раскрыть ветку (1)
Ответьте мне, уважаемые подписчики и все кто читает эту тему, на один вопрос:
Допустим, мы взяли весы и уровняли их 2 мя сосудами, одинокого наполненными (не до полна) водой.
Далее, в один из сосудов, мы немного опустим грузик, но оставим в руке, как поведут себя весы? (и почему, по вашему мнению?)
PS. Больно много людей, не понимают зависимость давления от высоты водяного столба.. )
Допустим, мы взяли весы и уровняли их 2 мя сосудами, одинокого наполненными (не до полна) водой.
Далее, в один из сосудов, мы немного опустим грузик, но оставим в руке, как поведут себя весы? (и почему, по вашему мнению?)
PS. Больно много людей, не понимают зависимость давления от высоты водяного столба.. )
показать ответы
Это тоже было бы кстати, ну заодно и постоянный и переменный ток :) А ещё лично мне интересны типы/виды транзисторов, как то давно пытался это осилить на вики, но строчки типа "В биполярном транзисторе носители заряда движутся от эмиттера через тонкую базу к коллектору." обычному, далёкому от электроники человеку, мало понятны :(
раскрыть ветку (1)
именно для таких, заинтересованных, я и пишу. Так что, просто подожди чуток) Свой первой статьей я набрал заинтересованных, теперь буду для них писать) Согласись, начав писать про всякие нудные понятия, мало кто заинтересуется?)
показать ответы
Популярненько) Только, думаю, вместо примера с водой, стоило подробнее объяснить, что вообще из себя представляют эти величины и включить закон Ома для полной цепи . А вообще - плюс, пусть народ навёрстывает упущенное/потерянное)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
давление действует во всех направление одинокого. При помещении груза вводу, уровень воды поднимется, хотя ее количество и останется прежним. Однако Зная закон Паскаля, столб воды в сосуде усилит давление на стенки сосуда)
показать ответы
Представление не правильно в корне, если показывать с водой, нельзя было использовать заслонку, у тебя сопротивление по всей цепи, а не на маленьком участке, а вода вообще имеет сопроивлении на сужении и на расширении, также часть слоя будет ударяться об стенку, надо было рисовать трубу и менять ее диаметр, так как именно схоже что идет сопротивление по длине. или хоть рисовать не заслонку а дросель.
Если ты так в универе расскажешь препод заржет как ненормальный и будет биться в истерике
Если ты так в универе расскажешь препод заржет как ненормальный и будет биться в истерике
раскрыть ветку (1)
полностью поддерживаю! НО! я, некоторое время помогал вести кружок радиоэлектроники.. и заметил такую вещь, что при объяснении, преподаватель углубляется в тему, когда это вовсе не нужно. Его не понимают, и делаю ошибки.. я же объясняю такие простые вещи, именно для таких, которые не близки к этому всему, и не понимают если объяснять все с мелочями.. Пускай поймут по такому принципу. Дальше, сного косаясь этой темы, я уже объясню более точно, включая все нюансы. Когда у них уже будут какие то знания.. да, признаю что для начала надо было объяснить про ток, напряжения итп. Мой косяк, не подумал)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
сначала я пишу там, потом размещаю сдесь. Так же эти материалы публикуются на www.spaces.ru, google + и в группе vk.com
показать ответы
Чем выше поднимаем бочок - тем выше давление (напряжение).
Я тупой или что-то не понимаю? В чем связь?
Я тупой или что-то не понимаю? В чем связь?
раскрыть ветку (1)
ТЫ не первый это спрашиваешь.. Придется писать еще и о законе Паскаля) Хотя это не электроника. Закон Паскаля, говорит нам о внутреннем давлении жидкости на сосуд. Что давление распределяется равномерно во все стороны. Не буду вдаваться в подробности в Коментарии, скажу кратко:
При поднятии бачка, мы увеличиваем не просто высотку бачка, а длину трубки которая соединяет бачок и трубу. Это увеличивает количество воды, и вес водяного столба. И, как следствие, давление во все стороны.
При поднятии бачка, мы увеличиваем не просто высотку бачка, а длину трубки которая соединяет бачок и трубу. Это увеличивает количество воды, и вес водяного столба. И, как следствие, давление во все стороны.
раскрыть ветку (1)
В этом посте я не пишу о себе самом. Там все верно. На тот момент я и правда собирался выкладывать только его материалы)
А сей час, я решил помимо этого еще и сам свое выкладывать)
Материалы про сенсорный экран, не мои.
Про электронику мои.
Что за допросы?)) могу предъявить доказательства что я хозяин этих материалов)
А сей час, я решил помимо этого еще и сам свое выкладывать)
Материалы про сенсорный экран, не мои.
Про электронику мои.
Что за допросы?)) могу предъявить доказательства что я хозяин этих материалов)
показать ответы
Вот полностью поддерживаю. Зачем это здесь? Это же общеобразовательный курс! Я не против того, что кто-то заработал плюсов, но, извините, не на школьной программе же...
раскрыть ветку (1)
это, можно сказать, смежный материал для моей основной темы.
Я пишу об электронике для начинающих. Там, мы сталкиваемся с различными понятиями, и, чтобы не отходить от темы создания своих устройств, понятия эти объясняю в отдельных постах.
Я пишу об электронике для начинающих. Там, мы сталкиваемся с различными понятиями, и, чтобы не отходить от темы создания своих устройств, понятия эти объясняю в отдельных постах.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У меня скорее все будет направлено на создание своих устройств) Но, все смежные понятия, которые понадобятся для этого, конечно буду объяснять.
Вода в трубе накопится перед заслонкой и либо разорвет трубу, либо снесет заслонку, или бачок лопнет. Вот этого я не пойму- чем тоньше провод, тем меньшую нагрузку он выдерживает, то есть у него большое сопротивление. Ведь когда провода горят- это значит что у них резко возросло сопротивление и получается большая нагрузка, а нагрузка это сила тока. Объясните, может я не понимаю. Получается, что чем больше сопротивление тем больше сила тока, а это противоречит закону ома. Объясните, у меня голова разрывается
раскрыть ветку (1)
Ну я по сути это и имел в виду. Говорю ж, теорию не знаю) Уж 4 курс эконома, никакие паскали не помнятся, да и не вдавался в те годы я в физику)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
конечно же! Закон Паскаля. При поднятии Бачка, увеличиться столб воды, чем увеличится в весе и как следствие будет оказывать большее давление во все стороны.
можно порвать абсолютно новую трубу (если давить очень сильно), а также сжечь абсолютно новый провод, если подать на него стотыщмильонов вольт. И износ тут не при чём.
раскрыть ветку (1)
Именно. Износ это одно, а способность выдерживать определенное давление, никак кстати подходит)
показать ответы
Посту поставил минус, но так как ты тоже не начал срач, и твой конек электроника то подпишусь, надеюсь в дальнейшем буду ставить только плюсы) И хорошо что ответил, а то обычно все типо звезды, и не отвечают.
раскрыть ветку (1)
Я тупо не успеваю ответить на все коммы) У меня еще много дел, по мимо пикабу:) так что..) не обессудьте если что)
показать ответы
Просто старайся когда приводишь аналогию, то и ее изучить, ведь можно было вместо заслонки нарисовать дросель, тоесть как сужение. И тогда уже знающие люди не смогли придераться. Меня просто как гидравлика это удивило) А так правильная идея, повышать образованность населения.
раскрыть ветку (1)
Вода в трубе накопится перед заслонкой и либо разорвет трубу, либо снесет заслонку, или бачок лопнет. Вот этого я не пойму- чем тоньше провод, тем меньшую нагрузку он выдерживает, то есть у него большое сопротивление. Ведь когда провода горят- это значит что у них резко возросло сопротивление и получается большая нагрузка, а нагрузка это сила тока. Объясните, может я не понимаю. Получается, что чем больше сопротивление тем больше сила тока, а это противоречит закону ома. Объясните, у меня голова разрывается
раскрыть ветку (1)
Тонкий провод, как и труба, лопнет не от потока(силы тока), а от давления (напряжения). Вот и все, по этому тонкий провод не выдерживает, т.к возрастает напряжение в цепи. а не сила тока)
как то так)
как то так)