1

Закон о тишине

Сегодня прочел в новостях:

"В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни, штрафные санкции для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей. Соответствующую поправку в проект КоАП Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст, документ есть в распоряжении «Известий».

Гражданам, нарушившим закон, будут грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тысяч рублей, должностным лицам - от 10 до 20 тысяч, индивидуальным предпринимателям - от 10 до 25 тысяч рублей и юридическим лицам - от 20 до 40 тысяч рублей."

Я что-то не понял- а разве до сих пор МОЖНО было шуметь в это время? Или вся новость в том, что штрафовать теперь будут ? Вроде такой закон давно принят. По крайней мере у нас в домах его соблюдают с тех пор, как мы сюда въехали 4 года назад. Все ремонтировались (дом новый), но строго в определенное время и соблюдали тишину с 13 до 15 и по выходным. Или это только в Москве давно работает этот закон,а теперь вот по всей России решили принять?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это конечно же хорошо, только у меня вопрос: а кто будет надзирать за соблюдение тишины в установленное время? Полиция? ...прям представляю...
-Алло полиция, у меня соседи громко сверлят.
- дежурный снимает наряд с кражи (разбоя, трупа) и срочно направляет его туда где сверлят.
раскрыть ветку (1)
0

Я угомонил таких "сверлунов" (долбили стену после 19.00) предложением познакомиться с участковым на предмет регистрации (молдаване работали-ремонт делали). Первый раз открыли дверь и выслушали меня. Затихли на неделю. А потом дверь уже не открывали. Так мы с соседями записку написали и Супермоментом на дверь им приклеили. А в почтовый ящик хозяевам квартиры такую же положили. Все! Как отрезало. Сверлили только с 9.00 до 19.00 с перерывом  с 13.00 до 15.00.

0
DELETED

Еще бы придумали, как все это фиксировать и гарантированно наказывать нарушителей тишины. Ибо большинство нарушителей быстренько сливается  и доказать что-то нереально

раскрыть ветку (1)
0

Есть у нас в доме один утырок. Часов в 20.00-21.00 своим перфоратором на полминуты-минуту разбудит весь подъезд и замолкнет до следующего вечера. Хрен вычислишь, в какой квартире- времени не хватает понять откуда шумят. Чего уж он там сверлит в эти секунды не ясно, но подпрыгивают жильцы от неожиданности довольно высоко.

показать ответы

Общий был. Просто местные власти могли его регулировать.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно...

6

Во-первых, изменены временные рамки и добавленно дневное время и воскресенье. Во-вторых, закон будет без касаться не только твоих соседей, но и строителей меняющих асфальт во дворе. Читай закон не в новостях.

раскрыть ветку (1)
0

А раньше какое время для шума было отведено? И разве раньше можно было шуметь с 13 до 15? У нас все соблюдали во время ремонта. А про стойку- это да, я не прочел. Давно пора, а то с утра как начнут под окном стучать и до самой ночи...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы