135

Зачем яндекс навигатору ROOT права?

Никогда такого не было, и вот опять. Яндекс навигатор запросил рут права, нахрена?

Я конечно отказал, но вопрос остался. Нахрена. ему. рут. права?

Зачем яндекс навигатору ROOT права? Яндекс Навигатор, Служба поддержки, Яндекс, Жалоба, Длиннопост, Андроид, Права суперпользователя

@yandex.ru, че за дела?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем нужны root-права?

Основные функции расширенного режима администратора:

- изменение, удаление системных файлов;

- деактивация рекламы в приложениях;

- переназначение кнопок;

- создание резервной копии Android (backup);

- установка файрвола для ограничения доступа в Интернет отдельным приложениям;

перепрошивание или откат ОС;

- и другое

https://pikabu.ru/story/kak_ustanovit_rootprava_na_android_6495404#:~:text=Root-права — это режим главного,прав на рут на Андроид:?ysclid=kzhj5joca6

раскрыть ветку (1)
21

зачем рут права нужны мне я и так знаю, зачем они навигатору? Уж точно не бекапы создавать и не рекламу отключать.

показать ответы
8

Вопрос, нахрена тебе на телефоне root права?

раскрыть ветку (1)
6

1) Писалка звонков. (не с микрофона, а прям с линии)

2) Чистка от встроенного хлама

3) Удаление\блокирование рекламных модулей в приложениях.

Если по пп 2-3 рут нужен иногда, то для п1 он должен быть постоянно, иначе не записывает.

показать ответы
1

Что мешает раскурочить гарнитуру и врезать рекордер туда? Такое изделие куда надёжнее,  операционная система телефона не сможет внезапно зафризить или прибить процесс записи, работает с чем угодно, кроме айфона.

Сложна? Неудобна? Значит, ненужно.

раскрыть ветку (1)
3

ну да, раскурочить гарнитуру и врезать устройство со своим источником питания, и следить за зарядом на нем, конечно на-а-амного лучше чем просто рутануть аппарат.

А для удаления встроенного мусора вы предложите физически похерить нужные ячейки памяти в нанде? А для блокировки рекламы что предложите?

показать ответы
1

1. Работает с завода.

2. Дорогая цена за такую возможность.

3. А что это?

раскрыть ветку (1)
2

Работает с завода только до андроид 10, и то только у некоторых брендов. дальше фиг вам. У меня на Xaomi начиная с андроид 11 писалка тупо отсутсвует.

показать ответы
1

1. Работает с завода.

2. Дорогая цена за такую возможность.

3. А что это?

раскрыть ветку (1)
1

по цене не понял, это же бесплатно. Если вы про гарантию, то в любой момент я могу вернуть все к заводскому виду, в том числе заблокировать загрузчик.

показать ответы
1
Насчёт гарантии не знаю, но на рутированный телефон невозможно установить банковские приложения. Ну в Беларуси невозможно. Я пробовал. Пишут при установке что телефон не соответствует параметрам безопасности.
раскрыть ветку (1)

Это можно обойти с помощью модуля magisk hide, который скрывает рут от приложений на которые ему указать.

У меня все работает, в том числе NFC