Закон о тюнинге

Всем привет.

Начнём с истории 22 августа я двигался на своём автомобиле, не нарушая ПДД, находился в черте города Жуков. Тем не менее меня остановил сотрудник ГИБДД, не представившись потребовал документы, я на это дело не заостряя внимания (думал как всегда проверят документы и отпустят) передал сотруднику документы.

После чего сотрудник заявил что будет выносить предписание, за ВНИМАНИЕ не штатные колёса, на что я в свою очередь у него поинтересовался каким образом он без технического надзора определил не штатные колёса-резину, а так же поинтересовался на основе какой статьи он собирается вынести предписание? На что сотрудник отвернулся и попросил присесть к ним в автомобиль, где сидел его напарник. Я в свою очередь отказался выполнять данное требование, сотрудник ушёл один...

Спустя минут 25 мне принесли протокол с нарушением статьи 12.1 (переводить статью не буду есть гугл) я спросил у них основание данной статьи, и её обозначение в ответ опять молчание...

Ну что ж достал мобилу залез в Гугл полистал и понял что же ему так не понравилось, оказалось у меня не надлежащим образом зарегистрирован авто (ну как не надлежащим отличие цвета в свидетельстве о регистрации транспортного средства), так как машина оклеена виниловой пленкой.

Я подошёл к сотруднику и объяснил причину, что по своей сути это наклейка которая находится на авто, а цвет авто я не изменял, на что открыл капот двери и т.д., а так же автомобиль в залоге у банка(птс в банке) и изменения я физически внести не могу так-как банк до полной оплаты кредита не даст мне птс.

На что в этот момент сотрудник ловит двух понятых и заявляет им в свидетельстве о регистрации цвет красный, машина красная понятые в ответ -нет.

Понятые расписались и уехали, я же протокол даже рукой не тронул... Мне вернули свидетельство и водительское и сказали вызовут в МРЭО, при этом не дав мне копию протокола, а так же не дав протокол для подписи и написания с протоколом не согласен.

В свою очередь после всего этого, я спросил почему в темное время суток они стоят без свето-опозновательных приборов? Ответ тишина.

Далее они завели автомобиль и уехали.

Лига юристов что посоветуете?

П.С. Первый пост прошу особо не пинать.

Комент для минусов будет внутри)

Всем добра и печенек

Закон о тюнинге
1
Автор поста оценил этот комментарий

я про номера твои, с чего ты взял, что у кого-то от них бомбит?

раскрыть ветку (1)
Ну тут в коментах почитай у некоторых бомбит)
3

Мне больше нравится, не помню только в Канаде или в Финляндии, где идет привязка к доходу. Заплатишь за несовпадающий с документами цвет пол стоимости тачки - задумаешься

раскрыть ветку (1)
Ну извините мы же живём не в Канаде а в России где законодательства на уровне стран третьего мира и коррупция так и процветает) мейби гаишник взятку тот хотел откуда мне знать ? Я на лапу им не даю не когда накосячил сам выкручивайся сам или я не прав?) просто с таким столкнулся впервые и решил уточнить прав я или нет)
показать ответы
0
До этого машина была, а свидетельтсве- черный, по факту- синий

прекрасно понимаю) ща логан пользую, в документах светло-зеленый, но как не посмотри он серый и все тут. Ни оттенка зеленого нет.

раскрыть ветку (1)
По сути могут так же вздрючить как и меня я два года ездил не нарушал и внимания лишнего не привлекал видимо попал под горячую руку вот и все😂
1

по закону ест изменение цвета тс, каким образом не важно. В законе написано не убивать, а пистолетом, ножом и или резиновым членом, уже роли не сыграет.

раскрыть ветку (1)
Есть история как дедушку 78 лет почти за тоже самое остановили (уаз оклеенный наклейками соревнований цвета родного вообще не видать) и дедушка выиграл суд)
0

получить свое каско и обклеить по новой+ заявление в полицию о порче имущества, т.е. то же самое что если вам эти же школьники-вандалы обольют тачку краской, либо переделывать, либо смериться

раскрыть ветку (1)
Логика тут есть не спорю по большей части мой косяк но по закону про наклейку ни чего не написанно в том и соль отсюда и пост
показать ответы
1
А я не вижу логики в твоих словах. "Подарил начальник", а потом "получил по записи".
Ну, связи-то никакой... Я в очереди на квартиру 3678-й, типа, а "друг меня просто на красивый сотый номер записал. Где тут использование служебного положения? Так... Подарочек и всё.
раскрыть ветку (1)
Ну я думаю ты бы тоже сейчас не отказался стоять в очереди на квартиру одним из первых и закрыл бы глаза на такой подарок или я не прав?)
показать ответы
0

и то и то не законно и не правильно
но что-то ты не создавал пост, какой он негодяй беспределит

раскрыть ветку (1)
Я и не собирался на кого либо клеветать ) суть вопроса я пояснил ) и в том что по большей части мой косяк тоже согласен что в принципе не углублялся в наше законодательство в данной тематике)
1

дешевые понты

какая дыра в законе? дыра вместо мозгов у того, кто сначала делает, а потом думает

раскрыть ветку (1)
Чем понты? Тем что оклеил? Не смеши мне лично нравится а на мнение других по хрену нравится им или нет)
показать ответы
3

нужно делать штрафы, чтобы не мог позволить
давно пора вводить прогрессивную шкалу штрафов, как во многих цивилизованных странах

раскрыть ветку (1)
Например в Белорусии 😂 Штрафов за день привысив несколько раз по 40км Ч можно собрать и на 300евро при месячной зарплате в 200 долларов...
показать ответы
4

делать пометку, что цвет изменился, что ты как маленький то?

раскрыть ветку (1)
В том и соль птс в банке отметку сделать не могу ) ободрать тачку могу спокойно ибо пленке все равно после этой зимы придёт капец (уже 2 года как обтянута машина) просто по сути у нас закон дырявый без птс я не могу внести изменения а банк наоборот не против что я оклеен винилом ( для них это лучшая сохранность лкп)
показать ответы
2

+за +за бурёнку

раскрыть ветку (1)
И я туда же 😂
4

так и не вноси епт
ты смотрю охуенный пасан, на пдд насрать на договор с банком насрать, че ты обиду врубил-то, когда кому-то на тебя насрать стало?

раскрыть ветку (1)
Какую обиду сижу и угараю о том как у некоторых бомбит от номеров) я пытаюсь вам донести что по сути есть дыра в законе на что все орут переоформи и тд это я и сам знаю что надо переоформить и проблемы большой в этом не вижу так как через месяц кредит закрою полностью просто факт есть факт одни не выдают птс другие требуют изменений
показать ответы
1

банк без проблем дает птс для внесения изменений
и банку насрать на твое лкп

раскрыть ветку (1)
В случае неуплаты кредита банку ой как не насрать это первое а второе по договору банка ты не в праве вносить какие либо изменения в автомобиль до полной оплаты кредита
показать ответы
9

так ты еще и приблатненный... =)

лучше уж честный взяточник чем так.

раскрыть ветку (1)
Чем приблатненый? Не смеши номера по большей части для выставки)
показать ответы
4

ясно же что сделать - продать ковноколеса, ободрать винил и ездить без проблем.

сложный план, да?

раскрыть ветку (1)
Могу позволить платить штрафы... Если они правомерны в этом и вопрос...
показать ответы
4
А что за царь-то такой, этот начальник ГАИ, чтобы номера "дарить"? И ты сам признаёшь факт коррупции. Дарят ценные вещи. Знакомым. А чужим такие "подарки" в копеечку обходятся.
раскрыть ветку (1)
Так а смысл их покупать? Я лично не вижу смысла башлять за железку подарили и рад. Или вам ваши знакомые дорогих подарков не делали?
показать ответы
1

какие-то странные у тебя покрышки.

это так модно, ставить их на диски непоходящей ширины? а если на трассе разбортуется и ты выпилишься, прихватив пару человек с собой? я б на месте гаишника тоже доебался

раскрыть ветку (1)
Качай давление 3.5 атмосферы и ничего не слетит
показать ответы
8

дарить номера это норм по-твоему?
типа не беспредел?

раскрыть ветку (1)
А по твоему это беспредел? Или все же продажа этих же номеров беспредел?
показать ответы
3
Мои знакомые делали мне дорогие подарки. За свой счёт. Не за чужой, с использованием служебного положения. Ты разницы вообще не понимаешь?
раскрыть ветку (1)
Честно скажу не вижу тут не прямой не косвенной ) грубо говоря меня записали за месяц до постановки 666 ым человеком по записи и я получил свои номера а разница какая? Записали и записали при мне вообще мужику на копендосе фартануло ему за халяву три семерки дали мужичек был доволен как слон пришёл по электронной записи он
показать ответы
10

+странно, что машину вообще не забрали, у неё же не видно основного цвета вообще! 70% ведь должно быть основного цвета. А тут поди посчитай

раскрыть ветку (1)
По новым законам авто за это не забирают а выносят штраф я же всего лишь описал ситуевину произошедшую со мной и задал вопрос правомерно или нет)
показать ответы
3

колхоз-тюнинг, "не всем по карману"...

раскрыть ветку (1)
У каждого человека своё понятие колхоза а фесте автострада 4е место в зрительских симпатиях)
7

где тут коррупция и вседозволенность то? о_0

на таких колесах он бы ни в жизнь не прошел осмотр, цвет в документах не совпадает с реальным.

раскрыть ветку (1)
Вопрос про цвет актуален по тому что инфы нет до сих пор нормальной) а вот с колёсами не прав резина 17 диски 17е Ширина покрышки сток который указан в мануале а как мне его натягивать и на нем ездить мои проблемы) ширину диска сейчас не меряют)

Скоро все будем катать серыми и унылми, а большинство вообще пешком.

P.S. Хороша субаета, лайк))

раскрыть ветку (1)
Сенкс)
9

если я правильно помню, наклейку тоже надо вносить в документы, если она покрывает более 70 % корпуса машины.

раскрыть ветку (1)
Вопрос следующий одни Гайцы говорят надо другие нет ) по сути допустим ситуацию пока я сплю дома мне школьники вандалы обдерут авто до состояния стокового цвета и как мне поступать?
показать ответы
13

Ты когда номер 666 покупал был доволен коррупцией в рядах ГИБДД? Пожинай плоды вседозволенности, которую ты проспонсировал. И да, цвет авто должен соответствовать и не важно пленка там или рекламная конструкция какая.

раскрыть ветку (1)
Не когда не покупал и не давал взяток в ГИБДД номера подарены знакомым начальником гаи перед его пенсией! Судить не зная правды не красиво)
показать ответы
И комент для минусов 3 думаю хватит?)
Комент для минусов 2
Комент для минусов намбер 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества