Двигло хоть какое - оно не предназначено для этого автомобиля и в заводских комплектациях на него не ставилось. Общего у этих автомобилей - только завод-изготовитель.
Так-то это мне лично, продавать я ее не собираюсь, следовательно заменю и ладно. Но все же
Для этого надо будет автомобиль регистрировать как самоделку, я так понимаю. Поэтому для бюрократических процедур вам понадобится:
Жизнь - 1 шт.
Покупаешь донора, снимаешь ее с учета, сдаешь номера и выводишь из нее нужные номерные агрегаты с соответствующими бумагами на них. Затем переоформляешь их на свой автомобиль. Только там могут потребовать сертифицированную организации для переделки.
402? На Волге? Так если там квадратный впускной коллектор под однокамерный карб, то этот змз-21. Они все одинаковые -402,417,451, 421, отличаются как ваз-2105 от 2107. Соответственно, если все равно собираешься менять мотор на другой, втыкай лучше инжекторный 421 от газели, он встаёт на те же крепления и опоры что и 421.
Выложи хоть фото что там за исходник :) я бы поставил 4216 инж, он туда залетит как родной, и легализовать его будет попроще, так как по сути это просто глубокий, кхм, рестайлинг мотора змз-21, с теми же опорами, колоколом и габаритами. 406/409 линейка имхо гавно, замучаешься прокладки ГБЦ менять.
На 406 проездили на отцовской Волге с 2006 и кроме еба́ных катушек проблем не было)

Автомобильное сообщество
32.7K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.