Замена подшипников в стиральной машине Candy 866
Всем привет!
Не думал, что буду писать этот пост, поэтому фото будет мало, но выдалась свободная минутка и вот, рожаю)
Зашумела месяца 3 назад стиралка. Пора, тк приобретение была в 2007-2008 годах. В среднем стирала по 2 раза в неделю. Когда родился сын, то и по 5 раз на дню в течении полугода. То есть отработала она около 1500 циклов стирки. Много это или мало. Не знаю, это первая моя машина.
Данный аппарат сложен в ремонте, тк имеет съемными только заднюю и боковую, со стороны мотора, крышки.
Разбирая стиральную машину использовал автоинструмент с большим выбором головок и бит.
Для снятия ступицы подшипника хватит снятия боковой крышки. Крепится шурупами под шестигранник. Снимаем ремень, снимается руками. Откручиваем шкив ( головка на 13). Откручиваем и снимаем ступицу ( головкой на 8).
Вот так распизвиняюсь, разбило подшипник.
Можно заменить ступицу в сборе ( около 1000 рублей) и только под заказ, я менял подшипник и сальник. Подшипник 200 рублей, сальник 195 рублей, смазка 100 рублей на обе стороны.
Подшипник впаян в ступицу. С наружной, противоположной стороны от сальника нужно срезать пласмассу. К сожалению фото не сделал, тк не собирался писать пост, но можно найти видео как это сделать. А вот сподвигло меня написание поста то, что нет описания, как разбирать стиралку, если нужно поменять оба подшипника. Разбирал без инструкции. Что бы добраться до второго подшипника, есть 2 варианта.
Первый: берешь болгарку и вырезаешь лючек 20х20 см со стороны второй ступицы. Все! Если решили использовать этот метод, дальше можно не читать.
Второй: трудоемкий. Останется на корпусе только помпа и проводка, остальное придется вынуть. Попробую описать словами.
Со стороны задней стенки откручиваем 2 самореза. Приподнимает и вытягиваем на себя крышку с кнопками и дисплеем. Не дергайте. ТАМ ШЛЕЙФ. Можно оборвать. Сняли, отцепили шлейф.
Открываем крышку для загрузки белья. Под уплотнительной резинкой крышки 6 саморезов. Фото внизу
Откручиваем, снимаем рамку. Также нужно срезать пластиковый хомут с уплотнителя. Утопили резиновый оплотнитель, позвращаемся к задней стороне стиралки. Нужно аккуратно снять-утопить регулятор, которым выставляешь режим стирки.
Далее 4 самореза, выкрутили, приподнимаем все вместе с крышкой. В образовавшуюся щель нужно подлезти и снять шланги подачи воды, их там два. Далее тянем на себя ( не вверх) и снимаем крышку.
Ну а дальше все просто, отцепляем все что мешает, снимаем блок подачи воды, электроплату и вытаскиваем барабан, меняем подшипник, либо ступицу и собираем в обратном порядке. Барабан с бетонными штуками ( как их правильно? Утяжелители? Или стабилизатора? А, пофиг) снимали вдвоем. У меня одного только приподнять и отцепить пружинки сил хватило. Вытащить уже, ни как. Не удобно, да и на тапках чуть шнурки не развязались)
Зы. Вот еще фото нашел, где саморезы под уплотнитель спрятаны.
Зы2. Надеюсь, что пост поможет хотя бы одному обладатель сей машинки.
Зы3. К мастерам с ютюб каналов, если взялись объяснить и наглядно показать, как разбирается тот или иной прибор, то не надо про плюсы и минусы прибора на 5 минут видео размазывать. Потом ну разбираем и перескок сразу к сломаной детали, а как до неё разбирать, хрен знает. Взялись, разжевывайте досконально.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.