Закрытые в шкафу
-... Ну и как, ты думаешь, я должна на это отреагировать? - возмущенно воскликнула я в трубку телефона.
- Ну, а что такого? Может, он еще и ничего так... - меланхолично ответили на другом конце провода.
- Может и ничего. Но ты пойми, я его ни разу в жизни не видела! А мама мне с порога заявляет: "А почему бы вам, ребятки, не пожениться?"...
Все началось одним прекрасным летним днем. Я, как обычно, по четвергам, зашла в уютное кафе рядом с домом, чтобы купить фисташковое мороженое. Конечно, в моей семье никто, кроме меня, его не ест, но именно это делало вкус мороженого просто божественным. Не поймите меня неправильно, просто в моей семье нельзя оставлять абсолютно ничего вкусного в одиночестве - оно за мгновение уничтожается. Поэтому, стоило мне лишь найти слабость своих родаков, я немедленно ею воспользовалась.Из кафе я вышла в прекрасном настроении и неторопливо пошла домой, напевая прилипчивый модный мотивчик. Ах да, забыла представиться. Меня зовут Вайолет, для друзей - просто Ви. Я - блондинка с зелеными глазами. На телосложение никогда не жаловалась, хотя, некоторые говорят, что мне стоит немного прибавить в весе - уж слишком сильно выпирают ключицы. Но меня все устраивает, а это главное, ведь так? Что же еще... Ах да, я просто обожаю петь. И днем и ночью. В компании и в одиночестве. Громко и... Очень громко.Так о чем это я?... Ах да, солнечный день. Пакет с вкусняшкойвнушал уверенность в том, что сегодняшний вечер будет просто чудесным. Мороженко и сериалы - что может быть лучше?С такими веселыми мыслями я достала ключи и открыла дверь небольшой двухкомнатной квартиры, в которой прожила всю свою жизнь.
- Я дома! - крикнула, надеясь, что мне не ответят.
- Ох, дорогая! Наконец-то ты пришла! - воскликнула мама, выбегая из кухни и заключая меня в крепкие объятия.
Я опешила от столь бурного проявления чувств, ведь обычно она в лучшем случае крикнет мне что-то из зала, вечно занятая какими-то делами.
- Привет, мам, - неуверенно ответила я, обнимая ее в ответ.
- Ой, да ты наверное голодная? А я тут мясо с картошкой в духовке запекла, как ты любишь, проходи давай скорей.
Я посмотрела на нее недоверчивым взглядом. Конечно, у моей мамы случались иногда приступы материнской нежности, но только потому,что ей что-то от меня было нужно. Поэтому, замерев на пороге, я скрестила руки на груди и выжидающе на нее уставилась:
- Что на этот раз случилось?
- С чего ты взяла, что что-то случилось? Ничего не случилось, - подозрительно быстро протараторила мама, отводя взгляд.
- Мааам... - начала я, но она уже умчалась в сторону кухни, что-то бормоча себе под нос.- Странная женщина, - заключила я и, махнув на все это дело рукой, снова погрузилась в мечты о вкусном мороженке, попутно раздеваясь.
Через несколько минут я с некоторой опаской зашла на кухню. Мама все еще кружилась вокруг плиты, не замечая меня. В какой-то момент меня захлестнуло чувство из далекого детства, когда приходишь домой, на всю квартиру аромат еды, у мамы на кухне что-то шипит, скворчит и кипит. Я помотала головой, отгоняя назойливые воспоминания и тихо кашлянула, привлекая внимание.Мама вздрогнула от неожиданности. Видимо, я не только маленькая, но еще и очень тихая. Через секунду на ее лице появилась широкая улыбка, и она, усадив за стол, стала вытаскивать мои любимые блюда. От такого приема у меня пропал дар речи.Спустя еще некоторое время, когда я немного утолила свой голод, не опустошив ни одно из блюд (к глубокому разочарованию мамы), она наконец заговорила:
- Недавно в магазине я встретила свою подругу Джулию. Ну, ту, чья дача рядом с нашей.Я согласно кивнула.- Так вот, ее сын, Алекс, недавно вернулся из армии. Она мне показала его фотографию. Видела бы ты, каким он красавчиком стал!
На дальнейшие разглагольствования мамы я уже не обращала внимания. Подперев щеку рукой, я стала рассматривать ясное голубое небо за окном, мечтая скорее уже закончить это все и пойти в свою комнату.
- ...в общем мы с Джулией решили, что он именно тот, кто тебе нужен, - на этой фразе я оторвалась от созерцания пейзажа и вопросительно посмотрела на маму.
- В смысле?
- В прямом. Через два месяца он станет твоим мужем.
- ЧТО?! - заорала я так, что задрожали стекла, а две бабульки, сидящие на лавочке, перекрестились, приняв мой крик за изгнание дьявола из одержимого.
- Я так и знала, - вздохнула мама. - Поэтому мы с Джулией уже все распланировали. Тебе не надо ни о чем волноваться, платье мы выберем тебе через неделю...
У меня все поплыло перед глазами. Конечно, я читала в книгах про браки по расчету, но никогда не думала, что данной "чести" удостоюсь именно я. Как и все девушки, я мечтаю выйти замуж по любви. Пусть это немного глупо и старомодно, но все же это - то, чего я на самом деле хочу. А вот так, неизвестно за кого, пусть по маминым меркам и "ничего так", но ведь он мне абсолютно чужой.Все еще погруженная в свои мрачные мысли, я встала из-за стола, не обращая внимания на неодобрительные крики мамы, и как сомнамбула проплыла в свою комнату и закрыла дверь на замок.
- Вот так все и было... - закончила я наконец повествование о своих несчастьях подруге детства Катлине.
- Ну, не унывай, подруга. Обязательно прорвемся, - как всегда позитивно заключила она. - Ты посмотри на него вначале, потом уже выводы делай...
- Так-то да... Но вот сама скажи, что быты сделала на моем месте?
В трубке воцарилось недолгое молчание.
- Я бы вышла за него! - наконец радостно заключила Катлина. - А что? Если он красавчик, да еще и из армии вернулся, грех такого не охомутать! Ну а там... Стерпится-слюбится, как говорится, - я даже на мгновение представила, как она мне заговорщически подмигивает.
- Спасибо за поддержку, подруга... Ладно, - вздохнула я. - Будем отбиваться как можем...
- Ты держись там... - неожиданно теплым и грустным голосом сказала Катлина, после чего сразу отключилась.
Я положила трубку рядом с собой на стол и обняла одно колено рукой. Через пару минут в моей голове созрел весьма нехитрый план по срыву свадьбы. И помочь мне в этом будет должен один молодой жених... Потому как, чует мое сердце, не одна "в восторге" от будущих перспектив.Злобно рассмеявшись, я открыла мороженко и с удовольствием открыла свои любимые сайты в поисках нового интересного сериальчика...
Так прошло две недели. Каждый день я пыталась хоть как-то отстоять свои права, устраивала забастовки и спорила, спорила, спорила... Но все было тщетно. Решив однажды, мама всегда доводила дело до конца и уже ничего не могло ее остановить. Мои шансы увильнуть от свадьбы безнадежно стремились к нулю.Свадебное платье уже висело в шкафу, завернутое в чехол и тщательно охраняемое от повреждений. Пусть я не была довольна происходящим, но все же не могла не восхититься подобной красотой. Белого цвета, оно не было сильно пышным, расширяясь немного от бедер, оно спадало красивыми складками, напоминающими взбитые сливки. Его украшала причудливая жемчужная россыпь. В нем не было ничего лишнего, но, тем не менее, оно было настолько изящно в своей простоте, что стоило мне лишь выйти в нем, повисла оглушающая тишина. Я поджала губы и уставилась в потолок, мечтая, чтобы это скорее закончилось. И тут мама заплакала. Наверное, именно этот момент помог мне окончательно смириться с происходящим. Больше не было возражений и пререканий. Я позволяла делать с собой абсолютно все, что взбредет маме и моей (страшно даже подумать!) будущей свекрови в голову. Я превратилась в куклу. Куклу, согласную на все, лишь бы мои мучения кончились.К слову, своего "будущего муженька" я так и не увидела. Джулия сказала, что меня ему представят за неделю до свадьбы. Я лишь хмыкнула. По-любому у него или на носу бородавка, или шрам какой нибудь уродливый на пол-лица. Мое воображение тут же подкинуло мне картинку мускулистого парня с бородавкой на носу и ртом, в котором не хватает половины зубов. И вот это "чудо" шепелявит мне "выфади фа меня фамуф!". Я прикрыла рот рукой, скрывая улыбку.Так пролетел еще месяц. За свадебными хлопотами я едва успевала учиться, совсем перестала видеться с друзьями и, наверное, выглядела не самым лучшим образом. Все же, мешки под глазами и взгляд "подойдешь-убью!" никого не красит.И вот, наконец, наступил долгожданный день смотрин. Около двух часов надо мной колдовали, сооружая какую-то непонятную, с виду "простую" прическу, накладывали макияж и заставляли мерить различные платья.В конце концов, я предстала перед благодарной публикой в нежно-фиолетовом платье чуть выше колена, с аккуратной греческой прической и в черным босоножках на высоком каблуке. Покрутившись перед зеркалом, я предприняла последнюю попытку сбежать, спрятавшись на балконе, но была мгновенно рассекречена своим котом, улегшимся у моих ног и требовательно мяукавшим, мол "погладь меня!"Когда меня тащили за руку к выходу, я только и успела ему крикнуть:
- Предатель!
После чего, меня насильно посадили в машину и заблокировали двери. Скрестив руки на груди, я мрачно посмотрела на родичей в зеркало заднего вида, но мои взгляды не достигли цели. Родители всецело были увлечены обсуждением предсвадебной болтовни. Даже мой отец, который ко всему этому не проявил и раза интереса, с удовольствием расспрашивал маму о гостях и церемонии в целом. Поняв, что меня нагло игнорируют, я отвернулась от них и уставилась в окно. Погода за окном была под стать моему настроению - черные тучи накрыли собой прекрасное голубое небо, не оставляя и тени сомнения в том, что скоро пойдет дождь.Как назло, ливень начался тогда, когда мы уже парковались около дома Джулии. Немного промокшие, мы быстро забежали в приветливо распахнутые двери навстречу хозяйке дома. Джулия с радостной улыбкой что-то говорила, обнимала нас и осматривала, но я отключилась от нее, рассматривая красивый дизайн просторного помещения. Очнулась я только после того, как мама приобняла меня за плечи.
- Джулия, Ви немного промокла. Не могла бы ты дать ей полотенце?
- Да-да, конечно, - тут же подскочила Джулия. - Идем за мной.
Поднявшись за женщиной на второй этаж, я остановилась, пока она открывала дверь одной из комнат.
- Проходи пожалуйста, полотенце вооот там... - указав на шкаф в глубине темной комнаты комнаты она слегка подтолкнула меня в спину, и, стоило мне сделать неуверенный шаг вперед, тут же захлопнула за мною дверь и закрыла ее на ключ.
- Тетя Джулия! - воскликнула я, удивившись подобной наглости и стала барабанить в дверь. - Откройте!
- Я бы на твоем месте смирился, - скучающе произнес тихий мужской голос в другом конце комнаты. - Если она что-то решила, ее уже не остановить.
- Прям как моя мама... - неожиданно для себя сказала я вслух и прикрыла рот ладонью. - Ты кто?
- Думаю, ты сама уже все поняла.
Судя по звуку, обладатель (неожиданно для меня) мягкого, успокаивающего баритона, поднялся на ноги и неспешно пошел в мою сторону. Я вжалась в дверь, словно это хоть как-то могло спасти меня от неизбежного. Он все приближался, так неспешно, словно знал, что мне некуда бежать (пусть так и было на самом деле). Сверкнула молния. В ее свете я увидела высокого широкоплечего шатена. На лицо его упала тень и я не смогла его разглядеть.В какой-то момент я почувствовала довольно приятный запах мужского одеколона, и парень оказался ко мне совсем близко.
- Я Александр, - наклонившись, прошептал он мне своим чудесным голосом на ушко. - Будем знакомы, Вайолет.
Я словно впала в транс. Я никому никогда не говорила, но больше всего в мужчине меня всегда привлекал его голос. Именно такой - нежный, успокаивающий, но при этом остающийся именно мужским. Голос, которому хотелось даже не подчиняться, а просто следовать, помогать во всем...
- Будем знакомы... - едва слышно пискнула я.
Он тихо рассмеялся, вызвав во мне непонятную волну жара, прокатившуюся от головы до живота.
- Идем, я тебе кое-что покажу, - произнес он и, взяв меня за руку, потащил вглубь комнаты. - Все равно нам тут долго вместе сидеть.
Сначала я хотела запротестовать, но потом поняла правдивость его слов и покорно пошла за ним. Он вывел меня на балкон, с которого открывался потрясающий вид на лес, сражающийся с непокорной стихией. Я восхищенно замерла, ненадолго забыв обо всем на свете.Краем уха я услышала, что он меня зовет и, медленно повернулась к источнику голоса. Он стоял ко мне спиной, открыв дверцы старомодного шкафа и, кажется, сооружал внутри него что-то по типу скамьи.
- Спасибо, - благодарно улыбнувшись, присела я и прикрыла глаза, наслаждаясь запахом свежести, принесенной дождем в этот засыхающий край.
Скоро я почувствовала, что он присел рядом, но так и не открыла глаз, наслаждаясь чудесным ароматом. Постепенно расслабляясь, я стала тихонько мурлыкать себе под нос свою любимую песню.
- Вайолет... - неожиданно произнес он. - Можешь ли ты спеть для меня?
Я пожала плечами. В эту секунду я пребывала в хорошем расположении духа, поэтому, подумав немного, тихонько начала:
D'accord, il existait d'autres facons de se quitter
Quelques eclats de verre auraient peut-etre punous aider
Dans ce silence amer, j'ai decide de pardonnerLes erreurs qu'on peut faire a trop s'aimer
D'accord la petite fille en moi souventte reclamait
Presque comme une mere, tu me bordais, me protegeais,
Je t'ai vole ce sang qu'on aurait pas du partager,
A bout de mots, de reves je vais crierJe t'aime, je t'aime
Comme un fou comme un soldatcomme une star de cinema
Je t'aime, je t'aime
Comme un loup, comme un roi
Comme un homme que je ne suis pas
Tu vois, je t'aime comme ca
D'accord je t'ai confie tous mes sourires, tous messecrets
Meme ceux, dont seul un frere est le gardien inavoue
Dans cette maison de pierre,
Satan nous regardait danser,
J'ai tant voulu laguerre de corps qui se faisaient la paix
Je t'aime, je t'aime
Je t'aime, jet'aime
Comme un homme que je ne suis pas
Tu vois, je t'aime comme ca
На этих словах я почувствовала, как его рука приобняла меня за плечи. Я не возражала - песня уже полностью поглотила меня.
Je t'aime, jet'aime
Je t'aime, je t'aime
Comme un hommeque je ne suis pas
Tu vois, je t'aime comme ca. *
Закончив петь, я подняла голову и наконец увидела лицо своего собеседника. Он был довольно красив, но не настолько, чтобы попасть под стереотип "мальчика с обложки". Просто симпатичный парень. Обычные бездонные синие глаза. Совершенно обычные красиво очерченные скулы. И, к моему огромному сожалению, бородавки на носу не наблюдалось.Я скромно улыбнулась ему, смущенная шквалом эмоций, охватившим меня с песней. Он как-то странно усмехнулся в ответ и наклонился ко мне за поцелуем.К такому повороту событий я не была готова. Я много что могу понять, но можно ли вот так просто целовать неизвестного человека??? Резко отвернув голову, я почувствовала как сухие губы легонько коснулись моей щеки.
- Ты такая красивая, - шепнул он мне на ушко.
Я молча смотрела в окно, всем своим видом показывая, что не замечаю его.Он придвинулся ближе.
- У тебя такой красивый голос... - предпринял он еще одну попытку. - Вая...
Я скептически подняла бровь и наконец соизволила посмотреть на него. Нет, мое имя, конечно, по-всякому каверкали, но не настолько же... Этот парень начинал дико бесить одним своим самоуверенным видом.
"Было бы под рукой что-нибудь тяжелое... - отрешенно подумала я и усмехнулась своим мыслям."
Он предпринял еще одну попытку сблизиться, аккуратно проведя кончиками пальцев по плечу. Наверно, принял мою улыбку-ухмылку за сигнал к действию. Знал бы он, как сильно ошибается...Сделав милое выражение личика, я ободряюще улыбнулась ему, приблизилась и... От всей души врезала ему. Кажется, сегодня немного не его день, потому как горе-соблазнитель вдобавок к довольно сильному удару еще и приложился головой к стенке шкафа.Довольно кивнув сама себе, я поставила локти на колени и стала наблюдать за погодой за окном. Сбоку раздавались непонятные стоны, что-то скрипело, ворчало, пыхтело... Никогда не думала, что человек может произнести голосом столько звуков. Это внушало уважение. Совсем чуть-чуть. Когда наконец парень понял, что его не только не собираются жалеть, но еще и нагло игнорируют, он молча поднялся и, гордо подняв голову ушел с балкона, что не могло не порадовать меня.
- Мня-ня-ня! Свято место пусто не бывает! - обрадовалась я и забралась с ногами на импровизированное сиденье.
В таком положении я и провела остаток "знакомства". Никто больше не нарушил мой покой и внутреннее равновесие.
И вот наконец наступил этот день. Самый главный день всей моей жизни. Долгожданный день. День, о котором не могла мечтать и в своих снах... Шучу конечно. Если мне и снились такие сны, то последнее время они оборачивались кошмарами.С Алексом мы больше не виделись и не разговаривали. Мне было достаточно первого впечатления, чтобы составить полное впечатление об этом грубом, наглом, настойчивом и несносном типе с красивым голосом. Пожалуй, это было единственное его достоинство. Его симпатичное личико ни капельки меня не привлекало. Видали и по-симпатичнее.Замечая мое мрачное настроение, мама не стала настаивать на выкупе невесты и решила, что встреча прекрасной пары состоится лишь возле Дворца торжественных обрядов. Я не возражала. По мне, вся эта затея с пышной свадьбой была абсолютно лишней. Мы могли бы просто расписаться и разойтись как в море корабли, но матери в два голоса твердили, что-то вроде "этот день должен стать особенным" или "ты его никогда не забудешь". Впрочем, в последнем я и без них была уверена.Все эти два часа мучительный страданий, пока на меня одевали платье, красили и сооружали прическу, единственным, что поддерживало меня, был мой план. Он не был идеальным, но это - все, что мне было доступно в этот момент. После того, как меня наконец освободили, я даже не стала смотреть в зеркало, сомневалась, что увижу там хоть что-то особенное. Впрочем, я была такая одна. Все эти незнакомые женщины (которые почему-то все были родственниками) внушали лишь одно желание - бежать далеко и надолго. И не возвращаться. Никогда.Погруженная в эти мрачные мысли, я и не заметила, как меня усадили в белоснежный Роллс-Ройс и с торжественными ленточками и сигналами повезли к ЗАГСу.Очнулась я лишь тогда, когда меня в третий раз окликнули, протягивая руку, чтобы помочь вылезти из машины. Нехотя я приняла ее. И, стоило мне лишь выпрямиться и поправить платье, мир словно замер. Я увидела Алекса при свете дня. На нем был темно-синий костюм, выгодно оттеняющий его глаза. Он показался мне как-то выше и шире в плечах, чем в первую нашу встречу. И, да, не буду скрывать, он казался чертовски красивым и привлекательным. Впрочем, не я одна была приятно удивлена. Все, что я смогла прочитать на его лице - это трепет и восхищение. И это очень даже льстило. Не сказав ни слова, он поднес мою руку к губам и бережно поцеловал пальчики. Я улыбнулась ему. Мир снова пришел в движение.Я взяла его под руку, мы вместе вошли в прохладный холл и практически сразу разошлись каждый в свою комнату. Выгнав всю семью из комнаты и закрыв за собой дверь, я медленно сползла вниз по стене. Все. Финита ля комедия. Отсюда мне уже не сбежать. Мой план накрылся медным тазом. Внезапно раздался тихий, но отчетливый стук в дверь.
- Да? - устало произнесла я.
Гость вошел, не сказав ни слова, сел рядом со мною на пол.
- Поверь, не ты одна не хочешь этой свадьбы, - тихо произнес мой жених.
- Неужели? - усмехнулась я, прикрывая глаза. - По тебе такого и не скажешь.
Мы немного помолчали.
- Прости меня,- наконец сказал он. - Я должен был понять, какой ты человек. Я ведь совсем тебя не знаю...
- И как, понял?
- Да, ты умная... - начал перечислять он, но я его остановила взмахом руки. Все это я слышала уже много раз. - Вая-зая не сердись на меня!
- Не называй меня так! - от подобного обращения я аж подпрыгнула и сердито посмотрела на него.
Он лукаво улыбался, явно обрадовавшись подобной реакции.Глубоко вздохнув, он резко встал и протянул мне руку.
- Все не так уж и плохо. Я понимаю, что я не тот принц, о котором ты мечтала, да и представляла это все возможно не так, но все же... Я буду стараться беречь тебя, заботиться и беспокоиться о тебе. Поэтому, давай попробуем стать друзьями, а там посмотрим, как дело пойдет, - заразительно улыбнулся он.
Я вложила в его протянутую руку свою и медленно поднялась. Пусть мы еще совсем не знакомы, пусть это все по принуждению, но в его глазах я прочитала искреннюю веру в свои слова, поэтому с улыбкой произнесла:
- Друзья.