1378

Закрома⁠⁠

Разбирали у тёщи шкаф на балконе, нашли заначку. Масло нерафинированное. Дата изготовления не известна, но предположительно начало 80-х.

Закрома
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Не верь глазам своим. Там не масло, там олифа...

раскрыть ветку (31)
6
Вечером открою
раскрыть ветку (18)
58

Я такое масло в мотоцикл ИЖ заливал. Катаешься и во дворах запах жареной картохи стоит)))

раскрыть ветку (14)
10

Я залил по ошибке олифу в мопед. Отец сказал мыть бак

раскрыть ветку (10)
8

Ну я в батин 412-й тоже 10 литров соляры бахнул))) Ничо, под завязку бак бензом заправили - всё сожрал! Но дымил знатно!

раскрыть ветку (1)
4

Я щас в интернете узнал что олифа в бензине это очень херово. Тогда, наверное, это на уровне интуиции было мнение что надо таки слить бенз и помыть бак

4
И сказал он тебе это в мягкой форме, вежливо
раскрыть ветку (4)
4
Нашёл на днях в глубине шкафа. Предположительно 76й год
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
14

У вас там чё, шкафы Нарнии? Как можно 50 лет это все держать?

раскрыть ветку (1)
0

Это еще картинок с содой не кидали. Там наверное еще: Поставщик двора его императорского величества...

6

У свекрови квартиру разгребаем и нашли шампанское 2000 и 2003 годов. Газа почти нет, а на вкус обалденное вино!

0
DELETED

Александр? Мопед с педалями?

раскрыть ветку (2)
0

Карпаты 2хскоростной

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня брат в свое время точно так же вместо масла залил, жареной картошкой воняло)

0
От моего пахло жареными семечками
0
Круто же)
раскрыть ветку (1)
1

Плохо, что-ль.JPG

0
Уже вечер.
раскрыть ветку (1)
1
помянем? 🙄
0

Зачем портить раритет? Пусть стоит.

Вот спорный вопрос, на самом деле. Давеча при сходных с ТС обстоятельствах нашел бутылку нерафинированого подсолнечного масла 2016 года выпуска. Ну то есть 5 лет назад выпущена, примерно тогда же и открыта, частично опорожнена. Сначала не рисковал попробовать, использовал для смывания клея от этикеток на посуде. Когда возникло осознание, что надо такое масло в хозяйство приобресть для салатов, посмотрел нынешние цены на масло. Выпал в осадок и решил, что надо то масло попробовать, а вдруг?. Попробовал - как свежее, только что раскупоренное! Даже учитывая, что это пятилетнее масло было выпущено уже после катастрофического падения качества продуктов после кризиса 2014 года (глобальное падение цен на нефть), оно не превратилось в олифу, не прогоркло, по вкусу как свеженькое. А вот советское, явно более натуральное, тут было бы интересно заставить ТСа его попробовать :) Эффект предсказывать не берусь - может будет как свежее, а может и олифа.

раскрыть ветку (11)
0

За 5лет должны жиры окислиться. Тем более початая бутылка

раскрыть ветку (9)
0

А есть где почитать про окисление жиров в течение времени? Я тут реально не пойму, почему это масло как свежее на вкус, органолептику и всё такое. Либо оно сделано из "не тех" жиров, потому что я помню, что масло прогоркало раньше вполне даже не за 5 лет, либо как-то закрылось случайно плотненько без доступа к воздуху.

раскрыть ветку (8)

То наверное дорогое было. Кастрол какой нибудь)

Вот это, которое не рафинированое портится быстрее даже. Раньше сдавали семечку на маслобойню маленькими партиями так как если по осени выжатая фляга после нового года уже начинает прогоркать. Щас и нафиг оно не нужно, жарить на нем это мрак а в салат пна любителя. Я мазик предпочитаю

раскрыть ветку (7)
0

"Подсолнечное нерафинированное Кубанское любимое" сверху вниз по этикетке. Ну жарить на нерафе - рыба морская очень классно идёт! Реально вкуснее, чем на рафе. Салаты свежеовощные - типа помидорка+огурец+лук+чеснок вполне годно заправить. Мазик вещь, но сейчас попробуй найди нормальный. Ёбургский завод делал близкий к оригинальному, до недавнего времени даже делал для СТМ "Окей", обе марки и Окей и "То, что надо". Ногинский завод делал примерно в половину от нормального, но еще съедобно было - это СТМ Ленты "365 дней" и ашановский "Каждый день". Сейчас "Каждый день" - делает Татария, та же хня, что и махеевы, рябы и т. д. кислятина, где подсолнечным маслом (из которого вообще майонез делается по идее) даже не пахнет. Океевские СТМ перешли буквально на месяц на Ногинск, но потом на Нижегородский комбинат, что хуже даже Ногинска. Про Саратовский маслозавод, некоему Володину принадлежащий, может слыщали фамилию ;) даже не говорю, до 2009 был лучший натуральнейший майонез в РФ, но потом стало дрянью. Остается не так много вариантов. Хайнц - относительно неплох, хоть и немного странный, но очень дорого. Печагин - ну где-то половина или чуть больше нормального сырья, еще немного чувствуется подсолнечное масло. Но я его уже год не пробовал, не знаю как сейчас. Боюсь пробовать и разочароваться. Всё остальное, что на полках условных пятерочек - это лютая хрень, к майонезу не имеющая отношения.

раскрыть ветку (6)
0

Я вот не хочу в майонезе чувствовать подсолнечное масло). И мне больше нравится кисленький но чо то давно такой не попадался. А так, в салат для меня и махеев пойдёт. Там вкус делают овощи в основном с зеленью. Я вкус этого нерафинироыаного с детства не люблю.

раскрыть ветку (5)
0

Ай, *картинка джеки чана с руками к голове* :) состав майонеза:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ну да, так и есть. Я делал майонез дома. Только без специй. С нерафинированого даже не пытайся, его есть невозможно)

раскрыть ветку (3)
0

С домашним у меня вообще беда какая-то. Первый раз сделал - получилось годно. Второй раз по той же рецептуре - какая-то жидкая хрень непонятного вкуса. Третий и 4й тоже. Зарёкся домашний делать. Не иначе как проклятье наложили :) вероятно производители майонезов :) Но, поскольку, Ёбургский майонез в наших краях больше не достать теперь, придется вновь вернуться к попыткам салхимичить свой собственный. А вот насчет попытаться из нераф сделать - это спасибо за идею :) не знаю, что получится, но в нас еще не пропал дух авантюризма! как говорится :))

раскрыть ветку (2)
0

Будет несъедобно

Нужно строго следовать рецепту. Там, вроде, температурный режим важен. Тонкой струйкой-значит тонкой струйкой

0

А! Он ещё и не хранится! Поэтому без серьёзных поводов делать его нерентабельно

DELETED
Явно более натуральное и с большим числом шелухи всякой и прочего не сильно полезного в масле том из СССР
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы