145

Замануха от Т-банка

Позвонил тут мне муж говорит: А давай ты по ссылке пройдёшь и оформишь карту Платинум от Т-банка, кредитную, а я за это 5.000 получу.
Но, я ему говорю, там же какие-то условия, наверное, например, должна что-то потратить?
Да, говорит, ты тратишь 3.000 и мне потом 5.000 возвращается.
Ага, думаю, потрачу я 3.000 а вернут пять. Сомнительно но О'кей. А вслух сказала другое: Хорошо, говорю, давай попробуем.

Заполнила свои данные, вплоть до дохода, нажала оформить. А мне говорят (пишут) вам оформлена кредитная карта, но на других условиях. А каких условиях, не написали. Кнопка подробнее, а ничего нет там, только какой-то пример - Если вы потратите столько-то, а вернёте тогда-то, а ставка, например 35%, то, ваша переплата будет столько-то (буквально, копейки, за 10 дней 115 р).
А моих условий я никаких не увидела. Какой у меня процент - разъяснения никакого нет.

Зоню в банк говорю: Вот так и так, прошла по ссылке, оформила, карта одобрена, а условия-то какие?
Ой - первая девочка что-то замялась, удивилась, звонок пропал.
У второй девочки тоже была плохая связь, но она мне перезвонила.
Говорю: Условия-то какие?
Она: Да вижу вам карта оформлена, вот у вас беспроцентный период (тут я не очень поняла).
- Процентов-то сколько годовых? - повторяю я.
- ***сят один и девять процентов (неразборчиво) годовых.
Я переспросила - опять неразбочиво.
С третьего раза услышала - 61,9% годовых. СКОЛЬКО????

Вот тут я поняла почему платят 5.000, с такими-то процентами, и без оглашения условий на начальном этапе. Условия, в лучшем случае, в договоре при вручении карты, мелким шрифтом бы указали.

Нет, говорю, мне карта не нужна.
Понимаю, говорит девочка, но условия сейчас изменить нельзя, вы, говорит, пользуйтесь картой, возвращайте, а потом условия вам пересмотрит.

В общем вот карты я отказалась. Не разбогатели мы на 5.000, ну и ладно.

Просто предупреждение, вот так кто-то оформит, не посмотрев, условия и влетит на почти 62% годовых.
Мне кажется, такие проценты даже микрокредитные организации не брали.

Панамка `\__/`

30
Автор поста оценил этот комментарий

Перед Новым годом оформил кредитную карту в Русском стандарте на 50 000 рублей.Во время оформления поинтересовался процентной ставкой,назвали 36% годовых.Получил карту ,начал пользоваться и через месяц без всяких уведомлений списывается около 3 000 рублей.Захожу в личный кабинет сайта банка,там тоже указано только списание без указания причины.Начинаю копать условия карты и обнаруживаю строку "обслуживание карты"-120 рублей в день.)))Сразу же пришлось гасить задолженность по карте и закрывать карту и счёт.

раскрыть ветку (1)
4
Афигеть)))
показать ответы
1

Вы могли на карту положить свои деньги и их потратить или чтото купить и сразу внести платеж. Но гемор, да

раскрыть ветку (1)
3
Как вариант, да. Но я так офигела с процентов... да и побоялась еще каких нибудь сюрпризов. Нунахер, как говорится
Здравствуйте.

На страницах оформления карты мы показываем предварительные условия. Если кредитка одобрена и вам доступно онлайн-подписание, процентную ставку и другие детали тарифа можно узнать в мобильном приложении или личном кабинете на tbank.ru. Для этого на "Главной" в блоке кредитного счета нажмите на специальную кнопку и ознакомьтесь с условиями и документами перед тем, как подписать их.

Если онлайн-подписание недоступно, дождитесь встречи с представителем. Он привезет карту в удобное время и место, поможет установить приложение и подписать документы — изучите тариф и все условия до того, как подпишете договор.

Первый сотрудник ответил не сразу, просил подождать, так как информация не загружалась. Когда связь прервалась, не перезвонил. Простите за ситуацию.
Второго сотрудника было плохо слышно. Он перезвонил и ответил на все вопросы о карте и условиях.

Условия по карте зависят от множества факторов, они не связаны с акцией. Ставку и тариф мы устанавливаем индивидуально для каждого клиента.

В рамках акции "Приведи друга" мы начисляем бонус, который действовал на момент оформления заявки. Тариф карты не влияет на размер бонуса.

Информация о бонусе за приглашенного друга указана в полных условиях акции.
раскрыть ветку (1)
3
А смысл этой информации, если при оформлении мне вышло сообщение, что карта оформлена, НО НА ДРУГИХ УСЛОВИЯХ?)))
Как их было узнать до оформления?
Сами же только что сказали, что они индивидуальны для каждого клиента))
То есть вы сначала выпустили карту, а потом клиент узнает про условия.
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
3
Эффективные менеджеры
8

На самом деле зря отказались, схема с бонусом абсолютно рабочая и без подвоха. У всех кредиток базовый процент высокий, но фишка в том, что его вообще можно не платить, если возвращать деньги вовремя. Я сама картой платинум от тбанка пользуюсь постоянно как раз из-за беспроцентного периода, просто трачу деньги банка на повседневные покупки, в конце месяца возвращаю ровно столько, сколько взяла, и не переплачиваю ни копейки процентов.

раскрыть ветку (1)
9
Там не было безпроцентного периода. Проценты с первого дня начисляются. Об этом в примере было сказано
показать ответы

Потому что надо было дебетовую Платинум оформлять, а не кредитную. Кнопки нажимать надо хоть немного подумав, а не все подряд щелкать...

раскрыть ветку (1)
2
Теперь глазами текст прочитайте.
2
Я захотел снять самозапрет на кредит в госуслугах, а там теперь не просто, нужно куда-то ехать, оформлять цифровую подпись, сдать кровь, мочу и сперму гражданина РФ, сделать колоноскопию, и побрить то что раньше не брил.
раскрыть ветку (1)
2
😄
Там есть беспроцентный период, на всех кредитках тинька он есть.
раскрыть ветку (1)
3
Именно той, что мне выпустили - нет
9

Странная тогда кредитка, ни разу такой не видел. Недавно себе оформил, там есть.

раскрыть ветку (1)
2
и в примере было указано, что через сколько дней вернёшь, то за столько дней и процент насчитают.
попробуй, посоветуй))
показать ответы

Так там же есть льготный период. Укладывайтесь в него и Вам будет пофигу на проценты банка. Пусть хоть 1000% будет, не?

Ежедневное обслуживание в 120 рублей - это да, сурово а % по кред.карте - пофик

раскрыть ветку (1)
1
Именно на моих условиях не было льготного периода
0
У нас есть разные карты. В том числе и те, которые выпускаем бесплатно.

Когда оформляете заявку на продукт, мы показываем, за сколько готовы открыть его. Кроме того, можно написать или позвонить нам в любое удобное для вас время и уточнить условия.

Комиссию берем по тарифу. Когда списываем сумму, показываем ее в истории операций на главной странице в приложении и личном кабинете. Также на главной показываем сам продукт.

Каждую ситуацию разбираем отдельно. Если можем пойти навстречу клиенту, то делаем это. При этом не в любом случае готовы вернуть деньги, которые списали по тарифу.

Добавить по ситуации из вашего комментария нам нечего.
раскрыть ветку (1)
1
Да поняла я, что то, что тогда вернули деньги (за услугу, которую я не собиралась использовать) - великая милость и снисхождение от вашего банка.
1
Мне как то тоже т банк предложили, кредитку, тогда ключевая смешная была, в году 20 или 21, около 5% вроде. В общем, они мне предложили одно, а карту привезли под 36 годовых. Я так ахренела))) Забрала, но тут же заблочила.
раскрыть ветку (1)
1
Индивидуальный подход он такой))
0
Мы получали вашу заявку 03.11.2024 на карту Black Premium. Когда выпускаем премиальную карту, вместе с ней сразу подключается сервис. Ошибки в этом не было.

Идем навстречу, когда это возможно. Деньги списали правильно, но мы в тот момент приняли решение их вернуть в рамках лояльности.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, я увидела предупреждение, что обслуживание карты стоит почти три тысячи в месяц и подумала: "а что, выгодненько" и нажала кнопку согласиться. Вы наверное так это представляете.
Еще раз повторю - когда я нажала на карту, то никакого предупреждения не было. Я просто хотела выпустить карту Мир, раньше такую карту можно было выпустить бесплатно. И если б я не увидела сообщения о списании, то и знать бы не знала о ее выпуске.
Надо быть очень внимательным человеком, чтобы быть клиентом вашего банка. И какая бы ситуация вдруг не случилась - у вас банк всегда прав, а клиент самдурак
показать ответы
Перед подтверждением на экране с картой показываем условия и предупреждаем вас, что, продолжая, соглашаетесь с условиями. В том случае мы пошли вам навстречу и вернули деньги, хотя списали все верно.
раскрыть ветку (1)
1
Этот диалог я уже проходила. Не было там никакого предупреждения. О том что мне выпущена карта я случайно узнала, когда у меня деньги списали.
показать ответы
0
Мы учитываем множество различных факторов когда рассматриваем заявки. Детали алгоритмов рассмотрения не раскрываем.
раскрыть ветку (1)
1
Очень удобно
Отменить заявку можно даже в тот момент, пока мы ее не рассмотрели окончательно. Оформляя заявку, вы соглашаетесь с тем, что мы ее рассмотрим на тех условиях, которые сейчас доступны.
раскрыть ветку (1)
1
Да кто знает, какие там у вас сюрпризы могут быть - закроете заявку, не закроете. Я у вас как-то нажала в приложении на карту посмотреть условия, а вы мне ее сразу же выпустили и почти три тысячи за обслуживание списали. Еле отбила, через Банки.ру
показать ответы
0
Для одобрения кредитной заявки и согласования условий по продукту нам нужно проанализировать целый ряд факторов и информацию о клиенте. С этим и связан такой алгоритм работы. При этом за вами остается право отказаться от продукта на любом этапе, если условия не подошли.
раскрыть ветку (1)
1
И кому - нам? Программе за полсекунды? И что там анализировать ФИО, адрес и доход (который клиент сам указал)?
показать ответы
0
Для одобрения кредитной заявки и согласования условий по продукту нам нужно проанализировать целый ряд факторов и информацию о клиенте. С этим и связан такой алгоритм работы. При этом за вами остается право отказаться от продукта на любом этапе, если условия не подошли.
раскрыть ветку (1)
1
Не на любом, а на том, когда карта уже выпущена, и выпущена она на условиях, с клиентом не согласованных
показать ответы
1
Протагонист

Удачи

раскрыть ветку (1)
1
И вы выздоравливайте.
от цитаты слился
Точные условия мы показываем только окончательного одобрения заявки. Узнать их заранее не получится.
раскрыть ветку (1)
1
Удобненько, чо
показать ответы
0
При одобрении заявки мы сразу выпускаем карту. Необязательно получать ее, чтобы узнать условия.
раскрыть ветку (1)
1
А как их можно узнать до получения?
показать ответы
Условия индивидуальны, это правда. Точные условия можно узнать только после одобрения заявки, до этого момента доступны предварительные. Их можно посмотреть у нас на сайте.
раскрыть ветку (1)
1
Смысл в предварительных? В них напишите, что 2%, а потом индивидуальных окажется 62%))
Зачем тратить время? Почему перед выпуском карты не написать - вам одобрена (не выпущена, а только одобрена) карта под 62% без льготного периода? Ах, да, человек же сразу откажется, а так может не заметит))
Человек идет по ссылке, там сразу предлагается оформление - заполнение данных, далее кнопка оформить. И вуаля - вам оформлена карта, но на других условиях (я то и предыдущих не видела).
Что там? Без льготного периода, бесплатное обслуживание, еще чтото незначительное. Но нет главного - процентной ставки. А в предоставленном примере расчёта фигурирует 35% - наверное, чтоб бдительность усыпить))
показать ответы
0
Протагонист

Текст я прочитал полностью

раскрыть ветку (1)
1
Полностью - не значит внимательно.
На кой хуй мне нужна была эта карта, и как так получилось, что она без льготного периода там написано.
показать ответы
0
Протагонист

На кой хуй вы оформляете карты без льготного периода? Вы ебанутые?

раскрыть ветку (1)
1
Так понимаю, текст вы читали по диагонали
показать ответы

Ты бы разобралась сначала, а потом писала. У всех кредиток высокий процент

раскрыть ветку (1)
1
Но не 62 же.
тем более вон в комментах писали, что была кредитка с 24-мя процентами, правда заблокировали ее.
Мне вообще кредитка никуда не уперлась - стараюсь жить по средствам и не верить заманухам
Здравствуйте.

Выплачиваем бонусы при выполнении всех условий акции. Если вас пригласили на кредитную карту, после ее получения в течение 30 нужно оплатить покупку одной суммой от 3 000 рублей. Об этом рассказываем в разделе "Приведи друга" на нашем сайте.

Решение по условиям кредитной карты принимаем индивидуально при рассмотрении заявки. Процентные ставки по покупкам и снятию наличных начисляем, если операции входят в льготный период. При его наличии можно выполнить целевое действие по акции "Приведи друга" можно вернуть деньги до начисления процентов.

Для проверки информации по вашей заявке пришлите с вашего контактного e-mail на connect@tbank.ru ваши ФИО, дату рождения и ссылку на этот пост.
раскрыть ветку (1)
1
Написала. Проверяйте))
показать ответы
8

Я вас, наверное, удивлю, но сейчас по новым кредитка у них у всех проценты дикие. Недавно сбер оформляла, там 58.6.

На старой карте 24 было. Но мне её внезапно заблокировали, причём на ровном месте. А щас вот сижу и думаю, может, с этой целью как раз? 🤔

раскрыть ветку (1)
1
Все может быть))
походу, надо быть бдительными
1

В панамку, пикабушный:

8=====D

раскрыть ветку (1)
0
Не поместится, пополам придётся гнуть
1
Брал у Тбанк платинум кредитку 2 года назад. Каждый день пользуюсь, пока проценты вообще не платил, закидываю деньги, чтобы погасить грейс и тут же перевожу их обратно себе на основную карту. Плата только за подписку pro, чтобы лимиты на переводы без процентов были 100к
раскрыть ветку (1)
0
Ну так с грейсом проще, да. Но в моих индивидуальных условиях его не было
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласна
0
Протагонист

Конечно, это же мне клоунов наставили под постом)

раскрыть ветку (1)
0
Ой, дану? Пойду поплачу.
а про цитату-то что?
показать ответы
Протагонист

По тексту изначально стоит вопрос о том под какой процент карта сотруднику банка, а что такое льготный период у Вас в вашем же тексте и написано что Вы не понимаете что такое когда Вам про него говорят. Перечитайте, и поймёте почему я задал именно такой вопрос.

Чукча не писатель?

раскрыть ветку (1)
0
Мда... Процитировать можете, где я выражаю непонимание?)))
Я прекрасно знаю что такое льготный период и как он работает. Муж активно им пользуется, в других банках)))
Смысл моего опуса в том, что нет понятной и доступной информации перед оформлением карты. Информация запрятана. Она есть, но надо знать, где ее искать.
Видимо, вы не читатель, да и писатель тоже так себе - перечитайте свой коммент))
показать ответы
1

Я отвечал на вопрос

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, потом в ветке увидела)) не проснулась еще 😄
2

Так они и дадут возможность познакомиться с договором и условиями, когда курьер карту привезёт и договор на подпись. Вот только мало кто в условиях "на бегу" будет внимательно читать несколько страниц текста. Но формально они дали возможность.

раскрыть ветку (1)
0
В полутемной машине, выслушав беглый бубнеж курьера
раскрыть ветку (1)
0
Не должно быть - тут я тоже не очень оптимистично настроена. Надеюсь, что пока я не подписала договор, хотя бы смской, я им не должна))
6
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот.
1

А ты думала банк будет просто так деньги раздавать?

раскрыть ветку (1)
0
Я-то так не думала))) у банка совсем другие цели
1

А это не фейк? Сейчас же банки обязали раскрывать полностью информацию перед тем, как подписывать чела на кредиты, любое скрытие условий им не хилыми штрафами же грозит.

раскрыть ветку (1)
Конечно, фейк. Обожаю тратить время на написания фейков.
зайдите в приложение, отправьте ссылку и проверьте
5

В приложении и у тинька можно скачать подробный тарифный план. Подозреваю, что вы что-то не так поняли

раскрыть ветку (1)
Видимо, на это и расчёт, что человек чегото не поймёт.
показать ответы
7
Дык дебетовые карты.
раскрыть ветку (1)
А, точно))))
0

Беспроцентный период

раскрыть ветку (1)
Его нет там
показать ответы
66

Это же кредитка, там есть беспроцентный период, если до его истечения гасите долг и платите минимальный платёж, то никаких процентов с вас не берут.

раскрыть ветку (1)
Нет, там нет беспроцентного периода, это там было указано. А процент - нет
показать ответы
8
Я за две дебетовые по 3000 получил, тысячу вроде потратить надо было.
раскрыть ветку (1)
А процент какой?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы