Замечательный коментарий
Замечательный комментарий оставил один из пользователей, четко характеризующий многих работодателей.
Замечательный комментарий оставил один из пользователей, четко характеризующий многих работодателей.
Наёмный рабочий должен получать ровно столько, чтобы не умереть от голода. Хочешь больше - зарабатывай сам.
Преподавателю он сказал.
Лично я убеждена, что работник должен получать в зависимости от эффективности труда. Приведу пример: у нас естт автосервис, в котором мастер работает сдельно - сколько сделал, столько заработал. Но опять таки, от нас зависит загрузка мастера работой. В эту концепцию не вписываются "просижу восемь часов за оклад".
А вот такие мастера потом уходят сами работать на себя, они то могут, а вот вы где мастера найдете норм.
Есть мастера, которые не хотят влезать в административные вопросы, бухгалтерию, налоги, заниматься поиском клиентов, поставкой запчасией. Для этого есть мы. А они для ремонта.
У нас в гаражах без все этого работают и из автосалонов уводят к себе клиентов, потому что мастера одни, а платить меньше вообще.
Удачи! Пока есть куча "кривых гаражных мастеров", всегда есть работа нормальным сервисам. Ибо кто-то должен исправлять то, что они косорезят )))
В таких гаражах работают мастера, которые в автосалоне работают, приходит клиент, ему делают машину, потом договариваются с ним, что ему сделают дешевле и уводят к себе такого человека.
Так и у нас не автосалон, а автосервис. И условия у мастеров такие, что им не интересно "левачить". Да и некогда. Они сутками на работе торчат, не выгонишь
Ему надо поднять ЗП, чтобы не ушел. Или посмотреть по рынку и решить для себя, что поднятие зп на 20% это много и найти другого мастера, в сумме с обучением которого, расходы составят меньше, чем 20% прибавка ЗП на условные 1,5 года
ну о чем речь? нормальный автомастер может сам на себя по 3-10к в день иметь. зарплатой - ну до 2 наверно может. какую зп ему нужно платить, чтобы не ушел? просто некоторых устраивает его тыща в день и он доволен что спокойно спит и ни о чем не думает, при том что он может быть мастером от бога.
Я из-за такой хуйни в IT переквалифицируюсь.
Хз в какой еще сфере можно просто хорошо выполнять работу и иметь деньги на хорошее существование.
И так во всех отстающих странах. Где общество нормально развито, там рабочие очень даже неплохо зарабатывают.
А у нас блэт по канонам 19 века.
ничего, что в неотстающих странах производства почти не осталось? нахуй платить, если производство можно перенести в другую страну.
А причем тут именно производства?
Если еще и учесть, что их *ПОЧТИ не осталось*, а не не осталось.
Есть дохулион рабочих профессий(да и в сфере обслуживания), которые своим простым рабочим трудом зарабатывают столько, чтобы хватало и на жизнь и на удобства и на технику (без понтов, все простое, но в достатке) .
И это еще не касаясь темы нагрузок на работе и продолжительности рабочего дня.
Это регулируется минимальной ставкой + спросом/предложением, или рынком. По сути это та самая минималка, о которой писал ТС
тс писал про нашу минемалку.
А я про ту минемалку, которая рассчитана так, чтобы человек адекватно существовал.
вы тс? вы там знаете что он писал? по мроту прожить невозможно. половину съест квартплата, про человечские нужды и речи нет. минималкой в данном случае можно считать только рыночное соприкосновение спроса и предложения на конкретную должность. та минималка которую используют для серой зп к уровню зарплат отношения не имеет.
вы тс? вы там знаете что он писал?
такой ахуенный вопрос и вам же можно задать )
вот видите какая у нас жопа. На минималку нельзя даже существовать. А в некоторых развитых странах минималка это 12 баксов в час. И на это можно снимать какую-нибудь комнату, покупать вещи и продукты и даже ездить на какой-нибудь развалюхе.
При этом граждане с такой зп считаются уязвимым классом и им помогает государство всякими пайками и минимальной бесплатной мед. страховкой.
И вы реально думаете что у многих есть эта мифическая серая зарплата тысяч под 30-50 ?
Платят в серую только в сумме выходят те же 20 к .+ - А на бумаге оформлены как 12 к зарплаты.
Испокон веков так считается. И испокон веков хозяева такие вот удивляюся если их кишки оказываются на улице.
А выпустившие их кишки на улицу годик-другой шляются по кабакам, а потом понимают, что им нужны новые хозяева.
Ну так смерть каждого ждет. А вот хорошая работа, которую обеспечит хозяин далеко не каждого. Так что я бы долго думал, прежде чем выпускать кишки человеку, который тебя кормит..
Хорошая работа это, согласно автору изначального комментария, когда рабочий получает "ровно столько, чтобы не умереть от голода". Исходя из этого диалог и строился. Никакого "доброго хозяина" он не подразумевал и близко.
А если у тебя не будет рабочих на производстве, откуда у тебя буду деньги?
Постойте-ка. Это что же получается, что именно рабочие создают стоимость и зарабатывают деньги? НИФИГА СЕ!
А, нет, ты же в курсе. Просто ты паразит и живёшь (или пока только мечтаешь жить) за счёт чужого труда.
Нет, на их место придут другие, готовые работать за эти деньги. И ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл если ты с голой жопой и без работы. Отсюда и растет такое понятие как "трудовая миграция" - местные не хотят за эти деньги работать, приезжают "немесные", которые готовы и все довольные, кроме местных.
охуеть можно. идите вы в жопу, вы никогда не поймёте суть предпринимательского таланта в экономике. возьмите сами и откройте завод. а чё? наймите людей, найдите админ.ресурс, найдите место, урегулируйтесь с законом, проконтролируйте всех, ибо ЗА ВАС ИНОПЛАНЕТЯНЕ НЕ ПРИЛЕТЯТ И НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ!
И как твой завод называется? :)
Может ещё расскажите историю успеха сынов и дочерей депутатов?
Что-то типа "в 23 уже миллионер, это всё талант, передался по наследству".
То-то у нас экономику теперь хотят спасать за счёт пенсионеров :))) Это всё "предпринимательский талант"!
кто сказал что у меня есть завод? у меня есть маленькая лавка мороженного помимо своей мелкой вакансии финансиста в среднем предприятии. и да, я нахожусь по обе стороны вопроса. я плачу зарплату и терплю глупость и безответственность сотрудников, и получаю зарплату и терплю завтраки и обещания от работодателя. к слову плачу я своим больше чем сам зарабатываю.
Т.е. вы бездарный предприниматель? Ну завода же нет, к тому же работники тупые, приходится их терпеть. Да и "на дядю работать".
Что может бездарный предприниматель понимать о предпринимательском таланте?
Лол :)
ах да. и работа на дядю - стабильный доход. бизнес - рискованный. вы удивитесь, но очень многие люди, имея свой бизнес идут к кому-то на работу за стабильным доходом, опытом, связями и прочим. да так тоже можно было.
кстати, то что вы назвали успехом 23-летних детей миллионеров я бы назвал подвидом админ.ресурса. тоже есть частью этой "предпринимательской способности". у вас вот, наверно, нет родственников во власти, вы не можете без торгов взять муниципальное жирное место под бизнес за копейку. а кто-то может. и берет. тогда у него есть бизнес, работники и прибыль, а у вас нет. это может быть очень обидно и несправедливо, зато очень понятно, прозрачно и жизненно.
Чтобы ещё проще было, надо вернуться в феодализм. Вот король, он король потому что он родился в королевской семье, значит Бог так захотел, это благославление Бога. А если человек родился чернью - значит Бог так захотел. Всё же просто, очень понятно, прозрачно и жизненно.
А рынок этот ваш, ууу - слооожна.
я предприниматель ровно настолько насколько есть. бездарный предприниматель прогорает, у меня всё хорошо.
работники не тупые, но тупят все. если вы всегда всё делаете правильно и никогда не тупите, рад за вас.
предпринимательский талант - это не гений конкретного человека, это ресурс, вид человеческого капитала без которого невозможен процесс любого бизнеса. основы экономики, первый курс.
А запрос в гугле, первые две ссылки говорит, что это "способность конкретного человека".
Выходит каждый сам себе выдумывает что хочет и научного определения нет, потому что непроверяемо и недоказуемо, остаётся только верить.
Вера в невидимую руку рынка и "предпринимательский талант", это всё напоминает помесь астрологии и замерами головы штангенциркулем.
Кажется это либертерианство называется. Такая вот религия, со своим вагоном антинаучной чуши.
Тогда вы правы, нам такого никогда не понять :)
вы путаете понятия полностью. предпринимательский талант, это не способность какого-то конкретного предпринимателя, это способность Любого человека. насколько хорошо или плохо он с этим справляется - вопрос пятый. вот как пример: столяр. он умеет круто пилить фигурки. вы тоже справитесь с этим, даже если инструмент в руках не держали, но получится очень херово. то же самое и тут. мне в разговоре показалось, что вы не понимаете слова "талант" в данном термине, поэтому я его так и объяснил. талант тут не значит что-то сверхъестественное, уникальное. если вы хотите рыночные механизмы оспорить - изучайте, пишите труды, публикуйте. позовите на вручение нобелевской в этой области и я вас признаю. а пока что, всю жизнь мы в рыночной экономике живем, и третий век пошел как законы доказаны и действуют. попробуйте подкинуть яблоко себе на голову, чтобы убедиться, что не во все законы веру потеряли.. спасибо.
Сначала вы подали талант как уникальное явление которое "не все могут понять", а теперь "это есть у всех, просто на разном уровне". Вы кого пытаетесь обмануть, себя что ли?
Также вы почему-то решили поставить "предпринимательский талант" выше труда рабочих (инженеров, врачей, учителей, электриков - это всё рабочие), которые и создают стоимость продукта и содержат работоспособность инфраструктуры. Мол "вот если бы я не я, такой умный и талантливый, то вы бы жили в дерьме!" - обычная либертарианская мантра. Есть известная мантра "Русские умелы, но не способны к самоорганизации, потому что они дикие варвары. Они смогут многое, но только если командовать ими будет умный и талантливый немец/англичанин/американец)". Такие речи и были во время ВОВ со стороны фашисткой германии.
Все варвары, а "мы" вот умные и талантливые, потому что у нас "предпринимательская жилка" без которой все рабочие - бесполезные куски говна, куда они без нас, мы незаменимые!
И сегодня всё тоже самое слышно, потому как капитализм за 100 лет не изменился.
Сами же вы просто пи*даболтие, придумывая на ходу оправдания своим жидким тезисам.
Не горячись, думаю это стеб. С другой стороны может и надо чтобы уже наконец-то выебали работяг во все щели, может голова работать начнет, там классовое сознание проснется.