6460

Зачем же я так4

Я тут что-то у кого-то прочитал и вспомнилось.
Я года два с половиной назад, на пенсию уходил. Ну, пошёл в кадры, рапорт написал и тут кадровик мне и говорит человеческим голосом:
- Чтобы всё было совсем хорошо, нужен твой послужной список из военкомата. Мы, конечно, запрос напишем и почтой отправим, но это долго - надёжнее и быстрее будет если ты сам съездишь, как раз через неделю документы подадим и всё успеем.
- Хорошо - говорю - давай запрос поеду посмотрю на свой родной военкомат..
Приехал, зашёл в нужное отделение запрос показал, там они в шкафах порылись - нашли моё дело и говорят:
- Только пока военком визу на запросе не поставит - мы тебе выписку не дадим. Неси запрос в делопроизводство и приезжай через два дня.
Отнес запрос в делопроизводство, отдал. Уехал.
Приезжаю через два дня, захожу опять в нужное отделение, а они мне и послужной список мой показывают и говорят:
- Мы всё подготовили, но тебе его не отдадим, потому что нам из делопроизводства ещё запрос с визой военкома не принесли. Иди в делопроизводство разбирайся или приезжай на следующей неделе.
Я не гордый, пошёл в делопроизводство. Прихожу, там тётенька сиди, чай пьет. Я зашёл.
Здравствуйте! говорю - А где мой запрос? Я вам в понедельник приносил..
- А я не знаю - я его на подпись военкому отнесла и дальше ничего не знаю - отвечает мне тётенька - Приходите на следующей неделе.
- А может Вы к военкому сходите и спросите? - вкрадчиво интересуюсь я.
- Вы что? Я к самому военкому не пойду! - и смотрит на меня как американцы на советскую военную угрозу.
- Мне сходить? - спрашиваю. Надо же дать человеку последний шанс.
- Вы что пойдете к самому военкому? - и смотрит на меня глазами полными ужаса.
- Пойду.. - отвечаю - или Вы или я.. Но третий раз я сюда не поеду.
- Идёте сами. - махнула на меня рукой тётенька.
Ну, я и пошёл. Зашёл в приёмную, сказал секретарю что мне требуется поговорить с военкомом. Та мне говорит - "идите он не занят".
Я постучался, зашёл. Объяснил военкому ситуацию. О жизни поговорили. Нормальный мужик оказался военком - в отличии от некоторых увиденных мною, когда либо, полковников.
- Подожди, - говорит военком, - помню я этот запрос - я его ещё два дня назад подписал. Сейчас, всё будет. Ты подожди в коридоре.
Я вышел. Смотрю по коридору несётся тётенька из делопроизводства и забегает в кабинет к военкому. "Экстреминатус секвестирован" - почему то вспомнилось мне.
Через две минуты вылетает, сама красная как Боевое Знамя, одной Краснознамённой бригады, где я начинал свою службу молодым лейтенантом и в руках мой запрос, подписанный держит. Смотрит на меня и спрашивает:
- Зачем Вы так?
- Как так? - спрашиваю - Я вам мальчик, что ли бегать упрашивать вас работу свою делать. Или у меня дел других нет, кроме как по три раза за одной бумажкой сюда ездить? Давайте запрос - я дальше сам разберусь.
- Не надо - говорит - идёмте.
И полетела по коридору в сторону нужного мне отделения.
"Делопроизводитель птица гордая.. " - пронеслось в моей черепной коробке и я отправился следом.
Захожу к начальнику нужного мне отделения. Тот мне и говорит:
- Всё хорошо. Сейчас нужно только печать и визу военкома на Вашем послужном списке поставить.
- Ничего страшного - пожал я плечами - давайте я схожу.
- Не надо.. - сказал он мне- посидите тут - я быстро.
Схватил документы и ушёл.
Этот не безнадёжен - учится на чужих ошибках - подумал я.
Через пять минут я получил документы на руки и отправился на встречу неизбежному дембелю.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

141
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему то пока этих бюрократов ногами не станешь пинать - они бегать не начнут.

раскрыть ветку (1)
86
Потому что у них работа скучная и они подсознательно испытывают тягу к острым ощущениям. Адреналина им не хватает.
показать ответы
10
А чешуя у них есть, или может раздвоенный язык, ну или хотя бы вертикальные зрачки?!
раскрыть ветку (1)
12
Не вскрывал..
показать ответы
33

У нас другое впечатление было - женщина под сорок лет, с заурядной внешностью и избыточным весом, косметикой не пользовалась, одежда мешковина какая-то.

Замужем не была, детей нет, живёт в обычной квартире с родителями.

Помнишь как в "Служебном романе" мымра домой по вечерам не спешила?

Вот и она так же - часто вечерила, ходила по салону, цветы поливала, в бумагах копалась.

А где-то потихоньку строился коттедж, обеспечивался племянник, делались накопления.

После смерти гендиректора и собственника в 2017 году, который основал и 25 лет руководил конторой, начали всплывать неприятные факты. Сын собственника с удивлением обнаружил, что контора летит в финансовые трындец не потому что слесарь с дальнего филиала спиздил литр масла на доливку в свою чепырку, а потому что пылесосы денег сидят в соседних кабинетах на третьем этаже в центральном офисе.

Где она сейчас и чем занимается не знаю, со слов директора он этот вопрос решил. Там весь весь третий этаж руководства потихоньку откусывали свои кусочки пирога.

Пару лет контора поагонировала и в конце 2019 г. подала на банкротство.

В сентябре 2021 скончался от ковида и сын, новый собственник.

ЗП мне до сих пор торчат за полгода и только неделю назад мне прилетела от конкурсного управляющего первая копеечка в размере 14000 руб

раскрыть ветку (1)
11
Почему Вы не оформили эту историю постом?
показать ответы
68

Увольняясь на пенсию из МВД, получил в кадрах бумажку для постановки на воинский учет (раньше сотрудники МВД на период службы снимались с воинского и ставились на спецучет в военкомате). Приехал в военкомат, объясняю мол так и так, вот паспорт, вот приписное, вот бумажка из кадров, военника нет, т.к. просто не получал его за ненадобностью и вообще был у вас тут крайний раз в 18 летнем возрасте.  Тетенька охренела маленько от пенсионера с приписным свидетельством, но всё сделала быстро. Примерно за 2 часа я прошел медкомиссию, получил военник и встал на учет. Причем даже штраф (за несвоевременное оформление военного билета) с меня не взяли. Так что всё они могут быстро сделать, если захотят. От людей всё зависит...

раскрыть ветку (1)
21
Кстати, дело которое на спецучете они гарантировано не потеряют. У них дела обычно лежат хрен пойми как, а вот на спецучете всё чётко.
показать ответы
5
DELETED

Это уже история про северокорейский военкомат.

раскрыть ветку (1)
8
Но там расстреливают из миномётов
показать ответы
3

Я сапёр, минёр, понтонёр-ни разу никто не звал на сборы( может еще звания решают...

раскрыть ветку (1)
14
Или в Вашем личном деле есть пометка - "в случае начала ядерной войны направить на разминирование минных полей методом протаптывания"))
показать ответы
0

скока пенсия?

раскрыть ветку (1)
7
Мало
показать ответы
0

А что не остался?

раскрыть ветку (1)
11
Надоело.. И потом, гораздо проще уходить на пенсию в 36 - тебе конечно скажут, что у тебя опыта работы нет, но в итоге возьмут. И то опять учиться - а есть служить до упора всё равно потом пенсии на жизнь не хватит, только уже не возьмут ни куда, потому что ты старый и никому не нужен. Я на таких на смотрелся, который всю жизнь где-то служили, а потом пиздец - только шлагбаум на стоянке открывать.
показать ответы
Это где указано? Я на 59 ФЗ ссылаюсь.
раскрыть ветку (1)
3
Они мне сами об этом сказали, что 14 дней.
И потом если бы мне сказали - 2 недели - говно вопрос - приехал бы через 2 недели. Но раз уж сказали "через 2 дня" - за базар нужно отвечать.
показать ответы
Срок рассмотрения обращений - 1 месяц. То что военком вам на встречу пошел это хорошо. Остальные это делать не обязаны.
раскрыть ветку (1)
3
Обращений граждан. Срок рассмотрения официальных запросов не месяц.
показать ответы

Барнаул? На "л"? ЛГБТ!

раскрыть ветку (1)
7
Какой интересный каминг-аут по Фрейду..
показать ответы
0

Так ить пора бы.

Ждём фото/видео отчёт.

раскрыть ветку (1)
2
Простите, но я пас - их в прошлом году приравняли по статусу к сотрудникам МВД и теперь это автоматически "нападение на представителя власти".. А я не готов сидеть за рейтинг на пикабу.
Опять они всех переиграли.
0
DELETED

Ну не знай... Мой кореш, целый подпол, отслужил полностью в училище - 45 пенсия и то в Билайне, то в госструктурах....

раскрыть ветку (1)
2
У всех по разному. Я в определённый момент просто взвесил все за и против и принял решение.
Да. Я не ошибся. Наш каптри, как полковник. Красивый и умный. Штафирки вы сухопутные.
раскрыть ветку (1)
1
Кап три как полковник? Серьёзно? Вы где не служили?
показать ответы
0
как все загадочно.А почему тогда в кадры рапорт подавал, а не заявление?
раскрыть ветку (1)
1
А рапорта исключительно в армии пишут?
показать ответы
0
Отлично повествуете, Стругацкие вспомнились по стилю :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, конечно. Вы меня сейчас немного заставили задуматься - я попытался вспомнить что я читал у Стругацких. Ничего кроме "Пикника на обочине" не вспомнил. Сделал вывод - Стругацкие это не моё.
6
докапываюсь

их опять в МВД вроде присоединили. Или отсоединили... Я запуталась. Но в прошлое лето работали вроде бодро через госуслуги. Военкомат и приставы в Госах никак....

раскрыть ветку (1)
1
Приравняли по статусу - это немного другое.
0
У меня жена в кадрах работает, они постоянно передают все изменения по мужчинам организации в военкомат. И их штрафуют за упущенные сроки.
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю не про гражданские организации

@ZhoraLiberman , а для чего офицеру при уходе на "дембель" послужной список из военкомата? Перед выходом на пенсию заблаговременно(минимум за полгода) производится рассчет выслуги лет, послужной список есть в кадрах, там же, где и личное дело военнослужащего хранится. Да и откуда у военкомата информация о моей службе, если я до сих пор служу?Личное дело им только после увольнения в запас направят

раскрыть ветку (1)
0
Потому что я на пенсию не из армии уходил.
показать ответы
20
Приставов не существует, это миф и статья расходов на дань инопланетянам, точно тебе говорю. Вот ты знаешь хоть одного человека который туда дозвонился?
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю. Просто у меня есть знакомые приставы.
показать ответы
Легко вести себя независимо с чужими начальством.
Вы со своим права покачайте, потом расскажете
раскрыть ветку (1)
Поройтесь у меня в профиле - там полно морозных историй.
0
Да вот не поверишь, но это действительно так и есть - всю информацию по тебе твой отдел кадров постоянно передает в военкомат, все изменения по должности, образованию и т.д.
раскрыть ветку (1)
Ничего они не собирают.
Пока ты служишь - им плевать, где ты и что ты. У них просто запись есть, что они тебя призвали, чтобы второй раз повестку не слать и то бывают приколы. А вот когда ты дембельнешься, тогда они опять поставят тебя на учёт и будут трепетно хранить твоё личное дело на случай ядерной войны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги