28

ЗахарЪ

Муж из лучших побуждений купил мне умную колонку. Алису. Умную, говорящую. По факту — глянцевая пустышка. Ни посплетничать, ни бывших обосрать, ни пасьянов разложить. Голос ровный, характер — как у сотрудника МФЦ —и любви, ни тоски, ни жалости.

Мне ж, простите, не Алиса нужна. Мне Захаръ нужен. Голосовой помощник старорежимный. Крепостной, но с душой. Чтоб с полки откликался не просто "Здравствуйте", а "Чего изволите, барыня?..", с лёгким страданием в голосе, и закидоны мои претерпевал смиренно. Странный, конечно, культурный код у меня...

Домашний голосовой слуга Захаръ. Версия 1.8.49

— Захааар!.. Захар, душенька ты моя, отзовись!
— Тут я, барыня. Не извольте сердиться. Не успел и в уединение отлучиться, как вы уж меня кликать изволите.

— Включи-ка мне песен развесёлых, чтоб сердце взыграло, а дух — взбодрился.
— Барыня, никак невозможно-с. Вы ж вчера, накушамшись, изволили на рояле по саду кататься.

— Захар! Не может быть. Я дама благовоспитанная, не могла я так с инструментом.

— Не вы, так не вы, барыня... но голос, сходный с вашим, при этом пел громко и с выражением. В сопровождении бутылки «Бенедиктина».

— Ох, оставь! Погоду лучше мне доложи. А то что-то к кофию на воздух потянуло.
— Погода нынче, как сердце вашего батюшки — капризна и склонна к меланхолии. Ветер северный, пасмурно, воздух с привкусом прошедших надежд. Но можно и шаль накинуть.

— Градусов-то сколько, Захар? Конкретнее!
— Тут, барыня, как Господь управит. Ваш градусник, извините, нынче с Тихоном на охоту ушёл — измеряют, кто сколько на грудь возьмёт. Так что, коли на мороз похоже — шубку надевайте.

— Хм. А что нынче курс доллара?
— Барыня, по части сей я — не сведущ. Мы, колонки отечественные, в дела сии валютные не посвящены.

— Ну хоть кино покажи. Про маньяков хочу хочу.

— Ох, барыня… а можно не про маньяков? Я от прошлого просмотра с трудом отошёл. Там же бег, кровища, страдания. Я вам лучше «Снегурочку» Островского прочту. Весьма душеполезно.

— Ну и на кой мне такой помощник? Где в тебе интеллект, где помощь?! Говорю ж: про маньяков хочу!

— Простите, барыня… но я ж не Алиса ваша столичная. Я — Захар. Провинциальный, духовный, с уважением к традициям. Вот слышу вас — и сердце моё обливается крепостной тоской.

— А не перенести ли мне тебя в детскую? Будешь детям "Смешариков" до позеленения включать.

— Барыня... не губите! Куда же вы без меня — кто вам под утро "Отче наш" с паузами на кофе прочтёт? Кто на фисгармонии играть будет? Кто скажет вам: «Всё будет ладно, барыня. Силушка в вас великая»?

— Эх, Захар… живи пока. Но если ещё перечить будешь — отнесу к детям.

— Слушаюсь, барыня. И буду служить верой, правдой… и про маньяков включать, чо уж...

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы