! Ишь ты, отвлекает от важных дел!
6

это с заказчиками так не работает. приводить аргументы неспециалисту равносильно метанию бисера. по своей специальности могу сказать точно: если заказчик начинает докапываться до мелочей (причем в формате "задай вопрос исполнителю и так сорок раз"), просить какие-то технические подробности, развернутые сравнения, компред где все до гаечки расписано - то 99 процентов он НИЧЕГО не закажет, а просто потратит наше время.

в наше время есть интернет, интересуют подробности - почитай там, потом выбирай исполнителя. в подробностях расписывать все ни один нормальный мастер не будет.

раскрыть ветку (1)
Ага, если нифига не выяснить и не обсудить, сделает хрен пойми что, главное чтобы ему легче было, а мне с этим жить.
Я когда электрика нанимала, то с ним каждый провод обсудили, каждую розетку. И свели все к общему знаменателю. Он доволен оплатой, я довольна его работой.
показать ответы
11

Да если бы он клеил вам обои, вы бы всё равно нашли бы к чему придраться. Это характер. И резьбы и температуры тут не причём. Поддерживаю мужика.

раскрыть ветку (1)
Обои я клею всегда сама.
показать ответы
10

Поэтому пытаюсь взвесить все "за" и "против".

открываем нужные ресурсы в интернете, читаем, изучаем. или нанимаем за деньги спеца, который вам разрабатывает проект системы, где все досконально расписано. или делаем все за оверпрайс с офигенным запасом прочности.

но нет, мы выберем самого дешевого мастера и будем колупать ему мозг :)

раскрыть ветку (1)
Во-первых, меня наоборот, насторожила слишком низкая стоимость.
Во-вторых, в нашем городе не найти таких специалистов, которые разрабатывают проекты, и тому подобное.
Даже в УК нет специалистов, и мне там сказали искать на стороне.
показать ответы
14

хер с ними, с резьбовыми соединениями, что не устроило в хомуте?

раскрыть ветку (1)
Его офигенная красота
показать ответы
42
DELETED
А какие тебе нужны аргументы то? Срок службы резьбового соединения по документам больше срока службы самой трубы, по факту вероятность того что потечёт по резьбе примерно такая же, как по сварке если все сделано правильно. Чувак тебе честно сообщил, что если хочешь сварку, то и ищи сварщика, а он резьбой делает. Что не так то? Я вот трубы варить умею, но стараюсь этого не делать ибо если че либо пойдёт пойдёт пизде, то разобрать уже не выйдет гарантированно
раскрыть ветку (1)
Я в отоплении как специалист - очень не очень. Я знаю про давление и температуру в нашей зиме. Не хотелось бы проблемы иметь, когда на улице за -40. Поэтому пытаюсь взвесить все "за" и "против". За ценой сильно не гонюсь, но хотелось бы сделать за вменяемые деньги. А у него и цена подозрительно маленькая....
показать ответы
96

Мастер сделал вывод о вашей проблемности как заказчика , я с ним согласен. И просто отказался.

раскрыть ветку (1)
Ой-ой, как же вы все боитесь лишних вопросов и пожеланий заказчика!
Видела я, как 90% мужчин ведут себя, когда сдают в ремонт свою ласточку. Бедных автослесарей аж пот прошибает ещё на этапе приема машины!
У меня было много разных заказчиков - все люди разные, и у каждого свои требования. Иногда такие идиотские вопросы задавали... И с каждым обсуждали этапы заказа и искали выход из ситуации.
Я пытаюсь исключить лишний гемморой в будущем, не сбиваю цену, а рассматриваю варианты решения проблемы.
показать ответы
101

Сейчас один, как будто сам в своей ненадежности расписался.

На мои сомнения, если бы был уверен в надёжности, он привёл бы какие-то аргументы

нет, он почувствовал (обоснованно) в потенциальном клиенте ебанинку и вежливо отказался работать с таким клиентом

раскрыть ветку (1)
Я бы не сказала что я шибко вредная и придирчивая. Просто считаю что сантехника, электричество и отопление - это должно быть сделано надёжно. Не хотелось бы получить проблемы зимой, когда на улице будет да -40
показать ответы
219

человек на опыте: видит потенциального мозгоеба и технично отказывает :)

раскрыть ветку (1)
Я хочу чтобы сделали безопасно и надёжно - зима у нас, знаете ли, долгая и холодная
показать ответы
94

А что не так? Чел специализируется на конкретном виде работ. Что честно и сказал. Тараканы клиента не его проблемы (кто-то сварки боится, кто-то резьб)

раскрыть ветку (1)
На мои сомнения, если бы был уверен в надёжности, он привёл бы какие-то аргументы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги