Действительно. В изначальном посте ничего не было сказано про время. Может быть, он приехал через неделю после этого вопроса.
Ух... Да я сегодня понял кем не хочу становится в будущем. Спасибо за хорошее сравнение...
Свою википедию можете засунуть куда по дальше, т.к. на этом сайте статьи могут писать даже анимешники и люди поколений фильмов про ниндзя. При этом анализировать исторические книги опрашивать выживших никто для википедии не будет. В википедии можно посмотреть для себя, но информацию от туда всегда ВСЕГДА нужно проверять....
Так ладно о главном, я просто на досуге интересуюсь культурой Японии пытаюсь переводить с помощью tagainijisho. Читая я нашел реальную информацию о том что сюрикены в основном использовались самураями, т.к. были дорогими (железо [период Эдо 1603-188]) , они блин шумят, колются во время бега, не забываем что попасть сюрикеном довольно сложно в движущийся объект.
Вот для вас видео с последним ниндзя на планете:
Вот точное время вашего вопроса: 5:03
P.S. Я вроде сказал вам почитать историю, то есть вы не правы, идите само образовывайтесь, почему я должен делать за вас вашу работу?
Ну я на википедию уже давно стараюсь не ссылаться, так как в горячих спорах постоянно проигрывал из-за неё, с теми людьми которые знают своё дело.