Замена авто. Стоит ли? Никак не могу решиться
Имею сейчас kia ceed sw premium 2015 года выпуска.
Ван лав просто. Комфортная, места много, мощности под мои потребности хватает. Огромный багажник с фальшполом, в который влазит чемодан с компрессором стоя, аптечка, огнетушитель, набор инструментов, доп.сетки, плед, и, мать его, собачий мячик. Это помимо докатки, домкрата, штатных балонника и инструментов, крокодилов для прикуривания и троса. И все это в фальш-полу, багажник абсолютно пустой и туда вылазят два детских кресла, рюкзак, пара пакетов с едой и закрывается шторкой ещё при этом. А, и саласки для прижатия грузов.
В машине есть парктроники перед и зад, камера заднего вида, автопарковка (помощник. То есть выбирает куда влезет и вертит рулём сама, от тебя жать педали и скорости переключать). Есть автозапуск от сигналки, есть бесключевой доступ, есть поворотные фары, подсвечивающие повороты и тд.
Панорамная крыша с люком. ШГУ заменено на штатную от сида 17-го года с AndroidAuto на борту. Заменена акустика, сделана шумка.
Есть круиз - контроль. Есть лимитер (ограничитель скорости. Отдельная любовь. Выставил 90 и она свыше этого не поедет. У меня за все время владения штрафов 5-10 за превышение всего). По трассе кайф, не следишь за скоростью вообще, просто педаль в пол и едешь с одной скоростью
Пробег у всего этого 150к.
Но! Машина, все же, технически устарела. Хочется ADAS, хочется адаптивного круиза, хочется полного привода и клиренс повыше. Сид приелся. Постоянно критикую его в голове, он стареет. То тут пластик задребезжал,то тут что-то отрыгнуло (дроссель, катушки, датчики подушек, то одно, то другое, то третье).
Начал засматриваться на новую машину. Салон, трейдин, кредит, без вариантов. Сильно поднапрягаться с накоплением средств не хочется, равно как и с продажей на рынке сида. Торговаться не умею и не люблю. Люблю когда назвал цену и все покупатели едут на неё, без торга. Завышать для того, чтобы сбросить - идиотизм. Короче не понимаю я этого. Потому, как сказал выше, только трейдин, кредит, салон и марка без проблем с запчастями в России.
Выбор пал на omoda c5 на полном приводе в максималке. Очень понравилась, но ровно до тех пор, как прокатился на ней.
Я понял, что у меня двойственные ощущения. С одной стороны это современная машина по технологиям.
Семиступенчатый робот, 1.5 турбо. Полный привод. Клиренс 18 см (легко увеличивающицся на полтора см резиной).
Адас, адаптивный круиз, камеры 520° (на экране капот прозрачный), огромные экраны, куча систем безопасности, хорошие рейтинги краштестов, хорошие отзывы по надёжности, вменяемая цена, стильный внешний вид, комфортные клёвые сидушки с вентиляцией и электроприводом, подогрев всех четырёх сидений, двойные стекла боковые дабы снизить шум и тд и тп.
Но начинаешь присматриваться и понимаешь, что места там меньше, чем в сиде. Прям ощутимо. Что как водитель сидишь впритык к зеркалам и приборке, что сзади для пассажиров. Про багажник вообще молчу, кастрат, а не багажник. Я половину багажника займу тупо переложив все из фальш-пола сида сюда.
Люк есть, но прям крошечный, шторка ручная на нем. Обзор в зеркала хуже.
Впечатления могу передать ровно одним словом: другая. Просто другая машина. Непривычно все, от посадки до управления. Мне не было за рулём некомфортно. Мне было непривычно. Привыкну ли я и станет ли мне комфортно - я не знаю. И это пугает.
С одной стороны имею машину, которую люблю, в которой ппц как комфортно находиться даже в заглушенной.
С другой стороны имею современную машину, которая более технологически наворочена, в которой очень комфортно управлять за рулём, но не очень комфортно, если её заглушить. Она меньше, она видно, что прям ощутимо бюджетнее по всем пунктам, менее продумана, где-то сделано на "отвали". Но вот в движении она клёвая. И полный привод. И клиренс. И внешка.
А за мою диллеры дают 800-900, что я считаю прям сильно заниженной ценойи даже скидка в пределах 100к это не исправляет.
Хочется купить новую, но не расставаться со старой, ибо буду сильно скучать, жалеть. И могу жалеть сильнее, чем получить кайфа от новой.
P. S. Варианты типа c7 или h3 не беру, обслуживание дорогое.
Как считаете, менять или не менять? И почему?

Ты в своей эго-покупке (хочу новую блестяшку!) разобраться не можешь? И нас просишь за тебя подумать?