1929

Замечательный коментарий⁠⁠

Замечательный комментарий оставил один из пользователей, четко характеризующий многих работодателей.

Замечательный коментарий

#comment_121680621

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая позиция, а потом такие "хозяева" сильно удивляются, почему "дело не идёт"...текучка, возвраты, недостачи. Приходят к решению нанять "волшебника-оптимизатора"...и в итоге сворачивают лавочку😊 История про карандаши бессмертна.

раскрыть ветку (53)
113

хаха, как это знакомо) устроилась в одну открывшуюся фирму(москва), где начальник приезжий(я тоже из понаехавших). позвала подругу-отличный продажник. за месяц вдвоем сделали почти миллион. начальник пошел и купил какой-то джип. в следующем месяце-миллион с лишним делаем. начальник идет и берет ипотеку. на третий месяц он уже спрашивает: какого хуя вы так мало приносите? я довела все свои проекты и свалила в течении месяца. зп была 25-30, не помню уже точно. ах да! пришлось работать с полуживым оборудованием)

раскрыть ветку (38)
9
DELETED

а чем занимались?

раскрыть ветку (36)
55

мелкая типография. забыла дописать, что в 20х числах декабря нам привели эфффффективного менеджера, который ходил и зудел над ухом "что вам мешает эффффективно работать?". и это тогда, когда был завал. короче контора еще месяц-два там потом продержалась

раскрыть ветку (35)
28

Охереть. Типография, да ещё и мелкая,миллион за месяц...

раскрыть ветку (11)
17
DELETED
На самом деле типография вполне себе прибыльное предприятие. Но тут все зависит от количества заказов.
раскрыть ветку (4)
1
Так про любой бизнес можно сказать
0

Любое дело прибыльное при наличии заказов. Нет проблемы что либо произвести, есть проблема сбыть.

раскрыть ветку (2)
1

Не тот товар, что лежит, а тот, что бежит!

раскрыть ветку (1)
0
Рабы?
18
В одном городке во Владимирской области типография в одно юрлицо поддерживает всю туристическую инфраструктуру, убыточную, причём, просто как благотворительность в пользу города без особых финансовых проблем.
раскрыть ветку (3)
0

В каком, можете уточнить? Сам с этого региона просто)

раскрыть ветку (2)
2
Я думаю про Киржач речь. Там глава типографии очень много для города сделал. Грамотный пиар, или нет, не знаю.
0
Киржач, владелец типографии создал и отрестоврировал несколько туристических объектов и облагородил ряд площадок.
3

там была цифра и широкоформатка. плюс месяцы жирные-выставки и к  новому году  все готовились.

ещё комментарий
27

ооо, как же меня теперь тошнит от словосочетани "эфективный менеджер". Работал сисадмином в одной конторе, так за 3 года зп не на рубль не повысили, даже не на процент индексации, короч нихуя. потом от куда то приперлись эти двое из ларца блять... ноуты им закупили по 50к, при том что у основных работников там стояло такое гавно(компы года 2003, и это в 2010). короч полный треш, заебли всех своими распросами, отчетами. меня как сисадмина тож заебли, потом аудитор еще какой то приперся, полгода нас заёбывал, я так понял из их же шайки. короч уволился от туда, ибо это уже была не работа, а клоунада какая то

раскрыть ветку (11)
2

Так эти менеджеры для себя эффективны, а не для фирмы )

2
Индексацию ? Сис админу? Я в метро работаю в Москве, у нас за пять лет индексация была два раза, один раз процент и один на четыре (прибавка вышла в общей сложности пару тысяч)
раскрыть ветку (9)
29
DELETED

Странно, а билеты в метро индексируют каждый год

раскрыть ветку (1)
7
Вот вот
2

Нам за 5 лет 300 рублей добавили, при чем не к окладу

раскрыть ветку (1)
2
Это пипец.
0

может я чего то не знаю, но в гос организациях она должна быть каждый год на процент инфляции. к слову сказать у меня на заводе, где щас работаю, зп выросла с 17 до 28к. и индексация играет неплохую роль(хотя по сути должна быть и больше) гдет 2к к окладу ну плюс премия на них(это за 2 года). а частники в большинстве своём гавнюки, крутят вертят как хотят..

раскрыть ветку (4)
0
Вот о чем и речь , вроде огромное ГУП , а индексации нет адекватной.
раскрыть ветку (3)
0

Есть, просто вам и так не плохо, вот вам её и не осуществляют. Попробуй в бухгалтерию с вопросом зайти, индексация вообще-то в трудовом кодексе прописана...

раскрыть ветку (2)
0
Что значит не плохо ? Когда ты работаешь с зарплатой в сумму актуальную для 2014 года в 2018 это такое себе развлечение. А бухгалтерия чем поможет ? Ручками разведут, сошлются на приказы сверху и обратно отправят.
раскрыть ветку (1)
0

Раз не возмущаешься, значит не против такой зарплаты.

Обычно те кому мало - пишут заявление на повышение зарплаты, а не молча продолжают работать...

7

"что вам мешает эффффективно работать?"
Ваш нудёж)

раскрыть ветку (1)
0

именно так и хотелось ему сказать)

11

А почему вы сами такую типографию не откроете, раз все так хорошо идет? Бизнес знаете, что делать знаете, как все работает знаете, знакомые заказчики есть. Поднакприть немного, снять помещение, взять обородование в кредит и начать свое дело.

раскрыть ветку (8)
17

это было 4 года назад, я тогда ушла в декрет, за год уже растерялись заказчики. тем более более не хочу быть менеджером, я больше по дизайну. да и страшно как то свое дело открывать(

раскрыть ветку (7)
9

Да ладно, всего то десяток миллионов за бу оборудование которое потом ни кто не купит и офис в центре промышленного района.

раскрыть ветку (6)
1

При доходах лям в месяц это быстро окупится.

раскрыть ветку (5)
0

При нулевых расходах это примерно 10 месяцев. Даш мне 10 лямов минимум на 10 месяцев?

раскрыть ветку (4)
0

У меня нет 10 лямов. ) Вообще в банках кредиты дают. 

раскрыть ветку (3)
0

Банк не даст 10 лямов пустому месту. Вот если у тебя уже производство и оно работает, то на расширение можно взять.

раскрыть ветку (1)
0

Возьми для меня, я тебе через год каждый месяц по ляму буду отдавать. *Естественно при условии дохода в лям, а расхода в ноль.

0

Я пол года работал в типографии промышленной за 12к,после этих сумм мне стало невыносимо больно

9

Историю в студию

раскрыть ветку (12)
129

Ну, собственно, вот и она 😁

В СССР ходил в среде управленцев такой анекдот про карандаш:

Пришёл на карандашную фабрику новый генеральный директор. Ознакомился с производимой продукцией. Собрал администрацию и задал вопрос: «Последние четыре сантиметра карандаша невозможно использовать – в руке не держится - слишком мал. Зачем вы в туда грифель вставляете? Если грифель укоротить до предела возможного использования, то представляете, какая экономия получится при наших тиражах карандашей?»

Подчинённые отреагировали. Стали вставлять в карандаш укороченный грифель.

Время шло.

Генеральный директор тоже ушёл на пенсию. Пришёл новый. Собрал администрацию на совещание и спросил: «В последней трети карандаша нет грифеля. Зачем эту треть делаете? Если укоротить карандаш на ту треть, которой всё равно писать невозможно, представляете, какую экономию получить можно при наших тиражах карандашей?»

Подчинённые отреагировали. Укоротили карандаш.

Время шло. И этот генеральный директор ушёл на пенсию. Опять пришёл новый. Собрал администрацию на совещание и спросил: «А чего это вы выпускаете такие короткие карандаши? Если удлинить карандаш на треть, и поднять соответственно цену, представляете, как можно нарастить объём реализации при наших тиражах карандашей?»

Подчинённые опять отреагировали. Выполнили указание...

раскрыть ветку (11)
36

Да это в институте преподавать надо, Эне анекдот, это же проза Жизни

раскрыть ветку (2)
105

Да к... мы ходим по кругу, тоже бородатая борода.

Построили через один ручей мост.

Из стратегических соображений приставили к нему сторожа: мосты полагается охранять. Для оплаты труда сторожа выделили кассира. Для порядка отчётности взяли бухгалтера. Для общего руководства назначили заведующего... Но вот пришло указание сократить штаты.

Уволили сторожа...

раскрыть ветку (1)
5

... и закрыли мост.

5
DELETED

Слышал эту сказку про рацпредложения от сотрудников, что гораздо более правдоподобно, получили по премии и довольны

4
Рекурсия?
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

нет

раскрыть ветку (3)
0

Цикл?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

просто цепочка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

return 0;
}

2

Кстати, предложение первого вполне адекватно. Это второй накосячил, ну и третий исправил.

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо, что тебя в менеджеры не берут. Карандаш должен быть такой, что ьы его можно было заточить в любом месте, хоть с конца, хоть с середины.

0

Краткая суть оптимизации в медицине😆

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы