7

Закон мёрфи наоборот

Периодически ловлю себя на том, что то чего мы больше всего боимся как раз и не происходит.

Мне хорошо запомнился пост "Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле".

Помните? Там автор обратил внимание, что сотрудники, которые боялись проверок больше всего, как раз и оказались самыми ответственными. Те кто вёл себя спокойно и уверенно, как раз и попали в списки на увольнение.

Обратите внимание, что как раз именно те задачи, которые мне кажутся легковыполнимыми - расслабляют. А те, которые кажутся невероятными и непостижимыми напротив мотивируют.

Простой пример: вступительный экзамен по литературе. Мне там попались два вопроса:

1) Образ маленькой девочки Насти в повести Платонова "Котлован".

Я решил, что вопрос довольно простой (антисоветская литературе тогда была в почёте). Ответил коротко в один абзац. Настенька - образ светлого будущего и воплощение всего человеческого у коллектива строителей. Но она умерла, её в этом же котловане закопали вместе со всеми символами и метафорами, коих воплощала Настенька.

2) Монотематический строй творчества Некрасова, исторические и биографические предпосылки.

Тут я конечно охренел от формулировки. Думал, такой вопрос я точно не вывезу. Ну и решил, что если налью как можно больше воды может и прокатит не как ноль. Я вспомнил все цитаты стихов Некрасова которые только смог. Про поэта и гражданина, и про цикл о прекрасной даме, и про то "кому на Руси жить хорошо" и про то что крепостное право отменили при нём, от того и случился кризис... В общем всё что вспомнил тогда...

Результат 45 баллов из 60-ти. Проходной. Деканша мне показала мою работу и прокомментировала: "Сняли 10 баллов за Платонова, так как ты не сказал, что это роман антиутопия, и пять за орфографию... ну а про Некрасова всё хорошо у тебя написано!"

Чё?

Чё?

Были ещё ряд других примеров в моей жизни, в том числе и совсем недавно.

Потерял работу в моушн-дизайне. Мечтал стать сценаристом. Думал, если не стану сценаристом, останусь моушн-дизайнером. Приехал в Москву подписать документы об увольнении и с планам "А" - тяжело достижимой мечтой, и планом "Б" спасением от бедности.

Чудо ряда случайностей познакомила меня с теми людьми, которыми нужно. Представители двух студий прочитали мой сценарий. При этом план "Б" катится под откос, либо под влиянием рынка либо от того, что я был слишком в нём уверен.

Ну и добивка на десерт. Меня друзья часто называли нытиком. Ну и пикабушники тоже. А пишу я комедии, потому что их проще продать. Думал, ну с драммой всё точно получится, яж нытик. А любая комедия это в первую очередь хорошая драма. Главное шутки придумать... Шутки.......

Киношники прочитали все мои сценарии из любопытства, хотя я рассылал только один.

Все хвалят юмор, но ругают драму. А самое главное, просят работать только с ними и ни с кем больше. Только драматургию поправить нужно, это не проблема в отличии от шуток! Поправим и начнём снимать.)))

Психология | Psychology

28.2K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги