4666

Законов нет, если у вас есть деньги

"Состава преступления нет.

С такой формулировкой закончилось дело по факту ДТП в Алматы, в результате которого пешехода разорвало на части.

Как сказал Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, расследование уголовного дела по факту наезда на человека и попытки скрыться с места смертельного ДТП, прекращено за отсутствием уголовного правонарушения.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло в ночь на 30 июля. Тогда водитель Mercedes S-Class сбил пешехода на проспекте Аль-Фараби. В результате наезда тело пострадавшего разорвало на части, верхняя часть залетела в салон автомобиля через лобовое стекло. Совершивший наезд 19-летний водитель скрылся с места происшествия. Позже машину нашли в микрорайоне Горный гигант.

Источник: MotorKz"

Просто горит! Это блять что? Я, конечно, понимаю, когда люди при бабле покупают места в школе/универе/работе, от этого мало кому так плохо, но это уже не в какие ворота не лезет. Человека сбили, его разорвало по частям, и состава преступления нет!? Они считают народ дебилами, чтоб такое говорить? Да они там ахуели просто, они думают, что если есть деньги, то они выше всех? Было дело, что посадили человека, который защищался, но у него же денег нет, чтоб насытить жирные жопы коррумпированных чиновников и их подобных, поэтому будет сидеть срок.
Как можно чувствовать себя в безопасности, если подобные убийцы ездят по городу, и у них все сходит с рук, это уже не первый раз. Подобным тварям место гнить в яме живьем со своими коллегами. Я окончательно разочаровался в людях. Извиняюсь за такое кол-во негатива, но не мог оставить это без видения.

Источники:

Ссылка1

Ссылка2

UPD

Дело открыли снова:  https://ru.sputniknews.kz/regions/20180104/4197448/kasymov-d...

В настоящее время решение о прекращении уголовного дела отменено. Уголовное дело принято к производству управлением дознания ДВД Алматы, которым проводятся дополнительные следственные действия.

4
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, апдейт плиз. Дело открыли снова https://ru.sputniknews.kz/regions/20180104/4197448/kasymov-d...

"В настоящее время решение о прекращении уголовного дела отменено. Уголовное дело принято к производству управлением дознания ДВД Алматы, которым проводятся дополнительные следственные действия"

показать ответы
3
Просто горит! Это блять что?

Пишешь про состав преступления, но никак не аргументируешь что он там есть. Может быть человек втопил через проспект по диагонали и мерс его сбил случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь сказать, как так писали законы, что если есть 2 факта нарушения со стороны водителя и 1 со стороны пешехода, которые все вместе повлекли последствия, но учитывается только нарушение со стороны пешехода.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kabriolet-BMW-vyehal-r...

Аналогично, как бы "неумышленное убийство". Классифицировали это средней тяжестью, да еще и отпустили, юбилей же был.

http://www.inform.kz/ru/lishennyy-prav-voditel-nasmert-sbil-... - а вот ему дали 2.5 года.

Я отнюдь не полностью на стороне пешехода, но меня больше бесит человек и его покрыватели, водитель сбил и его не наказали, он был бухим, кто знает, может он мог бы затормозить во время. В 221м кузове много активных помощников безопасности не только для водителя.

Коммент для минусов для восстановления кармы

18
Убийство по неосторожности, например.
Хотя в принципе может быть и такое (умозрительная ситуация), когда некий умник, желая свести счеты с жизнью выпрыгивает из кустов на скоростное шоссе прямо под колеса. Тогда да, состава нет.
раскрыть ветку (1)

Я разговаривал с одним зеком, долгая история. Он работал охранником и в одну ночь на него напал какой-то чел с ножом, только потом он же и в себя этот нож и принял. Посадили человека, на которого напали. Даже были записи с камер, где было видно, как все происходило. Он вышел через 10 лет вроде, когда я его видел, ему тогда было 33 или 35 лет, а на вид лет 60.

показать ответы
14
Типичная история любого зека -
осудили не виновного.
раскрыть ветку (1)

Да, понимаю, но я ему поверил. Он как человек добрый, я никогда бы не подумал, что он сидел.

показать ответы
26
Ну вроде говорили, что бухой пешеход был на проезжей части. Если это так, то действительно состава нет.
раскрыть ветку (1)

Этож каким долбаебом надо быть, чтоб такие законы писать, блять. Получается, водить пьяным нельзя, посадят, надо тогда человека сбить и даже уголовного нарушения не будет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги