Пару дней лежал пластом и блевал дальше, чем видел, но вроде больше особо последствий не осталось.
Пикабу - это в первую очередь соцсеть злых двойников из зеркала, а не какой-то там развлекательный портал.
Если ваш злой двойник из зеркала до сих пор не вышел с вами на связь через Пикабу - скорее всего, он что-то замышляет. Не знаю, насколько он опасен, но я бы на вашем месте поостерёгся.
Не понимаю, почему многие пишут, что семечки эти прикольные? Мне они напоминают наполненных кровью клещей.
Если семена на посадку, то зачем прятать за счётчиком? Думаю, к сожалению, это действительно было сделано с криминальным умыслом. Учитывая круг жертв, в подозреваемых не бабушка, а мама ТС(
никого! Думаю,что , скорее всего, от внуков и прятали!. А как ещё думать то?.:)).
Вообще да, если эта находка не сигнализирует о злом умысле кого-то из ныне живущих, то лучше дальше не заморачиваться. Кстати, большая часть комментаторов за ваше здоровье и безопасность сразу обеспокоились. А говорят, Пикабу не торт. Вон, сколько чутких людей с детективными навыками)
А семена, я думаю, просто спрятали от детей. Чтобы не отравились случайно.
Давайте перейдëм к интересной части расследования: а зачем родители это где-то достали перед тем, как спрятать?
Ну да, ну да. Семена растений всегда прячут за щиток: удобное, доступное, идеальное место для семян.
А вы опять спросите: " а зачем вообще им эти семена?"
Бабы такие бабы)). Всё просто, чёрт возьми.
Уверен вы также прекрасно разбираетесь в экономике, ядерной физике и генной инженерии и как лучше управлять госудаоством.
Вам тут уже и без меня насовали, но вообще по первичным словам ТС все говорила о более молодом поколении в семье. Сейчас он говорит, что память по датам подвела. А вообще да, когда речь идёт о банальных логических цепочках, то усложнять не рекомендуется. Бритва Оккама, все дела.
да именно такие они буквально все, как буквально все черные фишки...а исключения лишь подтверждают наличие правила.
Маме как-то одна подруженция подогнала эти семена, мол, посади, Мила, или можно с кофе их, вместо корицы. Мол, вкусные. Хорошо, что я была в тот период девушка начитанная, и отправились эти семена в результате на следующий день в костер. Не знаю, что было в голове у этой подруги, но примерно через год я её во время очередного визита вышвырнула к хуям из квартиры. Тварь еще та была. И с чем-то типа шизофрении, как я сейчас понимаю.
По сей день у меня стойкое ощущение, что маму она хотела отравить. Зачем? Понятия не имею. В общем, к шуту эту клещевину.
А в костёр зачем? Клещевина красивое крупное растение, посадить вполне можно было. Ну или просто выбросить, если не нужны. Или бабке отдать какой, кто там огородами занимается.
Дети тупы и травануться могут много чем. Вообще все хоть сколько-то ядовитые вещества в костёр? Бытовую химию, таблетки?
Семена - это просто семена. И просто бросить их в землю банально тоже можно было, лишний кустик. Но "в костёр" это уже средневековье какое-то..
Меня с коллегой третья коллега однажды пыталась травануть, налив антисептик для рук в наш пакетик молока
Мы втроем работали, кофе с молоком пью только я и приятельница, мы покупаем с ней по очереди, а эта третья пьёт без молока. Она сама по себе завистливая и жестокая тетка, очень несчастная в личном плане, без конца у неё выяснения отношений по телефону с ором на этаж. Чем-то её, видимо, разозлили в тот день, а мы или её муж - хз. Дважды попили кофе с приятельницей (с утра и через часа полтора), а третий раз сели, когда третья собиралась домой (в час дня). Всё выложили на стол заранее, включая вскрытый пакетик молока и пока чайник кипит, приятельница ходила в свой кабинет, я тоже выходила. Сели за стол, попрощались с третьей коллегой, налили себе кофе, туда молока. Приятельница сидит нюхает свой кофе задумчиво, а я что-то рассказываю из событий дня. Я беру свою кружку, делаю глоток кофе и офигеваю, потому что будто водки глотнула (ну насколько я помню алкоголь, так как не пробовала ничего с 2016). Говорю, что с моии кофе что-то конкретно не то. Она говорит, что согласна со мной и заметила запах спиртовой, но не могла понять, откуда. Фу, выливаем в раковину, начинаем думать, в чем дело, нюхаем пакет молока, прямо из него, из отверстия, откуда наливать, запах нашего антисептика для рук. Организация наполовину медицинская и нам как и медикам выдают какой-то ядерный вонючий антисептик, которым мы не пользуемся, потому что, собственно вонючий и потом руки противные наощупь, он даже лак на ногтях портит. Мы несколько раз перепроверили, потому что в голове не укладывалось. Подозрение пало на коллегу. На следующий день рассказываю эту историю при других коллегах без наших подозрений и та, которую мы заподозрили, начинает «дада, я помню, пахло от вашего пакета с молоком! это холодильник медсестра мыла и попало вам на пакет, точно!». Только вот не пахло от нашего пакета ничем, а холодильник моют не антисептиком для рук и перед этим всё из него достают
раздел хозяйке на заметку
класть цианид в десерт нельзя
зато он идеален с кофе
мышьяк хорош и с тем и с тем
Распутина так не смогли отравить, ну вы что...
Тогда надо проследить, чтобы человек съел всю аджику. Это надо очень ее любить знаете ли. С настойкой вариант поинтереснее
Автор говорил, что отец и дед умерли от кровоизлияния в желудке - значит скорее всего отравление происходило медленно и получился эффект, сходный с язвой.
Выглядит вполне логично, что с зерен соскоблили внешний слой (именно он и ядовит) и захерачили в постоянно употребляемый продукт - ту же аджику можно есть каждый второй обед по чуть-чуть и ничего не замечать
Не представляю человека, который ест горчицу в таком количестве, что там легко можно затеряется 6 таких огромных бобов...
Сырой точно можно, я в детстве наелась фасоли, она была в стручках, похожа на бобы, собрали урожай родители. Всю ночь я блевала, весь след день лежала, было очень плохо.
Я хз, но я ел сырую красную фасоль и не 4 фасолины а так не слабо ,вкус прикольный, правда отмоченую несколько часов.
А вы всё, чем играли, употребляли в пищу? У нас по городу много где клещевина росла.
От того, что их в руках держишь и тп, автоматом не отравиться
Ну с ягодами понятнее, а какую-то странную семечку зачем есть? Я даже арбузные не ела. И тыквенные, пока мне не показали и не рассказали, что тыквенные есть можно. Не выглядело оно съедобным.
А ещё с "акации" были длинные стручки с коричневыми семенами. Но тоже их никто не ел.
Вот, кстати, момент. Если бы семена были на посадку, просто так, приятельница дала посадить, с какой радости прятать их за счетчик? Клали в ящик, к другим семенам, бабушка, помню, пакетики клеила, или в кулечки заворачивала. А тут именно что кустарный тайник, это настораживает. Вариант "чтобы дети не съели" не прокатывает, потому что ребенок прекрасным образом может найти семена где угодно, и съесть. Тут что-то другое, правы комментаторы выше, ох и правы =(
нагрей их минут 10 (рицин разрушается при нагревании 80°C), заверни обратно и положи этот сверток к себе в почту, посмотри реакцию...
Нет, там чтобы оно вызрело, листья должны упасть. Не помню уже точно, но какая-то сложная схема с опрыскиванием с самолета
Ну навеное
В СССР с самолета делали
А щас - никак. Кроме как в декоративных целях, клещевину давно не выращивают
Да и в промышленных масштабах давно не перерабатывают
Один завод такой был, его как раз сейчас на металл режут
Из клещевины и делают
При Андропове, кажись первая волна импортозамещения была
Тогда и прошла команда, перейти на отечественное во всех стратегических областях. А тогда касторки примерно половину закупали.
Ну а потом клещевина закончилась - не выгодно её сажать было в рыночных условиях, а потом и сам завод развалили
Я об этом и спросила. Я знаю, что касторка - из клещевины, и удивилась : неужели сейчас вся касторка в наших аптеках импортная? Собственно, я уже не помню, когда последний раз её покупала, но вы меня очень удивили.
Касторка в аптеках + косметика, это процентов 5. Всё остальное жрет ВПК
Касторовое масло, относится к группе невысыхающих, на её основе вся смазка для реактивных двигателей
И да, старая добрая БСК - это тоже касторка
Получается, Горбачёв и Ельцин и эту часть народного хозяйства развалили, позволив демпинг иностранцам.
Что за БСК?
А насчет начала рынка - может, там был демпинг? Это когда конкуренты нарочно снижают цены на подобный товар, чтобы покупали только у них, а потом, когда конкурент разорится, цены можно поднять ещё выше, чем были.
О демпинге говорил руководитель хмелеводческого хозяйства в начале рынка. Всё произошло с попустительства правительства.
А чего сразу хрень? Красивые красно-зелёные кусты большие, иногда как небольшие деревца вырастает даже.
А чем вы мотивировали отказ? Если у многих соседей и так растут. Семена вам в рот сами не запрыгнут.
Знаю, что дурман красиво цветёт, и его тоже раньше часто сажали, сейчас изредка только вижу.
Краснодарский край
Раньше (это лет 30 назад) выращивали в Тимашевском и кажется Каневском районе и дофига
У нас ещё лет 5-6 назад её по городу было очень много, во дворах многоэтажек, возле частного сектора. А последние годы нигде не вижу