Задолбали петардисты
До Нового года еще целый месяц, но у нас во дворе уже начали взрывать петарды.
Я не понимаю: неужели правда, что взрыв петарды какой-то восторг может вызывать?
Причем, взрослые люди взрывают, не дети.
Петардисты, просто ради интереса, ответьте, что вы, блин, испытываете? Что за ураган эмоций такой, что вам это интересно и вы готовы потратить несколько тысяч на пукалку с искрами?
Как по мне, петарды это хе..ня какая-то. Шум, грохот. Опасность, опять же - ежегодно по несколько человек прощается со своими пальцами из-за этих петард. Неужели это того стоит?
Да и потом в наше время, когда шум, грохот и взрывы чаще всего ассоциируется не с веселым праздником, а с дронами, лучше не злоупотреблять с петардами и не нервировать население.
Я сегодня в 5 утра подскочила от грохота за окном. Я думаю, все понимают, что моя первая мысль была не про петарды, а про то что куда прилетело, и не стоит ли бежать в подвал. Оказалось, это компания взрослых ебанатов решила завершить свой праздник громкой и жирной точкой во дворе нашего дома и запустили несколько петард. В 5 утра.
Мне кажется, умный человек навряд ли развлечется громким грохотом. Это развлечение для каких-то примитивных разумов.
Однажды я встречала Новый Год в Берлине с компанией знакомых. Был в нашей компании и настоящий немец. Так вот, мы решили поехать в центр к Бранденбургским воротам. Там на площади уже было довольно много людей.
И тут какие-то дебилы начали запускать петарды. Прямо в толпе. Одна не вверх полетела, а вниз, по ногам. Мне посекло колготки, моей подруге чиркнуло по сапогам. Хорошо, что эта была какая-то маленькая петарда, со слабым зарядом, а могло закончится все гораздо хуже. И как вы думаете, кто запускал петарды? Мигранты. Стояли и как дикари над огнем гоготали. Наш немец из компании так и сказал, что вот только эти товарищи таким и развлекаются. Коренные немцы таким не интересуются и раньше даже магазинов с петардами не было. И интерес этот только у тех личностей, кто еще не понимает, что развлечение не обязательно должно быть шумным и громким, кто как бы еще не дорос, не доэволюционировал до нормального адекватного веселья: просто культурно погулять, посмотреть кино, сходить на выставку, заняться спортом, творчеством и т.п. - что-то спокойное, не мешающее другим людям.
В общем, петарды это удел тех, кто не умеет развлекаься интеллигентно. А в наше время вообще не стоит злоупотреблять излишним грохотом и шумом. И так все на взводе.
Давайте отмечать праздники как культурные люди, а не как дикари
Общество нулевой терпимости
25 постов106 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя вносить политику.
Сами политики, как личности, виновные в совершении порицаемого проступка, не запрещены к упоминанию наравне с обычным дядей Ваней из соседней квартиры.