69

Закрыть гештальт

Дорогие сопикабушники. Может кто сможет помочь. Несколько лет назад, году этак в 17-м я купил себе под восстановление 21-ю Волгу. Начало проекта было интересным, но потом всё уткнулись в поиски сварщика (те кто готов был работать за адекватные деньги постоянно тянули и пропадали, часто в запои, а те кто якобы не пил те услышав какая машина говорили прайс*10). Сам же варить я не умел, а по причине одноглазости учиться боялся. В итоге набив шишек от проекта отказался. Продал как есть. А теперь судьба развернулась так что научился варить. И сварил кузов, правда не Волги а СсангЙонга. И сварил достойно, сварщики со стажем оценили. И заныло: мог бы и сам. Прекрасно понимаю что опять покупать под ремонт нет ни сил ни времени, и самое главное - ну геморрой это хранить машину ради 10 поездок в год. В связи с чем вопрос: ни у кого в районе Нижнего Новгорода или окрестностей нет на примете 21-й в аренду? На несколько дней. Не отреставрированной а просто на ходу. Всё по договору аренды с актом приёма-передачи с фотофиксацией повреждений. 90% что я на ней покатаюсь субботу-воскресенье верну и отпустит. А может вспыхнет и опять куплю, возможно даже с арендодателем о цене договоримся.

Закрыть гештальт

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чем поможет камера заднего вида при мертвой правой зоне?

Вы в кабинете грузовика хоть раз сидели?

Или из тех умников которые думают, что 40 тонн можно остановить как 1.5?

Да хуль там итак все понятно..

Как вам камера заднего вида на прицепе поможет?

раскрыть ветку (1)
2

Камера именно заднего вида приведена как пример допоборудования облегчающего движение. У грузовых китайцев сейчас камеры мертвой зоны в зеркала встроены. И водитель может сделать это на любой машине. И я в принципе в данной ситуации думать за грузовик не должен: это его задача обеспечивать безопасность выполняемых им маневров. И если такой начнет меня притирать то я подверну ему именно уже повреждённые элементы. Нет страховки совсем - у меня мини каско от безполисных. Есть страховка - износ взыщу с собственника, а он уже с своего водителя, как и в случае с каско. Нет 3к на камеру один раз - плати 103к за ущерб несколько раз.

показать ответы

Расскажите это владельцам самосвалов. Не водителям, а владельцам.

И мне вообще не понятно, на хуя прижиматься к большегрузам. В жизни люди к лошади боятся подойти, а это слон. Вы к слону рискнете ближе чем на метр подойти?

И причём тут камера заднего вида?

раскрыть ветку (1)
2

При том что это инструмент который облегчает езду. И при чем тут владелец? Если водителю дадут машину без тормозов то он поедет на ней на дорогу потому что владелец колодки не поставил а он просто водитель?

показать ответы
0

А разве при одноглазости можно водить машину?

раскрыть ветку (1)
3

В 2005 покупал справку, а в 2015 уже разрешили. У меня второй глаз 1-цу выдает.

P.S. из-за этого ненавижу дальнойщиков с их "слепой зоной" - у меня всю жизнь справа слепая зона и ничего, никому не мешаю и на борту не пишу "если ты можешь это прочитать я тебя не вижу"

показать ответы
0

вот пороги отличный пример, по средней цене их обычно варят в нахлест, так и проще и быстрее, но проблема в том что так они потом быстрее гниют. если пороги варить правильно, то надо делать шов в стык, и что бы металл не повело и не надо было накладывать килограмм шпаклевки, надо давать металлу остыть, варить точками с правильным интервалом, в результате замена одного порога может растянуться на дней 5, а за пять дней 8000 квалифицированному сварщику уже как то маловато, а ведь еще и за аренду и за электричество платить надо

ну и по поводу деталей которые были, на 21 каждую деталь надо подгонять, а выставить зазоры это вообще квест.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я ездил не в ретро-сервисы, т.е. если 8к за пороги в нахлест на Приоре то за 80к пороги на 21-й сделали бы тоже внахлёст

показать ответы
1
У меня 20 летний японец работает без проблем и без стяжек, саморезов и прочего
Расход на хх большой, но что ожидать от трех литров и почти двуста лошадей (но не 15 в час конечно).

Если за машиной следить, то она долго служить будет
раскрыть ветку (1)
1

Просто сколько ни сталкивался с владельцами древних японцев (равно как и тазов) у всех по сравнению с моей же 6 летней Рио мертвое всё: кузов, движок, коробка. Но всё это как-то ещё едет и они считают что машина идеальна

показать ответы

Вам за руль лучше не садиться вообще с такими манерами.

Расскажете это все водителю 4х осного самосвала китайца, когда об отбойник вас размажет. Че вы там подвернете то?))

Водитель вам в лицо смеяться будет.

Удачи на дорогах!

раскрыть ветку (1)
1

С такими манерами 18 лет за рулём, накатал около 1 млн км и ни одна из моих машин не была мне "в минус", в том числе и по вышеуказанным причинам.

Вам тоже удачи.

1

Вы легковую с грузовой сравниваете? Даже при наличии до хуя зеркал, если справа уже вылезли там ни хуя не видно.

раскрыть ветку (1)
1

Камера за 1000 р и монитор за 2000 офигеть как решают проблему. Другу ставил, знаю о чем говорю.

У меня на обеих легковых стоят камеры заднего вида. 3000 это меньше чем окрас бампера. А простой рефа при ожидании комиссара и оформлении ДТП + выплата износа пострадавшему явно больше

показать ответы
0

а мне интересно что значит за адекватный прайс, во сколько автор оценивает условные 8 часов квалифицированного сварщика. это даже без учета того что на 21 большую часть ремонтных деталей придется изготавливать так как их просто нет в продаже, а то что есть в любом случае придется подгонять в том числе резать и варить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотрите, у нас по городу средняя цена на замену порогов на корейце до 10 лет 8000 р. Это только сварка и грунт. Покраска самостоятельно потом. Пороги сами тоже отдельно. И так на каждую деталь можно посчитать. Есть конечно и те кто за 4000 предлагали, но хз, думаю с ними связываться не стоит и соответственно в расчет не брать.

А на 21-ю все детали были, т.е. по сути работа тождественна переварке Solaris 2012 года

показать ответы
Ну, про покрас, возможно это из за луженного кузова, вроде у 21х он такой. А вот по сварке интересно. Мне предстоит 124й немного проварить и я как то насторожился
раскрыть ветку (1)
0

Ну, научиться варить самому как выяснилось не так уж сложно))))))

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Так в продаже они и так стоят, даже не в салонах

Ну, про покрас, возможно это из за луженного кузова, вроде у 21х он такой. А вот по сварке интересно. Мне предстоит 124й немного проварить и я как то насторожился
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего будет не *10 а *2, потому как скорее всего металл уставший от возраста, и придется много срезать до крепкого металла и потом колхозить эти срезки из подручных материалов. Это тоже расход материалов и времени, а соответственно денег

показать ответы
1

услышав какая машина говорили прайс*10)

А почему, там какие то нюансы, по сравнению с остальными машинами?

раскрыть ветку (1)
0

А вот хз. Почему перекрас Лачетти универсал стоит 100к а 21-й 350к при одинаковой площади металла? Видимо потому что клиент готов платить больше

показать ответы
0
Какой Ссанг Йонг варил? У меня Муссо был 2005 года, там метал рукой давился. Если его смог варить, то Волжанку смело вообще.
раскрыть ветку (1)
0

Актион 2012. В том и дело что если эту фольгу одолел то с полутора миллиметрами газовской брони справился бы

20 лет фигня.

Японцы этого возраста еще не имеют проблем с запчастями
раскрыть ветку (1)

Или просто к ним отношение как к ВАЗам: вся на стяжках, подвесах, шинах, саморезах, расход 15 в час на ХХ, глушак принял отрицательное значение но зато трогается с дымом из под колес, может 4 часа не глохнуть соответственно состояние шикарно?

показать ответы
Это проблема. Была у меня одна 21ая, от чела, который хотел ее восстановить, но его кинуло!!! Пять!!! Сервисов. И он отдал ее нам за 2,5 тыс..
Так что совет (бесплатный), от человека который в этой теме с 2005 - ищи такую, где сварочных работ минимум. И не надо говорить, что таких нет. Есть. В тч и у меня такая.
раскрыть ветку (1)

Так моя основная ошибка что я понадеялся на других. А надо всё делать самому за исключением покраски

показать ответы

Также рассмотрю к покупке бездок синего цвета.)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы