8889

Задумался⁠⁠1

Нашёл за счётчиком электричества такой пакетик.

Загуглил.

Их как раз 6 штук! Дед умер от кровоизлияния в желудке, отец тоже.
Сижу, думаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
689
Автор поста оценил этот комментарий
Клещевину часто как декоративное растение сажают, почти у каждого двора такая росла и в детстве, естественно, как же не попробовать на вкус такие прикольные семечки... Так вот- они совсем невкусные и ОЧЕНЬ горькие, я хз как их можно сожрать в опасном количестве.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (129)
83
Poshanka!
Я в детстве лет в 10 сожрал парочку. Они на самом деле ничего такие, прикольные, на орешки похожи. Не горькие совсем, хотя это может от сорта зависит.
Пару дней лежал пластом и блевал дальше, чем видел, но вроде больше особо последствий не осталось.
раскрыть ветку (15)
43
подойти к зеркалу
раскрыть ветку (10)
58

Блять, что это за урод?

раскрыть ветку (9)
46
DELETED

Это я

раскрыть ветку (8)
6
4
А как ты оказался в отражении его зеркала?
раскрыть ветку (6)
25

Пикабу - это в первую очередь соцсеть злых двойников из зеркала, а не какой-то там развлекательный портал.

Если ваш злой двойник из зеркала до сих пор не вышел с вами на связь через Пикабу - скорее всего, он что-то замышляет. Не знаю, насколько он опасен, но я бы на вашем месте поостерёгся.

раскрыть ветку (3)
15
Хорош клещевину жрать, дядь
2

Да ладно нагнетать, мне просто влом....

раскрыть ветку (1)
0
Ятздизлл
1
DELETED

Не знаю, памагити

Иди нахуй

9
Тебе всё ещё 10 и ты всё ещё лежишь с отравлением в полусознании. Вся твоя жизнь это галлюцинация вызванная рицином, через пару дней придёшь в себя, а через пару недель уже будешь в футбол во дворе гонять, лето ведь, каникулы.
раскрыть ветку (2)
9
Poshanka!
раскрыть ветку (1)
1
Оно самое, наконец-то до него начали доходить сообщения.
12

Теперь тебя никаким ядом не взять, почти как Распутина:)

25

Не понимаю, почему многие пишут, что семечки эти прикольные? Мне они напоминают наполненных кровью клещей.

раскрыть ветку (1)
3

Так это ж и прикольно).

287

Если семена на посадку, то зачем прятать за счётчиком? Думаю, к сожалению, это действительно было сделано с криминальным умыслом. Учитывая круг жертв, в подозреваемых не бабушка, а мама ТС(

раскрыть ветку (28)
246
Бабушка вошла в круг подозреваемых..это я затупил. Она скончалась в 2016. ПОСЛЕ зятя ( моего отца).🤔
раскрыть ветку (15)
84
Сравните почерк на бумажке с почерком подозреваемых
раскрыть ветку (3)
71
Ничего не доказывает. Там может быть чей угодно почерк
раскрыть ветку (1)
20
Если только этим почерком не написано: рицин!
7
Замир Безгеев

Хмм.. Почерк как у нашего дворецкого..

8
Извините, а вы кого подозреваете?
раскрыть ветку (8)
82
Боюсь подозреваемых 😁.
никого! Думаю,что , скорее всего, от внуков и прятали!. А как ещё думать то?.:)).
раскрыть ветку (7)
17

Вообще да, если эта находка не сигнализирует о злом умысле кого-то из ныне живущих, то лучше дальше не заморачиваться. Кстати, большая часть комментаторов за ваше здоровье и безопасность сразу обеспокоились. А говорят, Пикабу не торт. Вон, сколько чутких людей с детективными навыками)

раскрыть ветку (1)
7
Совсем недавно мы были все вирусологи и специалисты по ведению боевых действий.
53
А может тупо семена на посадку и были, а чтоб дети случайно не сожрали, вот и спрятали подальше.
раскрыть ветку (3)
63

Это ж, блядь, тоже самое

раскрыть ветку (2)
15
Некрофил любитель
Да не, бред какой-то.
А семена, я думаю, просто спрятали от детей. Чтобы не отравились случайно.
раскрыть ветку (1)
14
Вряд ли. Скорее всего просто чтоб мелкие не дотянулись и не попробовали.
4
А дед и отец (может кто-то ещё) умерли не при схожих обстоятельствах?
ещё комментарии
93
Так как раз от любопытных детей. Что бы не подумали что это конфеты родители спрятали
раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Давайте перейдëм к интересной части расследования: а зачем родители это где-то достали перед тем, как спрятать?

раскрыть ветку (7)
24
Что бы посадить красивое растение)))
раскрыть ветку (6)
30
DELETED

Ну да, ну да. Семена растений всегда прячут за щиток: удобное, доступное, идеальное место для семян.

раскрыть ветку (5)
26
Переходим к пункту 1: чтоб любопытные дети не подумали, что это конфеты и не съели.
А вы опять спросите: " а зачем вообще им эти семена?"
раскрыть ветку (4)
12
Детям? Чтобы съесть, подумав что конфеты
раскрыть ветку (2)
6
Я по фото подумала, что это арбузные семечки. Спросила ребёнка, он тоже самое сказал.
раскрыть ветку (1)
2
Я , что конопляные )))и на обороте прочитал гашиш --что у кого на уме)))
1
DELETED

Вы случайно не в госучреждении работаете? Прямо стиль такой похожий.

ещё комментарии
163

Перетереть и в горчицу, в настойку, аджику...

раскрыть ветку (40)
311

Маме как-то одна подруженция подогнала эти семена, мол, посади, Мила, или можно с кофе их, вместо корицы. Мол, вкусные. Хорошо, что я была в тот период девушка начитанная, и отправились эти семена в результате на следующий день в костер. Не знаю, что было в голове у этой подруги, но примерно через год я её во время очередного визита вышвырнула к хуям из квартиры. Тварь еще та была. И с чем-то типа шизофрении, как я сейчас понимаю.

По сей день у меня стойкое ощущение, что маму она хотела отравить. Зачем? Понятия не имею. В общем, к шуту эту клещевину.

раскрыть ветку (10)
9
Dead inside

А в костёр зачем? Клещевина красивое крупное растение, посадить вполне можно было. Ну или просто выбросить, если не нужны. Или бабке отдать какой, кто там огородами занимается.

раскрыть ветку (3)
9
Ага, а потом объяснять товарищу следователю, что ничего такого в виду не имела и не хотела травить бабкиных внуков
раскрыть ветку (2)
Dead inside

Дети тупы и травануться могут много чем. Вообще все хоть сколько-то ядовитые вещества в костёр? Бытовую химию, таблетки?

Семена - это просто семена. И просто бросить их в землю банально тоже можно было, лишний кустик. Но "в костёр" это уже средневековье какое-то..

раскрыть ветку (1)
4
Вы видите средневековье, а я банальную осторожность. Бытовая химия и таблетки так же должны быть утилизированы должным образом. А по поводу тупых детей... тут всё немножко сложнее, если они обсосут веточку молочая, это одно дело, а вот если обожрутся подаренной вами клещевиной, сооовсем другое
6

Меня с коллегой третья коллега однажды пыталась травануть, налив антисептик для рук в наш пакетик молока

раскрыть ветку (5)
11

Фигасе....... ну и тварь. Заявление подали на неё, или просто заставили это молоко выпить?

раскрыть ветку (4)
9

Мы с приятельницей, с нормальной коллегой, сразу вылили, а потом до нас дошло, что это было

раскрыть ветку (3)
2

А как вы узнали?

раскрыть ветку (2)
1

Мы втроем работали, кофе с молоком пью только я и приятельница, мы покупаем с ней по очереди, а эта третья пьёт без молока. Она сама по себе завистливая и жестокая тетка, очень несчастная в личном плане, без конца у неё выяснения отношений по телефону с ором на этаж. Чем-то её, видимо, разозлили в тот день, а мы или её муж - хз. Дважды попили кофе с приятельницей (с утра и через часа полтора), а третий раз сели, когда третья собиралась домой (в час дня). Всё выложили на стол заранее, включая вскрытый пакетик молока и пока чайник кипит, приятельница ходила в свой кабинет, я тоже выходила. Сели за стол, попрощались с третьей коллегой, налили себе кофе, туда молока. Приятельница сидит нюхает свой кофе задумчиво, а я что-то рассказываю из событий дня. Я беру свою кружку, делаю глоток кофе и офигеваю, потому что будто водки глотнула (ну насколько я помню алкоголь, так как не пробовала ничего с 2016). Говорю, что с моии кофе что-то конкретно не то. Она говорит, что согласна со мной и заметила запах спиртовой, но не могла понять, откуда. Фу, выливаем в раковину, начинаем думать, в чем дело, нюхаем пакет молока, прямо из него, из отверстия, откуда наливать, запах нашего антисептика для рук. Организация наполовину медицинская и нам как и медикам выдают какой-то ядерный вонючий антисептик, которым мы не пользуемся, потому что, собственно вонючий и потом руки противные наощупь, он даже лак на ногтях портит. Мы несколько раз перепроверили, потому что в голове не укладывалось. Подозрение пало на коллегу. На следующий день рассказываю эту историю при других коллегах без наших подозрений и та, которую мы заподозрили, начинает «дада, я помню, пахло от вашего пакета с молоком! это холодильник медсестра мыла и попало вам на пакет, точно!». Только вот не пахло от нашего пакета ничем, а холодильник моют не антисептиком для рук и перед этим всё из него достают

раскрыть ветку (1)
1
От прочтения горький вкус во рту появился)
99
На опыте
раскрыть ветку (5)
11
Каждый раз так делаю
раскрыть ветку (4)
4

Ну и как? Помогает?

раскрыть ветку (3)
55

Еще никто не жаловался.

9

Голова не болит. И подмышки не потеют.

2
Делай так каждый день и спина болеть не будет
131

раздел хозяйке на заметку

класть цианид в десерт нельзя

зато он идеален с кофе

мышьяк хорош и с тем и с тем

раскрыть ветку (13)
54
Цианид нельзя класть в десерт, т.к. сахар его нейтрализует
Распутина так не смогли отравить, ну вы что...
раскрыть ветку (5)
55

Дак тут так и написано - нельзя)

3

Известно же, что Распутин не умер тогда( ͡° ͜ʖ ͡°)

раскрыть ветку (1)
4
Эк его жизнь помотала
2
Зато он идеален с кофе
раскрыть ветку (1)
6
Ну да, кофе с запахом миндаля, почти как с амаретто😆
3

А если десерт с миндалем или варенье с косточками?

раскрыть ветку (4)
25
Кислая среда должна быть, сыпьте в маринованные овощи
раскрыть ветку (1)
41

Век живи, век учись. Пикабу познавательный.😆

10

А ещё сахар вроде частично снижает эффективность цианидов

раскрыть ветку (1)
2

Да, сахар это антидот.

1
Все верно было в той заметке , ведь сладость это антидот!)
1

Чёт вспомнил : у Лема - средство от облысения, лекарство от аллергии и жареный миндаль.

25

Тогда надо проследить, чтобы человек съел всю аджику. Это надо очень ее любить знаете ли. С настойкой вариант поинтереснее

раскрыть ветку (4)
48
Скандалист

Автор говорил, что отец и дед умерли от кровоизлияния в желудке - значит скорее всего отравление происходило медленно и получился эффект, сходный с язвой.

Выглядит вполне логично, что с зерен соскоблили внешний слой (именно он и ядовит) и захерачили в постоянно употребляемый продукт - ту же аджику можно есть каждый второй обед по чуть-чуть и ничего не замечать

раскрыть ветку (3)
29
ведьма старая

Блин, где ж вы были раньше. А я просто развелась)

раскрыть ветку (1)
0
Скандалист

Зато совесть чиста)

11
Ну в целом да. Можно же готовить почаще то, что едят с аджикой, и заботливо ставить ее на стол
1

Проглотить целиком?

ещё комментарии
18
Наконец то узнал, что это за хреновина
12
О, а мы в детстве эти листья курили и очень сильно смеялись.

Перло, будто мы не долбоёбы
20
Даже страшно стало, я играл ими в детстве и только сейчас узнал, помню как окрас нравился у этих семян.
раскрыть ветку (9)
40

Бабушка выращивала фасоль такой расцветки, нам повезло безопасно играть с ней XD

ещё комментарии
4
Dead inside

А вы всё, чем играли, употребляли в пищу? У нас по городу много где клещевина росла.

От того, что их в руках держишь и тп, автоматом не отравиться

раскрыть ветку (2)
4
Я понимаю что в руках держать безопасно, суть в том что всё было интересно на вкус особенно какая нибудь красивая ягодка. К примеру есть волчья ягода, а я думал что голубица, это мне объясняли что нельзя есть. Была ещё какая-то красная ягода мне тоже запрещали пробовать), а запретный плод сладок и те ягодки я пробовал на вкус но были горькие), выплюнул. А что было бы если эти семена я бы сожрал или кто ещё, не помню что бы мне поясняли про клещевину.
раскрыть ветку (1)
4
Dead inside

Ну с ягодами понятнее, а какую-то странную семечку зачем есть? Я даже арбузные не ела. И тыквенные, пока мне не показали и не рассказали, что тыквенные есть можно. Не выглядело оно съедобным.

А ещё с "акации" были длинные стручки с коричневыми семенами. Но тоже их никто не ел.

8
Москвич 214ДВА

Они не успевают вызреть полностью в нашем климате

раскрыть ветку (22)
31
Вот и дозревают за счётчиком..может с годами становяться ядовитее?:)
раскрыть ветку (14)
43

Вот, кстати, момент. Если бы семена были на посадку, просто так, приятельница дала посадить, с какой радости прятать их за счетчик? Клали в ящик, к другим семенам, бабушка, помню, пакетики клеила, или в кулечки заворачивала. А тут именно что кустарный тайник, это настораживает. Вариант "чтобы дети не съели" не прокатывает, потому что ребенок прекрасным образом может найти семена где угодно, и съесть. Тут что-то другое, правы комментаторы выше, ох и правы =(

раскрыть ветку (1)
2
Они могли завалиться просто. У нас сбоку за счётчик вставлялись всякие важные бумажки и записки, например, чтобы были на виду и не забыть. Семена на скорую посадку тоже туда бабушка совала, чтоб не потерять и не забыть.
5
(LOL)

нагрей их минут 10 (рицин разрушается при нагревании 80°C), заверни обратно и положи этот сверток к себе в почту, посмотри реакцию...

1
Москвич 214ДВА

Нет, там чтобы оно вызрело, листья должны упасть. Не помню уже точно, но какая-то сложная схема с опрыскиванием с самолета

раскрыть ветку (10)
2

Десикация делается спокойно и без самолёта.

раскрыть ветку (9)
1
Москвич 214ДВА

Ну навеное

В СССР с самолета делали

А щас - никак. Кроме как в декоративных целях, клещевину давно не выращивают

Да и в промышленных масштабах давно не перерабатывают

Один завод такой был, его как раз сейчас на металл режут

раскрыть ветку (8)
1

По инету пишут 100 тысяч гектар в России ее.

0

А из чего же делают касторовое масло? Из-за границы стали его поставлять?

раскрыть ветку (6)
0
Москвич 214ДВА

Из клещевины и делают

При Андропове, кажись первая волна импортозамещения была

Тогда и прошла команда, перейти на отечественное во всех стратегических областях. А тогда касторки примерно половину закупали.

Ну а потом клещевина закончилась - не выгодно её сажать было в рыночных условиях, а потом и сам завод развалили

раскрыть ветку (5)
1

Я об этом и спросила. Я знаю, что касторка - из клещевины, и удивилась : неужели сейчас вся касторка в наших аптеках импортная? Собственно, я уже не помню, когда последний раз её покупала, но вы меня очень удивили.

раскрыть ветку (4)
1
Москвич 214ДВА

Касторка в аптеках + косметика, это процентов 5. Всё остальное жрет ВПК

Касторовое масло, относится к группе невысыхающих, на её основе вся смазка для реактивных двигателей

И да, старая добрая БСК - это тоже касторка

раскрыть ветку (2)
0

Получается, Горбачёв и Ельцин и эту часть народного хозяйства развалили, позволив демпинг иностранцам.

Что за БСК?

раскрыть ветку (1)
0

А насчет начала рынка - может, там был демпинг? Это когда конкуренты нарочно снижают цены на подобный товар, чтобы покупали только у них, а потом, когда конкурент разорится, цены можно поднять ещё выше, чем были.

О демпинге говорил руководитель хмелеводческого хозяйства в начале рынка. Всё произошло с попустительства правительства.

6

в вашем это каком? У нас в Ростовской области очень даже вызревают, многие эту хрень сажают.

раскрыть ветку (6)
2
Dead inside

А чего сразу хрень? Красивые красно-зелёные кусты большие, иногда как небольшие деревца вырастает даже.

раскрыть ветку (4)
0
Ну у меня частный дом, у многих соседей растут эти "красно-зеленые кусты". Мама как-то тоже предложила посадить, я, зная, что они ядовиты, наотрез отказалась. Дурман тоже очень красивыми цветами цветет)
раскрыть ветку (3)
0
Dead inside

А чем вы мотивировали отказ? Если у многих соседей и так растут. Семена вам в рот сами не запрыгнут.

Знаю, что дурман красиво цветёт, и его тоже раньше часто сажали, сейчас изредка только вижу.

раскрыть ветку (2)
0

у меня трое детей)

раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

И дети гуляют только у вас на участке, за его пределы ни ногой?

1
Москвич 214ДВА

Краснодарский край

Раньше (это лет 30 назад) выращивали в Тимашевском и кажется Каневском районе и дофига

3

Да, пытались семена жрать. У них же еще такая забавная коробочка.

1
Dead inside

У нас ещё лет 5-6 назад её по городу было очень много, во дворах многоэтажек, возле частного сектора. А последние годы нигде не вижу

1
В кофе добавить например?
1
Специально, например.
1

у нас в детстве весь двор ими был усыпан как ковром. никто не помер

0
DELETED
я хз как их можно сожрать в опасном количестве.

Ну, если опасное количество, судя по посту, это 1 штука, то можно один раз и в таком количестве их съесть, чисто теоретически..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы