2127

Задолбали будить!1

У меня вопрос к проживающим в центральных областях России. У вас тоже муэдзин орет на весь город(район) и будит вас по ночам? Я живу в Кабардино-Балкарии, и меня эта хрень достала! Каждую ночь на весь город " Ау-ау-ауууу-ауууу, иди молись его богу, который мне нахрен не нужен ууууууауауууу"! Вот нафига это все? Я сейчас по 72 часа в неделю работаю, мне ночью спать надо! Главное, сначала этот ор включался в 3.00 потом плавно перешел до 3.30. Сегодня уже 3.45. Что, детям спать не надо? Больных людей не существует? На тех, у кого проблемы с засыпанием и вообще с нервной системой всем наплевать? Если это происходит так же в Москве, то это вообще полный п####ц! Вам не кажется, что это запугивание? А потом представители этой самой мирной, идут и режут и бьют и гадят, как хотят? Я считаю, что эту дурь надо запретить! Хочешь молиться, ставь себе отдельно будильник и хоть лоб расшиби! Я в Питере ни одной мечети не заметила и таких диких звуков не слышала. А в других местах, как с этим?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько странно жаловаться на определенные нюансы исламской религии, проживая в регионе РФ, где преобладают представители этой самой религии. Переезжайте тогда к нам на "севера", у нас на молитву по утрам не призывают...

раскрыть ветку (49)
8
Я живу в Башкирии, тоже мусульманская республика. Недалеко от дома две мечети и одна церковь. Никто по ночам не орет. По пятницам слышу призывы к молитве из мечетей(днем, недолго и не мешает), в праздники тоже. В христианские праздники тоже слышу звон(тоже днем). Может не от религии зависит, а от дурости в головах, кто такое разрешает
раскрыть ветку (16)
1

Ну а как не разрешишь? Свобода вероисповедания подразумевает и отправление религиозных обрядов.

раскрыть ветку (15)
2
При условии, что эти обряды не мешают общественному порядку и покою граждан в ночное время
раскрыть ветку (7)
1

Это где прописано, в каком Законе? Насколько я слышал, так называемый "Закон о тишине" на всякие там религиозные отправления не распространяется.

раскрыть ветку (6)
1

"Закон о тишине" на всякие там религиозные отправления не распространяется.

А вот это очень плохо!

0
Да я не про закон, а про адекватность. Раз чувства верующих нельзя ушемлять , то почему ущемляются чувства неверующих. Ну логично же)) ну либо если по ночам громко читают молитвы, почему я не могу пойти и верить в бога какого нибудь и орать в громкоговоритель по ночам в спальных районах свои "молитвы". Видимо, у нас более светская республика, раз такое не допускают
раскрыть ветку (4)
0

Не допустить можно строительство храма или мечети в непосредственно жилой застройке, но если этот момент прощелкали, то всё. Ну а про "чувства неверующих" в наших Законах ничего не сказано, да и вообще навскидку не припомню такого государства, где "чувства неверующих" выделены каким-то отдельным параграфом...

раскрыть ветку (3)
0
Да не.. У нас в жилой застройке и церкви и мечети. Нормально все. В 4 утра молится на рассвет тоже не зовут. Наверное, от региона зависит.
раскрыть ветку (2)
0

Наверное. У нас в городе где-то есть мечеть...вроде бы. Но вот я убей бог не знаю где)) Православных храмов тоже с десяток наберется наверное, вряд ли больше. Костел есть, лютеранская церковь есть. Про синагогу тоже не ведаю...Для столицы региона вполне приемлемо считаю.

раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже столица. Синагога есть)) мечетей и церквей тоже не мало. Мечеть ляля тюльпан очень крупная, еще одну очень большую достраивают(молитвы уже читают),По остальным религиям не скажу, но что то тоже есть.
1
Разве где то в Коране или Библии написано, что призывы к молитве должны будить даже неверующих? Или звон колоколов не давать спать ночью.
раскрыть ветку (6)
1

Разве где-то в Коране или Библии написано, что призывы к молитве нужно передавать шепотком в ухо одним верующим другому?

раскрыть ветку (5)
В Библии написано любить всех и Божьей любовью привлекать неверующих. Растарабанить в 3 часа ночи, помешать отдохнуть, посадить на нервы, это проявление любви? Скорее это вызовет ненависть.
раскрыть ветку (4)
2
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (3)
1
Я спокойная, только никто этого не видит))) Перед написанием поста, я три ночи подряд просыпалась под этот музон. Так что мое возмущение оправдано
0

Посмотрел я по Вашей геолокация, немного Вы вводите в заблуждение. Над Вашим домом никто не летает, он чуточку в стороне от линии взлета и посадки. Ваш т-щ майор.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
7

Звон колоколов не считается? Раньше жил возле церкви. Сажалянакол того звонаря в 8 утра после моей ночной смены. Или севера совсем севера, куда попы на своих мерседесах ехать не хотят, так как прибыль нулевая с паствы? ;)

раскрыть ветку (1)
1

Ну я уж и забыл, когда звон колокольный меня будил) Храмы православные есть конечно, но они все как-то исторически в центре города, а я в спальном районе живу, за окном тайга...

5
Колокольный звон только присутствует, давайте их тоже запретим) жила как то между мечетью и церковью, было прикольно когда и те, и другие одновременно озвучку начинали.
раскрыть ветку (1)
3

Бой хоров )

2

Но в любом случае, проживая в обществе, надо соблюдать некоторые нормы приличия.

раскрыть ветку (3)
2

Я не говорю, что мне бы понравилось пять раз в течение суток слушать призыв на молитву от последователей религии, к которой сам я не отношусь, но приличия-то здесь каким боком?

раскрыть ветку (2)
2

Имею ввиду, что нормы приличия должны соблюдать религиозники.

раскрыть ветку (1)
2

В их понимании приличия не нарушены. С точки зрения Законов приличия опять же не нарушены. Ну а ваши персональные представления о приличиях не особо кому важны, потому что если бы каждый свои понятия о приличиях педалировал, то давно бы уже все друг-дружку поубивали.

5
Три часа это не утро. И вы думаете, так просто переехать? Я уже намучилась и в Москве и в Питере по койко-местам, комнатам и квартирам. Спасибо не надо. Дома я в своем доме живу.
раскрыть ветку (17)
2

Зачем Питер и Мск, в регионах лучше. Нижний, Самара, Екб как вариант

9

Тогда вам либо придется с этим смириться, либо научиться каким-то образом это "не слышать", наушники там или плотно закрытые окна, не знаю...В любом случае изменить это не получится, потому как Законами РФ такие вещи не запрещаются.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

Вообще то есть федеральный закон "о тишине". Поэтому закону запрещается нарушение тишины в ночное время. Церковь у нас отделена от государства так что на них распространяются все законы РФ.

раскрыть ветку (1)
5
К сожалению, нет. Им можно вопить
0

Кстати в Питере стоит огромная мечеть XIX века постройки.

0

Подавайте жалабу. По закону - шуметь можно с 7:00 до 23:00. Оставшиеся восемь часов (ночное время) должна быть тишина.

раскрыть ветку (2)
0

Хм... На религиозные обряды, к коим относится и колокольный звон и всё такое, закон о тишине не распространяется, к сожалению. Так что они могут орать и трезвонить хоть всю ночь.. ((

раскрыть ветку (1)
0

Ну это они так думают, а так-же скорее всего думают в полиции. Но в законе не прописано что религиозные организации могут не исполнять данный закон, а значит - они должны его исполнять. Более того, отвечают за шум конкретные граждане, а т.к. у нас религия отделена от государства, то тем более должны выполнять закон как граждане

1

Я бы поспорила)) утречком перезвон колоколов можно ежедневно слушать. Думаю ТС это тоже не понравится, если он поселится где-то рядом с храмом

1

это пока ;)

1

не, пусть люди живут в своих регионах)))

0

ТС не из Москвы же, "где преобладают представители этой самой религии".

0

А че так можно говорить и это никого не обижает? Можно тогда предложить всем поклонникам УПЦ МП (оно же РПЦ, но в Украине) не жаловаться на запрет этой структуры в Украине, а переехать "севернее" или вообще на "севера" и верить в то, что там верит преобладающее большинство представителей этой веры...

раскрыть ветку (1)
0

Ну если им без религии не жизнь, то пусть переезжают. В РФ хватает населенных пунктов, где православных храмов на любой вкус построено, а количественно - как грибов после дождя. Не сомневаюсь, что им будут рады...если у них выехать получится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы