69

Закрыть гештальт

Дорогие сопикабушники. Может кто сможет помочь. Несколько лет назад, году этак в 17-м я купил себе под восстановление 21-ю Волгу. Начало проекта было интересным, но потом всё уткнулись в поиски сварщика (те кто готов был работать за адекватные деньги постоянно тянули и пропадали, часто в запои, а те кто якобы не пил те услышав какая машина говорили прайс*10). Сам же варить я не умел, а по причине одноглазости учиться боялся. В итоге набив шишек от проекта отказался. Продал как есть. А теперь судьба развернулась так что научился варить. И сварил кузов, правда не Волги а СсангЙонга. И сварил достойно, сварщики со стажем оценили. И заныло: мог бы и сам. Прекрасно понимаю что опять покупать под ремонт нет ни сил ни времени, и самое главное - ну геморрой это хранить машину ради 10 поездок в год. В связи с чем вопрос: ни у кого в районе Нижнего Новгорода или окрестностей нет на примете 21-й в аренду? На несколько дней. Не отреставрированной а просто на ходу. Всё по договору аренды с актом приёма-передачи с фотофиксацией повреждений. 90% что я на ней покатаюсь субботу-воскресенье верну и отпустит. А может вспыхнет и опять куплю, возможно даже с арендодателем о цене договоримся.

Закрыть гештальт

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это проблема. Была у меня одна 21ая, от чела, который хотел ее восстановить, но его кинуло!!! Пять!!! Сервисов. И он отдал ее нам за 2,5 тыс..
Так что совет (бесплатный), от человека который в этой теме с 2005 - ищи такую, где сварочных работ минимум. И не надо говорить, что таких нет. Есть. В тч и у меня такая.
раскрыть ветку (20)
0
Так если он варить сам готов?
раскрыть ветку (2)
0
Всё равно. Даже десять лет назад, реально крутые сервисы по ретро, типа молотов гаража или олдтаймер сервиса брали в работу (если для себя) авто только в идельном сохране.
Это при том, что их ни какие работы не пугают в принципе.
раскрыть ветку (1)
Вот фото автомобиля из молотов гаража. Ну для понимания, что они брали в работу. По мне так тут вообще особых работ нет (уплотнитель от жиги заменить на родной) но они же делают в состояние - как новый с конвейера без компромиссов.
Иллюстрация к комментарию
Кстати. Кому реально нужно и кто в муках выбора такого авто - есть у меня вк группа, там я по приколу разбираю то что есть на авито. Варианты и пр. Думаю для ютуба ещё снимать, но руки пока не дошли.

Так моя основная ошибка что я понадеялся на других. А надо всё делать самому за исключением покраски

раскрыть ветку (15)
0
Это с любой авто которая перешагнула возрас 10-15-20 лет. Прежде чем брать такой авто надо чётко понимать, составить список, обрасти контактами по любым работам. И в тч по источнику зч. И обратно, были на этом пути такие ребята, которые могли все сами. Брали понравившиеся авто в работу, как Гераклы брались.. И потом, поняв, с каким обьемом работ сталкиваются, либо бросали проект, либо он "вечно в работе".
раскрыть ветку (14)
20 лет фигня.

Японцы этого возраста еще не имеют проблем с запчастями
раскрыть ветку (13)
0
Сорокалетней Ауди запчасти тоже не проблема.
раскрыть ветку (5)
0
А вот как в ауди пошло до хрена электроники, так на хрен такое удовольствие
раскрыть ветку (4)
На данный момент ничего не могу сказать. Лет пять как легковыми автомобилями профессионально не занимаюсь. Но раньше с б/у электроникой на ваг тоже проблем не было.
раскрыть ветку (3)
0
Был у меня последний ауди а6 2006. Вот там электроника как начала мозги пилить, так проще слить оказалось в прошлом году, чем чинить .
Хотя сначала оптимистично подошел к вопросу
раскрыть ветку (2)
0
Ну я с нерешаемыми случаями не сталкивался.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос цены вопроса.

Или просто к ним отношение как к ВАЗам: вся на стяжках, подвесах, шинах, саморезах, расход 15 в час на ХХ, глушак принял отрицательное значение но зато трогается с дымом из под колес, может 4 часа не глохнуть соответственно состояние шикарно?

раскрыть ветку (3)
1
У меня 20 летний японец работает без проблем и без стяжек, саморезов и прочего
Расход на хх большой, но что ожидать от трех литров и почти двуста лошадей (но не 15 в час конечно).

Если за машиной следить, то она долго служить будет
раскрыть ветку (2)
1

Просто сколько ни сталкивался с владельцами древних японцев (равно как и тазов) у всех по сравнению с моей же 6 летней Рио мертвое всё: кузов, движок, коробка. Но всё это как-то ещё едет и они считают что машина идеальна

раскрыть ветку (1)
0
У моего минивена 03 года пробег чуть менее 200 тысяч км (из них по России чуть более 70 тысяч км). Все меняется по регламенту. Периодически обновляется лкп (полировка).
Японцы совсем не моя тема🤷 ничего не знаю про них. А разве на них вообще нужны запчасти? Они же вроде как не ломаются от слова совсем🤔?
раскрыть ветку (2)
0
А ДТП? В ДТП и белаз сломать можно
раскрыть ветку (1)
0
А ну так то да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы