Закон о тишине

Уважаемые пикабушники и пикабутяне! Подскажите как законно бороться с соседями!
Для начала поделюсь проблемой.
Уже около года над нами живут новые соседи. Семья полная, 2 детей школьного возраста, младший первоклассник. В их квартире лежит ламинат, а в коридоре у них плитка. Дети шумные, орут, топают, кидают игрушки. За счёт ламината слышно даже как катают машинки! Ещё яжмать орёт, воспитывает дитяток. Сейчас, когда младший ходит в школу тишина до обеда, потом они начинают 'делать уроки' и бешеная мамаша орёт на всю квартиру.
У нас годовалый малыш, бывает вечером плачет, потому что боится конского топота над головой. В его защиту скажу, что под шум перфоратора мы спим, а под топот это сделать невозможно.
Ходили разбираться пару раз. Один раз днем, мамаша предположила, что шум из-за ламината и сказала, что проследить в след.раз будет одергивать детей.
На второй подъем к соседям попали на гостей. Куча детей, носящихся с утроенной силой. Дверь открыл хозяин, сказал мол гости, но выбежала яжмать и начался крик и ор. (я была с ребёнком на руках, сын плакал от топот детей). Мамаша кричала что гости, это же дети, вот у вас свой вырастет и будет бегать. Да вырастет и будет бегать, но это уже не их проблемы, да и мы не так воспитан, не разрешаем ему уже сейчас топать, кричать и кидать игрушки, хоть у нас и нет ламината, а простой линолеум). И когда к нам приходят гости с детьми, то не бегают и не орут. Всегда играют в тихие игры.
Третий раз был вчера. Опять у них гости, д.р., и дети. Дети-дикари. Других слов просто нет. И опять, оры и крики.
В их оправдание скажу, что затихают после 10. Но если могут успокоить в 10,почему не успокоятся в 8??

И собственно вопросы. В нашем регионе регламентировано ночное время. Нет слов о тихом часе и уровне шума. Можно ли ссылаться на закон РФ о тишине в таком случае? И можно ли говорить о том, что у них неправильно уложен ламинат или вообще о том, что это неподходящий вариант для многоквартирного дома?
Помогите найти выход из сложившейся ситуации. Терпеть не вариант:ребёнок нервный, у родителей, с нами проживающих, участились головные боли, а у меня глаз дёргается на нервной почве.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите, если не затруднит, что было после написания этого поста и как обстоят дела сейчас с шумом, с соседями сверху в целом?
раскрыть ветку (1)
0
На одну из гулянок с бегающими детьми к соседям поднялся мой муж. Стучал, звонил, не открывали, пока не вырубил им свет. Девочка соседская, к сожалению, испугалась, плакала. Вышел сосед, муж с ним поговорил. Теперь перед гулянками заходят и предупреждают. Стало значительно тише. Детей действительно одергивают.
1

Просто данный совет соотносится с вашими идеями и мироощущением )

Тут и кроме него много правильных вещей сказано, без "яжматериной" линии.

раскрыть ветку (1)
Очень дельный совет переехать в лес? А почему бы тогда всем не жить в лесу и орать там сутками напролёт?
показать ответы
4

Вы сказали, у них ламинат и плитка в квартире, а у Вас линолеум. Скорее всего, проектом дома предусмотрена шумоизоляция в виде напольного покрытия - войлочного линолеума. Они же, проведя ремонт, удалили единственную шумогасящую прослойку. Остался голый бетон, отсюда и повышенная звукопередача ударных шумов. Я читал где-то, что чел заставил соседа переделать напольные покрытия, с такой же проблемой, так как они отличались от проектных. Вам нужно связаться с жилинспекцией, которая отслеживает незаконные перепланировки и работать с ними. Соседям дадут штрафака и обяжут переделывать пол. 

Вам изолироваться от ударного шума практически невозможно. С их стороны все гораздо легче - применение войлочного линолейма вместо плитки. А под ламинат выпускается специальная подложка, которая прекрасно гасит ударные шумы (типа войлока, а не то полиэтиленовое фуфло, что продается во всяких леруа).

Или самое затратное - специальная шумогасящая прокладка на несущую конструкцию, которая заливается стяжкой и на которую можно класть хоть плитку, хоть ламинат (главное, чтобы это сделали грамотно)

раскрыть ветку (1)
Хоть один дельный совет. Без перехода на яжматериную линию.
Благодарю.
показать ответы
1

Нет, где-то тут уже писали про 45 децибел, что является пределом громкости, после чего можно применять санкции. Имею сильную уверенность что соседи ваши тише этого порогового значения.

Я у родителей в сталинке жил, там стены кирпичные толщиной в 60см... и все равно по утрам соседи в районе 8 начинали традиционный срач: мужик пил, а жена орала на него что он пьет. Орала громко... но из-за толщины стены слышно было, слова разбирал, но общий уровень шума был невысок.

Однако меня это будило, т.к. мозг улавливал что это не просто белый шум а какой-то треш и старался разбудить меня, чтобы я избежал "опасности". И с этим ничего не сделать. Вообще.

В итоге я просто уехал от родителей, а они переехали в ту комнату и поставили вдоль той стены - "стенку" из шкафов. Плюс слух у них уже не такой острый как у меня - им норм.

Так что в вашей ситуации, как я подозреваю, проблемы звукоизоляции ложатся на ваши плечи, тем или иным способом.

И для детей вполне нормально бегать на коленках и стучать по полу. Они тупо могут заиграться и забыть о том что сильно шуметь не хорошо. Ну и в принципе у всех разные характеры. Кто-то может быть пай-мальчиком/девочкой и сидеть играть с кубиками и книжками, а кого-то так спокойно не посадишь, он/она будет носится по дому, стоять на головах и придумывать активные игры... и это тоже нормально.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю вашу позицию, да и всех остальных комментаторов. Мне не понятно только почему шум от соседей, а мы должны звукоизоляцию делать или вообще съезжать? Что за вседозволенность такая? Пусть хотя бы тапки надевают детям, раз они такие активные.
показать ответы
1

Ну, знаю немалое количество людей, который постепенно как раз за город переселяются в личные дома. Чтобы "орать сутками напролет" :) наверное... :)

Вполне себе совет.

В новостройках сейчас звукоизоляция адовая. Слышно все что вокруг делается. Если перф на 11ом этаже долбит - то проблемы будут у всех, вплоть до 1ого... проверенно лично.

Вы когда пост написали исходили из того что: "мы правы, соседи - нет. Они шумят и нарушают. Их надо наказать."

Поэтому варианты когда вам говорят что возможно то вы и не совсем правы и просто "жизнь такая" - сразу отметаете и не воспринимаете.

раскрыть ветку (1)
У нас 'вторичка' . 30 лет здесь живём, сколько до нас ещё стояла не могу сказать. Т. е. Вы считаете, что каждый может делать все что вздумается, не оглядываясь ни на закон, ни даже на нормы морали? 🤔
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги