Замена Emmc Xiaomi Redmi Note 2
Добрый день. Поступил на ремонт аппарат Xiaomi Redmi Note 2. Висит на логотипе. Первым делом в таких ситуациях телефон прошивается через Miflash. Прошили, телефон перестал подавать признаки жизни.
Снимаем память. Здесь установлено Shynix на 16гб EMMC 153.
Я использую для программатор для работы с памятью Z3X easy jtag plus и для восстановления imei infinity dongl.
Скидуем память с аппарата и ставим на колодку для считывания. В этот момент уже есть вероятность 90% что телефон на этой памяти не запустится, прокатывает только на Samsung emmc.
В моих запасах есть какраз новенькая память от фирмы Samsung. Ставим на колодку, считываем, прописываем блоки,записываем прошивку. После записи проверяем
Перекатываем память на легкоплавкие шары. Я использую пасту BGA mechanic и трафарет Amaoe. Хорошие трафареты, всем советую
Устанавливаем новую память на свое родное место
Заходим в фастбут, прошиваем аппарат через Miflash.
После ждём запуска аппарата, настраиваем настройки
Восстанавливаем Imei и проверяем все функции.
На этом все) Аппарат довольно таки хороший. Даже через столько лет он показывает себя очень хорошо на рынке. У самого такой был😊 Спасибо за внимание! Все здоровья
Регионально нахожусь в г. Макеевка, Донецкая область.
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.