Дубликаты не найдены

0
Крокодил солнце проглотил?
0
Один к одному как у нас в городе.
0
По пьянке любой закат всегда особенный, видимо
0

Половина спальных районов Москвы выглядят как провинция походу ))))

0
Это стеб такой?
НЕ в провинции закаты особенные?
0
Обычный закат)
Похожие посты
46

Корусант...

Корусант... Санкт-Петербург, Пейзаж, Город, Городские пейзажи, Закат, Корусант, Джедаи, Ситхи

Казалось бы, вы на столичной планете Республики. Где-то за углом храм Джедаев и здание Галактического Сената...
Ан нет, это всего лишь Московская площадь в Петербурге.

176

Речной Вокзал. Осень

Речной Вокзал. Осень Москва, Хочу критики, Крыша, Город, Фотография, Закат, Речной вокзал, Река, Композиты, Вечер, Подсветка, Длиннопост, Текст, Осень, Корабль

Речной вокзал.

Октябрь 2020.


Надо, наверное, заставлять себя делать больше осенних кадров с золотой листвой, но в наших широтах очень трудно поймать идеальный момент для такой фотографии: хочется, чтобы у всех деревьев ещё не опала листва (это, в целом, не так трудно застать), и ещё же хочется, чтобы вся эта листва была золотой одновременно на всех деревьях, да ещё и чтобы разных оттенков золота (с этим уже начинаются трудности), а вообще в идеале, чтобы это всё совпало ещё и с солнечной погодой - вот достичь этих трех условий, и при этом попасть на крышу с интересным видом - вот это уже представляется труднодостижимым. К примеру, на эту крышу я ходил далеко не раз, чтобы получить желаемый кадр. Поэтому за эту осень у меня, собственно, как и за прошлую, всего один композит, который не стыдно выложить на люди.


Спасибо за отреставрированный Речной Вокзал, но вот на корабль, который справа стоит, похоже, денег не осталось - у меня лично нет другого объяснения, почему он простоял ровно в таком положении несколько часов, пока мы снимали этот кадр.


Так же, по традиции, делюсь техническими подробностями фотографии:

Sony A7Riii + Tamron 28-75 f2.8, склейка из 5-7ми фотографий, снятых в разное время без сдвига фотоаппарата, чтобы потом склеить кадры в один. Диафрагму старался на всех кадрах держать не меньше 9, чтобы все поле кадра было в резкости. Еще важная деталь - это панорама из двух горизонтальных кадров, дубль на небо был снят отдельно, потом наложен на дубль на землю.


И, кто хочет, подписывайтесь на мои соц сети, там еще больше фотографий, в том числе города с крыш:

https://vk.com/merkulovgl

https://www.instagram.com/merkulovg/

Показать полностью
410

Омск, Нефтяники

Омск, Нефтяники Омск, Россия, Фотография, Фотограф, Эстетика ебеней, Промышленность, Завод, Экология, Мороз, Закат, Многоэтажка, Сибирь, Алексей Голубев, Открытка, Город, Городские пейзажи, Пейзаж

Продолжаю выкладывать свои омские открытки
Омский нефтезавод и жилые новостройки
Снято в январе 2019 во время морозов

Canon 7d, Canon 70-200 4.0

Фотограф - Алексей Голубев

Больше фотографий - vk.com/roofsoldier

71

Римско-католический Кафедральный собор

Римско-католический Кафедральный собор Москва, Хочу критики, Крыша, Город, Фотография, Закат, Композиты, Вечер

Года два назад уже снимал этот собор и тогда фотография получилась, мягко говоря, не самой удачной (мне даже стыдно ее вам показывать). Поэтому в июне этого года была принята попытка переснять кадр.


Как всегда, делюсь техническими подробностями съемки:

Nikon D600 + 16-35mm, 32mm, f9. Склейка из около десяти кадров, снятых в разное время. Дубли на машины, небо, землю, подсветку; также каждый человек на фотографии вставлен с разных дублей, снятых тоже в разное время, так что пришлось много времени потратить, чтобы вставить их всех в один кадр.


Также по традиции ссылки на мои соц. сети, если вдруг хотите увидеть больше фотографий:

https://vk.com/merkulovgl

https://www.instagram.com/merkulovg/

33

Австрийский Иннсбрук: коротко о своём

За последние два года я уже два раза побывал в австрийском Иннсбруке. Раньше этот город меня ничем не привлекал. Возможно потому, что приезжал я туда очень целенаправленно (отыграть концерт и попить пива) и сам город практически не видел. За последние же 8 лет Иннсбрук раскрылся для меня совсем с другой стороны. Попытаюсь немного рассказать об этом.


Последние 20 лет я живу в Вене, до этого тоже жил в городе и никаких возвышенностей рядом не было. Неудивительно что Иннсбрук до сих пор меня притягивает видом на горы: куда бы я не шёл в городе, а горы видны из любой точки.

Сам город очень уютный. Я люблю Вену и ни за что не променяю её на другой город, но у Иннсбрука есть свой шарм. Маленький, понятный город, с красивой архитектурой и неплохой системой сообщения. Смешной акцент (местные говорят «Инншбрук») и любовь к пешему туризму только добавляют симпатии.


Кстати о Вене. С точки зрения Вены, Иннсбрук - самая глубокая провинция. «Мы ваша столица, фермеры», - любят скандировать футбольные фанаты из столицы. С чем я категорически не согласен. Фермеры… они видно не видели настоящие деревни, где коров больше чем людей, где одни лишь кукурузные поля куда ни глянь, а до ближайшего супермаркета надо полчаса по автобану ехать.


Мария-Терезиен-штрассе, красивые дома и отели или знаменитая Золотая крыша - это лишь некоторые из замечательных мест в центре Иннсбрука. Иногда я просто гуляю там часами, просто чтобы насладиться этим окружением. Не стоит забывать и про другие районы города, они так же источают особую атмосферу (мне лично нравятся Вильтен и Прадл).


А сколько тут тропинок для походов? А какие горные тропы? В последний раз мы поднимались на 2404 метров и это непередаваемое ощущение, а эмоций хватит на несколько лет. Уже только ради этого я готов приезжать в этот город.


Может быть это потому, что я был окружен венцами 20 последних лет, но тирольцы и иннсбрукцы кажутся мне невероятно дружелюбными. Там, где я сейчас обитаю (в отеле AC Hotel Innsbruck), со мной все здороваются как с родным! И я до сих пор не могу привыкнуть к этому. Это просто приятно не ощущать колкие взгляды на кассе супермаркета или от очередных, «летящих» по своим делам «деловых» людей, а вместо этого иметь возможность приятно перекинуться парой слов.


Не обходится и без проблем. Иннсбрук может показаться очень противоречивым и вот почему: Иннсбрук это спортивный город? Тогда не должно быть проблем с 50-метровым бассейном, настоящим тренировочным центром для одного из европейских клубов футбола и достаточным количеством футбольных полей для молодежи. Это студенческий город? Тогда мы должны устаканить проблемы с ценам на аренду. Это город культуры? Тогда почему в течение нескольких лет порт, Weekender и многие другие учреждения должны быть снесены? У вас тут город велосипедистов? Тогда следует быстро взглянуть на Голландию, Бельгию, Францию или Германию и посмотреть, что это вообще значит.


Некоторые мои знакомые и даже родственники думают, что Инсбрук скучный, и, может быть, приехав в тридцатый раз сюда, я соглашусь с этим, но на данный момент это очень крутой город с особым шармом, горами и атмосферой!


А вы бывали в Иннсбруке?

Австрийский Иннсбрук: коротко о своём Инсбрук, Австрия, Путешествия, Европа, Город, Провинция, Горы, Жизнь, Длиннопост
Показать полностью 1
267

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix

« Если бы я жила во Франции, я бы жила только в Париже» - из разговора с одной русской знакомой.
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Да, частенько я слышу от знакомых нечто в этом роде.

- Ты где живешь?

- Во Франции

- В Париже?

- Нет, в Бретани. Есть такой регион.

- А чего не в Париже?

Вот прям не знаю, что и сказать.

Ну да, не повезло мне, занесло меня в дыру-дырыщу в виде бретонской провинции.

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Это я так думала, когда только приехала. Что душой кривить, у всех у нас имеется примерный образ Франции — Париж, Монмартр, Лувр, Эйфелева башня, парижский шарм и шик. Ну как бы где то внутри мы понимаем, что, наверно, не только из Парижа Франция состоит, но хочется же шарм и шик, и чтоб Ален Делон неподалеку прохаживался (желательно в физическом состоянии года так 1985), ну или Бельмондо, а лучше оба.
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Поэтому, когда вместо Парижа меня занесло в Бретань, я очень огорчилась и даже омыла слезьми подушку. Как там, от любви до ненависти один шаг? Я прошла весь путь с точностью до наоборот. Я искренне не любила Бретань и страстно желала уехать. Сейчас же я вспоминаю это время с улыбкой и радуюсь, что не уехала. В каждом посте, ну или почти в каждом я упоительно пою дифирамбы Бретани, и это пост не будет исключением.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что заставило меня несколько изменить отношение к Бретани. О провинции как таковой, и о ее части — маленьких городах.

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Город по - французски ville, маленький город или городок - petite ville, деревня — village, слова, как вы видите, однокоренные. Наверно поэтому иногда очень трудно увидеть во Франции разницу между маленьким городом и большой деревней.

По российским понятиям населенный пункт с населением 10-15 тысяч — большая деревня, или поселок городского типа, или село. Для Франции населенный пункт в котором живут 10-15 тысяч человек — полновесный город. Просто страна сама по себе небольшая:)


Для лучшего понимания и сравнения немного статистики

Самый большой город Франции Париж. Живет в нем — 2 265000 чел. (цифры примерные округленные, данные на 2015 год)

Дальше берем самые большие французские города ( данные на 2014 год, примерные и округленные)

Марсель 858 тыс

Лион 506 тыс

Тулуза 466 тыс

Нант 298 тыс

Бордо 246 тыс

Лилль 234 тыс

Ренн 215 тыс

Брест 140 тыс

Орлеан 115 тыс

И теперь смотрим Россию. Ну про Москву и Питер я не говорю. Это все знают, это очень большие города:)

Просто ищем наш российский аналог ( по численности населения)

Марсель и его 858 тыс — это Краснодар и Саратов 853 и 843 тыс

Лион 506 тыс — это меньше Тюмени, Тольятти, Ижевска и Барнаула, это примерно наш Липецк и Пенза

Тулуза — это Чебоксары и Калининград

Бордо — это меньше Йошкар-Олы и Костромы, это примерно наш Таганрог,

а столица Бретани Ренн — это наш Псков.

Масштабы как вы понимаете очень и очень разные. И размеры. И сама жизнь,

Маленький город во французском понимании не значит плохой. Потому что маленький французский город от большого отличается размерами, но не качеством и условиями жизни.

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Несколько примеров.

Мне, как иностранке, первые несколько лет постоянно нужно было наведываться в мэрию для оформления всяческих документов ( никто так не любит бумажки, как французы) Город Брест 140 тыс населения. Мэрия работает с понедельника по пятницу, не каждый день, а очень хитро,бывают дни когда только принимают документы, бывают когда только выдают, и дл того чтобы попасть на прием нужно брать на работе полдня. Как правило народу очень много, и тянется это долго.

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Маленький город, где я живу сейчас. Назовем его кодовым именем Z.

Мэрия

Мэрия работает в субботу с 8 до 12. Очереди нет. Записываться не надо, потому что практически отсутствует очередь. Срок подписания документов у мэра — два дня. Секретарь ВСЕГДА звонит и сообщает о том, что можно прийти и забрать ваши бумажки.

Гараж.

Практически ни один гараж не работает в Бресте по субботам. В Z все 6 гаражей (это только те что я знаю, их по моему больше) открыты до обеда, гараж Леклер (сеть супермаркетов) открыт весь день.

Врачи.

Все врачи работают по субботам до обеда, и чтобы посетить кардиолога или хирурга, не надо ехать в Брест или в Кампер, потому что они имеются в Z.

Словом, в городе с населением 15 тысяч человек есть 7 детских садов, 10 начальных школ, 2 колледжа и 3 лицея.

Кроме того имеются  три футбольных поля, теннисные корты, крытый стадион, концертный зал, кинотеатр, магазины, аптеки, заправки, рестораны, булочные, станции техосмотра и еще много всяких удобств и благ.

Город находится в 5 минутах от скоростного шоссе, что позволяет многим, кто работает не в городе, быстро и без проблем добираться до работы. Кстати, чем ближе город к шоссе, тем он лучше (так считают французы). Можно сказать что 2/3 жителей городка работают не в там где живут. Но проблемой это не считается.


К чему я все это? Если судьба забросит вас в провинцию, и это будет французская провинция ( а может быть немецкая, датская, голландская и еще какая-нибудь заморская), не огорчайтесь. Даже если вы будете лишены радости лицезреть Эйфелеву башню или Бундестаг из вашего окна, вы будете иметь очень много других прелестей и радостей.

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Но, это опять же кто что ищет:)

Мне, старой развалине, пережившей перестройку, разруху 90х и парочку дефолтов и «черных» понедельников, французская провинция стала близка именно из-за отсутствия риска перестройки, разрухи и дефолтов. А вот некоторые мои юные родственники, приезжая ко мне в гости, вздыхали «Скучно... Нет, здесь конечно классно. Но здесь хорошо СТАРЕТЬ»


Я уже писала, что и мне поначалу было скучновато. После российского города-миллионника тишь да гладь была удручающая.

Событийный ряд был скуп — каждое утро все было хорошо. Единственная неприятность, которая могла случиться, это если неожиданно случался ураган или выпадал снег. Про ураган я писала. А снег за мои 10 лет жизни здесь выпадал один раз. Но какой! В тот день я ехала на работу часа 4 (в бесснежный день 20 минут) и была вынуждена остановиться и ждать, когда растает снег на дороге, потому что ехать было невозможно. Жизнь встала, никакой транспорт не двигался (да, здесь нет понятия зимней резины, потому что зимы нет)

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

То есть все всегда было хорошо. Главным интересом моей жизни стала погода -  что, опять дождь, или наконец то солнце?

И лишь спустя несколько лет, привыкнув к тому что жизнь ровна и стабильна, я стала замечать, что провинция, в которой я живу — прекрасна. Жизнь здесь кажется тихой и скучной только живущему здесь недавно. Какие здесь проходят потрясающие праздники, фестивали, турниры и концерты!

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Люди замечательны, природа обворожительна, и вокруг такая лепота и красотища, что мысль уехать отсюда навсегда покинула мою голову.

И что рассказать о французской провинции есть моя наиглавнейшая задача.

Итак, маленькие французские ( в моем случае бретонские) города.

Морле. Morlaix

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Проживают в Морле примерно 15 тыс человек.

Главной достопримечательность Морле является виадук.

Впервые название Морле (бретонское Montroulez) упоминается аж в 1128 году. Из чего можно сделать вывод — да, город старый. Очень.

Здесь когда то бывала и даже живала Анна Бретонская ( королева Франции и вообще самая известная бретонка) и дом ее так и называется Дом герцогини Анны (La maison dite de la Duchesse-Anne)

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

Кроме того другая известная дама, но уже английская, Мария Стюарт, тоже бывала в Морле в 1548 году. Но дома, в котором она жила, к сожалению не сохранилось.

Центр города сохранен и любовно оберегается, как, впрочем, практически все, имеющее хоть какую то историческую ценность.

Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Морле находится недалеко от моря и иногда в Морле приходят вот такие красавцы
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Как многие бретонские городки, Морле невелик, но красив. 
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост
Из Бретани с любовью. Маленькие города. Морле Morlaix Бретань, Франция, Провинция, Город, Морле, Интересное, Достопримечательности, Текст, Длиннопост

На этом приходится прерваться, так как лимит фотографий исчерпан,  а рассказывать о Бретани без оных - грех. Это надо видеть. Хотя бы на фотографиях. Посему, не прощаюсь. Продолжение следует.

Показать полностью 21
81

Волхов

Есть в Ленинградской области городок Волхов. В чем-то умирающий, в чем-то поэтичный. Вот я и решила поделиться несколькими фотографиями Волхова. Я не фотограф, это просто осколки впечатлений от прогулки по этому городу.

Если интересно, следующий пост запилю о первой столице Руси - Старой Ладоге. Она совсем рядом с Волховом, всего 12 километров.

Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост
Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост
Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост
Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост

Это длинный длинный парк вдоль реки Волхов.

Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост
Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост
Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост
Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост
Волхов Волхов, Город, Провинция, Ленинградская область, Длиннопост
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: