Задолбали4
Подскажите люди добрые, что это за ебанутое выражение: "ОТ СЛОВА СОВСЕМ"? Что за дебил его придумал?
Подскажите люди добрые, что это за ебанутое выражение: "ОТ СЛОВА СОВСЕМ"? Что за дебил его придумал?
На самом деле фигня такая, если кратко: в русском языке более длинное выражение чего-либо выглядит более выразительным. Соответственно в случае фраз: "У нас пиздец. Совсем." и "У нас пиздец. От слова совсем." - вторая выглядит намного более пиздецовой.
Название брендов только в именительном падеже. Это пиздец.
Например, "пейте кока-кола" вместо "пейте кока-колу", или "управляй тойота" вместо "управляй тойотой".
Самое ужасное, что такая безграмотность и лингвистическое уродство становится обыденностью.
Должен быть закон, запрещающий лингвистические ошибки в рекламе.
"От слова совсем" имеет усиливающее значение. Вот сравните: "товара нет в наличии" и "товара нет от слова совсем". Во втором случае сразу пресекается вопрос "А точно нет?", "Совсем, Совсем?"
Мне крайне интересно, с чего вдруг вообще фраза, которой что лет в обед, настолько замемелась в последний год? Мне больше тридцати годиков, а фразу эту я знаю с детства в Новосибе.
Но этим тегом помечается "авторский контент", а по вашей логике это просто тег (а это спец.тег, кстати) для обозначения, как притяжательное местоимение.
Причем это в 2016 году написано было, то есть автор где-то лет 10 в коме был, по ощущениям.