Замена авто. Стоит ли? Никак не могу решиться⁠⁠

Имею сейчас kia ceed sw premium 2015 года выпуска.

Ван лав просто. Комфортная, места много, мощности под мои потребности хватает. Огромный багажник с фальшполом, в который влазит чемодан с компрессором стоя, аптечка, огнетушитель, набор инструментов, доп.сетки, плед, и, мать его, собачий мячик. Это помимо докатки, домкрата, штатных балонника и инструментов, крокодилов для прикуривания и троса. И все это в фальш-полу, багажник абсолютно пустой и туда вылазят два детских кресла, рюкзак, пара пакетов с едой и закрывается шторкой ещё при этом. А, и саласки для прижатия грузов.

В машине есть парктроники перед и зад, камера заднего вида, автопарковка (помощник. То есть выбирает куда влезет и вертит рулём сама, от тебя жать педали и скорости переключать). Есть автозапуск от сигналки, есть бесключевой доступ, есть поворотные фары, подсвечивающие повороты и тд.

Панорамная крыша с люком. ШГУ заменено на штатную от сида 17-го года с AndroidAuto на борту. Заменена акустика, сделана шумка.

Есть круиз - контроль. Есть лимитер (ограничитель скорости. Отдельная любовь. Выставил 90 и она свыше этого не поедет. У меня за все время владения штрафов 5-10 за превышение всего). По трассе кайф, не следишь за скоростью вообще, просто педаль в пол и едешь с одной скоростью

Пробег у всего этого 150к.

Но! Машина, все же, технически устарела. Хочется ADAS, хочется адаптивного круиза, хочется полного привода и клиренс повыше. Сид приелся. Постоянно критикую его в голове, он стареет. То тут пластик задребезжал,то тут что-то отрыгнуло (дроссель, катушки, датчики подушек, то одно, то другое, то третье).

Начал засматриваться на новую машину. Салон, трейдин, кредит, без вариантов. Сильно поднапрягаться с накоплением средств не хочется, равно как и с продажей на рынке сида. Торговаться не умею и не люблю. Люблю когда назвал цену и все покупатели едут на неё, без торга. Завышать для того, чтобы сбросить - идиотизм. Короче не понимаю я этого. Потому, как сказал выше, только трейдин, кредит, салон и марка без проблем с запчастями в России.

Выбор пал на omoda c5 на полном приводе в максималке. Очень понравилась, но ровно до тех пор, как прокатился на ней.

Я понял, что у меня двойственные ощущения. С одной стороны это современная машина по технологиям.

Семиступенчатый робот, 1.5 турбо. Полный привод. Клиренс 18 см (легко увеличивающицся на полтора см резиной).

Адас, адаптивный круиз, камеры 520° (на экране капот прозрачный), огромные экраны, куча систем безопасности, хорошие рейтинги краштестов, хорошие отзывы по надёжности, вменяемая цена, стильный внешний вид, комфортные клёвые сидушки с вентиляцией и электроприводом, подогрев всех четырёх сидений, двойные стекла боковые дабы снизить шум и тд и тп.

Но начинаешь присматриваться и понимаешь, что места там меньше, чем в сиде. Прям ощутимо. Что как водитель сидишь впритык к зеркалам и приборке, что сзади для пассажиров. Про багажник вообще молчу, кастрат, а не багажник. Я половину багажника займу тупо переложив все из фальш-пола сида сюда.

Люк есть, но прям крошечный, шторка ручная на нем. Обзор в зеркала хуже.

Впечатления могу передать ровно одним словом: другая. Просто другая машина. Непривычно все, от посадки до управления. Мне не было за рулём некомфортно. Мне было непривычно. Привыкну ли я и станет ли мне комфортно - я не знаю. И это пугает.

С одной стороны имею машину, которую люблю, в которой ппц как комфортно находиться даже в заглушенной.

С другой стороны имею современную машину, которая более технологически наворочена, в которой очень комфортно управлять за рулём, но не очень комфортно, если её заглушить. Она меньше, она видно, что прям ощутимо бюджетнее по всем пунктам, менее продумана, где-то сделано на "отвали". Но вот в движении она клёвая. И полный привод. И клиренс. И внешка.

А за мою диллеры дают 800-900, что я считаю прям сильно заниженной ценойи даже скидка в пределах 100к это не исправляет.

Хочется купить новую, но не расставаться со старой, ибо буду сильно скучать, жалеть. И могу жалеть сильнее, чем получить кайфа от новой.

P. S. Варианты типа c7 или h3 не беру, обслуживание дорогое.

Как считаете, менять или не менять? И почему?

Менять?
Всего голосов:

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в своей эго-покупке (хочу новую блестяшку!) разобраться не можешь? И нас просишь за тебя подумать?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги