Зачем яндекс навигатору ROOT права?
Никогда такого не было, и вот опять. Яндекс навигатор запросил рут права, нахрена?
Я конечно отказал, но вопрос остался. Нахрена. ему. рут. права?
@yandex.ru, че за дела?
Никогда такого не было, и вот опять. Яндекс навигатор запросил рут права, нахрена?
Я конечно отказал, но вопрос остался. Нахрена. ему. рут. права?
@yandex.ru, че за дела?
Зачем нужны root-права?
Основные функции расширенного режима администратора:
- изменение, удаление системных файлов;
- деактивация рекламы в приложениях;
- переназначение кнопок;
- создание резервной копии Android (backup);
- установка файрвола для ограничения доступа в Интернет отдельным приложениям;
перепрошивание или откат ОС;
- и другое
зачем рут права нужны мне я и так знаю, зачем они навигатору? Уж точно не бекапы создавать и не рекламу отключать.
1) Писалка звонков. (не с микрофона, а прям с линии)
2) Чистка от встроенного хлама
3) Удаление\блокирование рекламных модулей в приложениях.
Если по пп 2-3 рут нужен иногда, то для п1 он должен быть постоянно, иначе не записывает.
Что мешает раскурочить гарнитуру и врезать рекордер туда? Такое изделие куда надёжнее, операционная система телефона не сможет внезапно зафризить или прибить процесс записи, работает с чем угодно, кроме айфона.
Сложна? Неудобна? Значит, ненужно.
ну да, раскурочить гарнитуру и врезать устройство со своим источником питания, и следить за зарядом на нем, конечно на-а-амного лучше чем просто рутануть аппарат.
А для удаления встроенного мусора вы предложите физически похерить нужные ячейки памяти в нанде? А для блокировки рекламы что предложите?
1. Работает с завода.
2. Дорогая цена за такую возможность.
3. А что это?
Работает с завода только до андроид 10, и то только у некоторых брендов. дальше фиг вам. У меня на Xaomi начиная с андроид 11 писалка тупо отсутсвует.
1. Работает с завода.
2. Дорогая цена за такую возможность.
3. А что это?
по цене не понял, это же бесплатно. Если вы про гарантию, то в любой момент я могу вернуть все к заводскому виду, в том числе заблокировать загрузчик.
Это можно обойти с помощью модуля magisk hide, который скрывает рут от приложений на которые ему указать.
У меня все работает, в том числе NFC