Да на договор вроде не негативят - весь негатив пошёл от вас (срать как ненавижу резьбу!!!) и мастер слился от неадеквахи. Вот и всё, он просто культурно ушел. Резьба дешевле, поэтому и цена ниже. Надёжность - одинаковая. У меня еще ни одна резьба за 20 лет не потекла. Сажал на лён, лён с краской/герметиком, фум ленту, тангит, резьбовой герметик.
Вы два сообщения накатали за 5 минут одинаковых - время рабочее(заканчивается), у меня и рабочих обязанностей полно чтобы тут как в чате оперативно отвечать.
Токсичностью попахивает знаете ли..
У меня сегодня выходной, поэтому имею возможность отвечать быстро.
Не хотела вам мешать работать.
Если у вас трубы толщиной 0,5 - вам нормальный мастер ни на что гарантий не даст) 8000 нормальная цена за 2 радиатора под ключ и гарантией на полгода-год что не потечет резьбовое соединение. Как выв видите гарантийные обязательства? достаточно ли зафиксировать это в сообщении или нужно составлять акт и нотариально его заверить?
У нормальных людей не вызовет негатива заключить договор о подряде в простой письменной форме.
Ей наверно нужен сварной шов с клеймом и радиационным контррлем. Желательно не дороже 500 рублей за все.
Я нигде не встречала. У меня тоже нет, и не было никогда.
На счёт гильзы на трубу знаю, но у дома постройки 70х годов их нет - надо все разломать, чтобы их туда вставить?
Ваше последнее фото в посте или два последних комментария в переписке прямо кричат: свяжешься со мной - весь мозг затрахаю вусмерть. А по поводу слов - я иногда матом смотреть могу, хотя добрейшей души человек. "чем меньше резьбовых.." - тут вы уже решаете что будет только сварка, хотя человек вам сразу обозначил что жечь вашу избу не намерян. Хомут на стене - может не он его делал или заказчик так согласовал, вам же радиаторы менять, а не всю систему переделывать.
Да на договор вроде не негативят - весь негатив пошёл от вас (срать как ненавижу резьбу!!!) и мастер слился от неадеквахи. Вот и всё, он просто культурно ушел. Резьба дешевле, поэтому и цена ниже. Надёжность - одинаковая. У меня еще ни одна резьба за 20 лет не потекла. Сажал на лён, лён с краской/герметиком, фум ленту, тангит, резьбовой герметик.
Найдите, пожалуйста , хоть одно грубое слово в переписке
сначала они жалуются что всё подорожало, а когда выставляют адекватный ценник на работу говорят что слишком дёшево. вообще ебанулись.
мне год назад сантехники из ЖЭКа то же самое делали за 2600\батарея. снять старые, сделать байпас, поставить вентили и повесить новые батареи. и я считал что 2600 это дорого, потому что там работы на полчаса. а, ещё косарь за слив стояка отдельно платил. а тут 4к за батарею дёшево - совсем зажрались!
если такого не будет, у вас может трубу выгнуть. особенно если вы живете на нижних этажах и у вас не лучевая система разводки.
ок, иначе. если бы вы электрику задали вопрос, а нормально ли это соединять провода вот так (СИЗ/гильза/пайка/сварка) и безопасно ли это - тоже были бы отнесены к разряду проблемных заказчиков :)
первое время все такие клиентоориентированные и дружелюбные)
здоровый цинизм и опыт приходят с опытом и энным количеством проблемных заказчиков. особенно ржачные - псевдоюристы и настоящие типа юристы, а также спецы вида "в каждой бочке затычка". таких проще сразу отправить в бан и даже за тройной ценник с ними не работать).
ну и есть еще один вид мастеров - пенсионеры и предпенсионеры, которым поболтать не с кем. вот эти вам с радостью все нормативы расскажут и как и что. но это скорее исключение)
з.ы. а вот когда заказчик в теме и понимает, и задает адекватные вопросы - это наоборот здорово. вот только в этом случае 90 процентов вопросов как раз НЕ задаются ибо оба человека в теме :)
Мне здесь жить, и хочется безопасности и определенного комфорта.
Для замены радиаторов отопления лучше обратитесь в свою УК,вам всё равно придётся перекрывать воду, и туда обращаться. Услуга эта платная. Берут они стандартно( примерно) я поменял за 3500 один радиатор,и 1000 отключение. За то, будет гарантия, в случае протечки и т.д.
а про ваши умственные способности я и не спрашивал :) ну и даже если вы тупы как пробка в какой-то одной или нескольких сферах - это не делает вас тупой :) нельзя знать абсолютно всё и абсолютно во всём разбираться :)
а вы в электрике разбираетесь? или он вам лапшу на уши навешал и сделал как ему проще?
Интересно трубу отопления между домами когда прорывает они ее тоже на резьбу крутят?
У газовщиков еще должен быть сварщик
Какие бабки-такие и тапки. Сварка с байпасами и гарантиями делается с проектом и уполномоченными организациями. За очень не символические деньги. Искать частника и требовать гарантий...ну такое себе. Если речь идет не о частном доме.
Я предварительно позвонила в УК, и мне сказали что у них нет специалистов, ищите на стороне. Со своей стороны, обещали сделать опрессовку стояков.
Я с соседями живу дружно. И в очереди мне ничего не мешает, могу на кассу самообслуживания сходить если что)
И с мастером , который мне электрику делал, и плитку укладывал - тоже нашли общий язык сразу.
И я ещё ни с кем не ругалась
"выяснить" и "доебаться" это разные вещи :)
если вкратце - вы в диалоге показали себя проблемным заказчиком, который будет колупать мозг, причем абсолютно не в теме (ваши сомнения не обоснованы никакой базой, ну не разбираетесь вы в этом). мастер отказался с таким работать, все логично.
одно дело обсудить где и куда каждый каждый провод пойдет (и то надо какое-то подобие проекта нарисовать по-хорошему), это нормально. но вот начните вы с электриком обсуждать характеристики провода, автоматов, и почему этот кабель вот по такому ГОСТ - он точно так же послал бы вас подальше :)
А вот и подтверждение. Вы не сможете никогда промолчать, поэтому и задолбаете любого рабочего.
А нафига лишние вопросы, если прямо сейчас, кроме Вас, у него очередь из клиентов, вопросы не задающих? И причём тут автосервис?
И тут какая-то, в юбке, придумала что надо с мастером этапы ремонта обсудить! Ишь ты, отвлекает от важных дел!
это с заказчиками так не работает. приводить аргументы неспециалисту равносильно метанию бисера. по своей специальности могу сказать точно: если заказчик начинает докапываться до мелочей (причем в формате "задай вопрос исполнителю и так сорок раз"), просить какие-то технические подробности, развернутые сравнения, компред где все до гаечки расписано - то 99 процентов он НИЧЕГО не закажет, а просто потратит наше время.
в наше время есть интернет, интересуют подробности - почитай там, потом выбирай исполнителя. в подробностях расписывать все ни один нормальный мастер не будет.
Я когда электрика нанимала, то с ним каждый провод обсудили, каждую розетку. И свели все к общему знаменателю. Он доволен оплатой, я довольна его работой.
Да если бы он клеил вам обои, вы бы всё равно нашли бы к чему придраться. Это характер. И резьбы и температуры тут не причём. Поддерживаю мужика.
Поэтому пытаюсь взвесить все "за" и "против".
открываем нужные ресурсы в интернете, читаем, изучаем. или нанимаем за деньги спеца, который вам разрабатывает проект системы, где все досконально расписано. или делаем все за оверпрайс с офигенным запасом прочности.
но нет, мы выберем самого дешевого мастера и будем колупать ему мозг :)
Во-вторых, в нашем городе не найти таких специалистов, которые разрабатывают проекты, и тому подобное.
Даже в УК нет специалистов, и мне там сказали искать на стороне.
Мастер сделал вывод о вашей проблемности как заказчика , я с ним согласен. И просто отказался.
Видела я, как 90% мужчин ведут себя, когда сдают в ремонт свою ласточку. Бедных автослесарей аж пот прошибает ещё на этапе приема машины!
У меня было много разных заказчиков - все люди разные, и у каждого свои требования. Иногда такие идиотские вопросы задавали... И с каждым обсуждали этапы заказа и искали выход из ситуации.
Я пытаюсь исключить лишний гемморой в будущем, не сбиваю цену, а рассматриваю варианты решения проблемы.
Сейчас один, как будто сам в своей ненадежности расписался.
На мои сомнения, если бы был уверен в надёжности, он привёл бы какие-то аргументы
нет, он почувствовал (обоснованно) в потенциальном клиенте ебанинку и вежливо отказался работать с таким клиентом
А что не так? Чел специализируется на конкретном виде работ. Что честно и сказал. Тараканы клиента не его проблемы (кто-то сварки боится, кто-то резьб)

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)