933

Закон Ома простыми словами.

Для тех кто прогулял школу) Больше интересного на www.worldmodding.ru
Закон Ома простыми словами.
Автор поста оценил этот комментарий
Бочок... )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ответьте мне, уважаемые подписчики и все кто читает эту тему, на один вопрос:
Допустим, мы взяли весы и уровняли их 2 мя сосудами, одинокого наполненными (не до полна) водой.
Далее, в один из сосудов, мы немного опустим грузик, но оставим в руке, как поведут себя весы? (и почему, по вашему мнению?)

PS. Больно много людей, не понимают зависимость давления от высоты водяного столба.. )
показать ответы
Это тоже было бы кстати, ну заодно и постоянный и переменный ток :) А ещё лично мне интересны типы/виды транзисторов, как то давно пытался это осилить на вики, но строчки типа "В биполярном транзисторе носители заряда движутся от эмиттера через тонкую базу к коллектору." обычному, далёкому от электроники человеку, мало понятны :(
раскрыть ветку (1)
именно для таких, заинтересованных, я и пишу. Так что, просто подожди чуток) Свой первой статьей я набрал заинтересованных, теперь буду для них писать) Согласись, начав писать про всякие нудные понятия, мало кто заинтересуется?)
показать ответы
Популярненько) Только, думаю, вместо примера с водой, стоило подробнее объяснить, что вообще из себя представляют эти величины и включить закон Ома для полной цепи . А вообще - плюс, пусть народ навёрстывает упущенное/потерянное)
раскрыть ветку (1)
Ты имеешь ввиду Сила тока, напряжение?
показать ответы
А пояснить можешь? Интересно ж!
раскрыть ветку (1)
Это если просто) Помню в 7 мом классе, эту задачку не кто не решил)
Дружище, ты загадал загадку. Уж дай ответ на мой ответ)
раскрыть ветку (1)
давление действует во всех направление одинокого. При помещении груза вводу, уровень воды поднимется, хотя ее количество и останется прежним. Однако Зная закон Паскаля, столб воды в сосуде усилит давление на стенки сосуда)
показать ответы
Представление не правильно в корне, если показывать с водой, нельзя было использовать заслонку, у тебя сопротивление по всей цепи, а не на маленьком участке, а вода вообще имеет сопроивлении на сужении и на расширении, также часть слоя будет ударяться об стенку, надо было рисовать трубу и менять ее диаметр, так как именно схоже что идет сопротивление по длине. или хоть рисовать не заслонку а дросель.

Если ты так в универе расскажешь препод заржет как ненормальный и будет биться в истерике
раскрыть ветку (1)
полностью поддерживаю! НО! я, некоторое время помогал вести кружок радиоэлектроники.. и заметил такую вещь, что при объяснении, преподаватель углубляется в тему, когда это вовсе не нужно. Его не понимают, и делаю ошибки.. я же объясняю такие простые вещи, именно для таких, которые не близки к этому всему, и не понимают если объяснять все с мелочями.. Пускай поймут по такому принципу. Дальше, сного косаясь этой темы, я уже объясню более точно, включая все нюансы. Когда у них уже будут какие то знания.. да, признаю что для начала надо было объяснить про ток, напряжения итп. Мой косяк, не подумал)
показать ответы
А можно также просто объяснить про дифференциальную и интегральную формы закона Ома?
раскрыть ветку (1)
Можно все) нужно только время и желание)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
сначала я пишу там, потом размещаю сдесь. Так же эти материалы публикуются на www.spaces.ru, google + и в группе vk.com
показать ответы
Дружище, ты загадал загадку. Уж дай ответ на мой ответ)
раскрыть ветку (1)
Извини не заметил) да, ты верно сказал) Немного не точно, но ответ правильный!)
показать ответы
Чем выше поднимаем бочок - тем выше давление (напряжение).

Я тупой или что-то не понимаю? В чем связь?
раскрыть ветку (1)
ТЫ не первый это спрашиваешь.. Придется писать еще и о законе Паскаля) Хотя это не электроника. Закон Паскаля, говорит нам о внутреннем давлении жидкости на сосуд. Что давление распределяется равномерно во все стороны. Не буду вдаваться в подробности в Коментарии, скажу кратко:
При поднятии бачка, мы увеличиваем не просто высотку бачка, а длину трубки которая соединяет бачок и трубу. Это увеличивает количество воды, и вес водяного столба. И, как следствие, давление во все стороны.
DELETED
раскрыть ветку (1)
В этом посте я не пишу о себе самом. Там все верно. На тот момент я и правда собирался выкладывать только его материалы)
А сей час, я решил помимо этого еще и сам свое выкладывать)
Материалы про сенсорный экран, не мои.
Про электронику мои.
Что за допросы?)) могу предъявить доказательства что я хозяин этих материалов)
показать ответы
DELETED
Вот полностью поддерживаю. Зачем это здесь? Это же общеобразовательный курс! Я не против того, что кто-то заработал плюсов, но, извините, не на школьной программе же...
раскрыть ветку (1)
это, можно сказать, смежный материал для моей основной темы.
Я пишу об электронике для начинающих. Там, мы сталкиваемся с различными понятиями, и, чтобы не отходить от темы создания своих устройств, понятия эти объясняю в отдельных постах.
показать ответы
Буду ждать посты по электростатике и электромагнетизму, а то с физикой у меня - не лады
раскрыть ветку (1)
У меня скорее все будет направлено на создание своих устройств) Но, все смежные понятия, которые понадобятся для этого, конечно буду объяснять.
Вода в трубе накопится перед заслонкой и либо разорвет трубу, либо снесет заслонку, или бачок лопнет. Вот этого я не пойму- чем тоньше провод, тем меньшую нагрузку он выдерживает, то есть у него большое сопротивление. Ведь когда провода горят- это значит что у них резко возросло сопротивление и получается большая нагрузка, а нагрузка это сила тока. Объясните, может я не понимаю. Получается, что чем больше сопротивление тем больше сила тока, а это противоречит закону ома. Объясните, у меня голова разрывается
раскрыть ветку (1)
а горят провода, как правило, там месте где самый тонкий провод (где слабо там и рвется).
Правильно я понял: сопротивление не уменьшает напряжение но уменьшает силу тока, так?
раскрыть ветку (1)
ага)
Ну я по сути это и имел в виду. Говорю ж, теорию не знаю) Уж 4 курс эконома, никакие паскали не помнятся, да и не вдавался в те годы я в физику)
раскрыть ветку (1)
да, по этому и сказал что все верно)
показать ответы
При увеличении столба воды давление будет выше.
раскрыть ветку (1)
конечно же! Закон Паскаля. При поднятии Бачка, увеличиться столб воды, чем увеличится в весе и как следствие будет оказывать большее давление во все стороны.
можно порвать абсолютно новую трубу (если давить очень сильно), а также сжечь абсолютно новый провод, если подать на него стотыщмильонов вольт. И износ тут не при чём.
раскрыть ветку (1)
Именно. Износ это одно, а способность выдерживать определенное давление, никак кстати подходит)
показать ответы
Посту поставил минус, но так как ты тоже не начал срач, и твой конек электроника то подпишусь, надеюсь в дальнейшем буду ставить только плюсы) И хорошо что ответил, а то обычно все типо звезды, и не отвечают.
раскрыть ветку (1)
Я тупо не успеваю ответить на все коммы) У меня еще много дел, по мимо пикабу:) так что..) не обессудьте если что)
показать ответы
Просто старайся когда приводишь аналогию, то и ее изучить, ведь можно было вместо заслонки нарисовать дросель, тоесть как сужение. И тогда уже знающие люди не смогли придераться. Меня просто как гидравлика это удивило) А так правильная идея, повышать образованность населения.
раскрыть ветку (1)
Ок, понял тебя) Приму как здравомыслящую критику, а не как глупый срач, какого много:)
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
извини)
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Автор этой статьи на сайте www.worldmodding.ru - и есть я.
показать ответы
Спать пора, уснул бычок
Лёг в кроватке на бочок

)))
раскрыть ветку (1)
Лохонутся уже нельзя)) под столом
показать ответы
Вода в трубе накопится перед заслонкой и либо разорвет трубу, либо снесет заслонку, или бачок лопнет. Вот этого я не пойму- чем тоньше провод, тем меньшую нагрузку он выдерживает, то есть у него большое сопротивление. Ведь когда провода горят- это значит что у них резко возросло сопротивление и получается большая нагрузка, а нагрузка это сила тока. Объясните, может я не понимаю. Получается, что чем больше сопротивление тем больше сила тока, а это противоречит закону ома. Объясните, у меня голова разрывается
раскрыть ветку (1)
Тонкий провод, как и труба, лопнет не от потока(силы тока), а от давления (напряжения). Вот и все, по этому тонкий провод не выдерживает, т.к возрастает напряжение в цепи. а не сила тока)
как то так)