422

Зачем Вам нож?

Вчера нарвался на очередную отповедь от представителей "озабоченной" соблюдением законности общественности. Я уже давно постоянно ношу с собой нож. Не "людорез", как многие себе это представляют, а вполне себе компактную гражданскую модель, не вызывающую вопросрв даже у сотрудников полиции. Были разные, но в последнее время "прижился" у меня компактный Лезерман. Нож, две отвертки, открывалка. Некоторое время, дабы не смущать народ, пользовался мультитулом, но в поседннвной жизни он избыточен, да и не очень удобен, вот и лежит в бардачке. В машине он нужнее.
И два-три раза в год призодится выслушивать разное. В предпоследний раз меня обозвали "бандитом" после того, как помог вскрыть в магазине упаковку, а в последний... и так, нож тихо покоится в кармашке джинсов.

Я тихо сижу в парке на скамейке, ем мороженное, наблюдаю как младший мотает круги на трехколесном велике... Справа присаживаются бабуля с внуком, тоже мороженое купили. Бабуля проводит стандартный инструктаж по технике безопасности:
- Кусай понемногу, а то горло простудишь, не торопись, маленькими кусочками, а то не куплю в следующий раз.
И тут вместо "здраствуйте":
- Молодой человек, вы зачем нож с собой носите, отойдите от нас.
Блин, я вообще-то, к вам не подходил, сами рядом присоседились. А бабка продолжает:
- Вы что, преступник? Я щас полицию вызову, разгуливают тут по парку с ножами. Отойдите от меня!!!
Ну вот, повезло нарваться на неадеквата. Спорить бесполезно, убедить неадеквата в его неадекватности - тут не каждый психиатр справится. Нет, я могу и поспорить, и поскандалить... если в этом смысл есть. Но устраивать бессмысленный скандал из разряда "дурак - сам дурак", да еще и при детях - глупо и смешно. Но и просто уйти - обидно. Зову малого, тот подруливает ко мне.
- Пойдем, сынок, а то здесь бабушка неадекватная, не дай Бог, на людей кидаться начнет.
Все это максимально четко и громко. Удалялись мы под вопли разобиженной бабки.

А вообще, глядя на таких хочется задать вопрос: вы что, реально думаете, что наличие в кармане миниатюрного ножа является, признаком преступных наклонностей? Или думаете, что задумавший преступление человек будет носить его открыто?

Да в любом супермаркете можно найти столовые ножи куда больше подходящие подиопределение "оружие", чем компактный EDC-нож. Для примера:

Слева: любимый Лезерман, носится повседневно.
Посередине: бонус от оружейного магазина, хранится в оружейном сейфе, иногда исполузуется при выезде на шашлык, понтов ради. Именно ради понтов, ибо при стрельбе по тарелкам нафиг не нужен.
Справа: нож столовый, куплен в сетевом продуктовом магазине, хранится на кухне.

Мачете в хозяйстве не оказалось, за ненадобностью, а так - и этого добра в магазинах хватает.

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Для убийства хватит и камня лежащего на дороге, ключей в кармане, замороженной курицы в пакете из супермаркета и ещё масса чего.

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
21

Это прекрасно:) Украду, а то заебалась на тупые вопросы отвечать.. Всю жизнь докапывают..

раскрыть ветку (1)
32
показать ответы
29
DELETED

ибо при стрельбе по тарелкам нафиг не нужен.

У тебя еще и оружие, зачем тебе оно? Куда ты стрелять собрался? Людей убивать? ПОЛИЦИЯ! ПОЛИЦИЙЯ, ТУТ У ЧЕЛОВЕКА НОЖ И ДОМА В СЕЙФЕ ОРУЖИЕ!!!!"

---------------------------------------------

Примерно такое выслушивать приходилось на начальном этапе увлечения стрельбой :)

раскрыть ветку (1)
17

В багажнике еще топор, саперная лопатка, трос (динамическая стропа). Агроному по всяким бебеням ездить приходится!

показать ответы
0
Оооххх, т5000м...круть. Тоже хочу,но чето жена не особо разделяет мое желание)))
раскрыть ветку (1)
5

У меня хорошем знакомому жена поставила ультиматум - на оружие тратишь сколько сможешь заработать, но при этом после каждой твоей оружейной покупки тратим аналогичную сумму на мои хотелки.
Скрипит, но платит...
Своей жене я про этот лайфхак не рассказываю.

показать ответы
34

Он еще и выращивает всякое где-то в ебенях! Наверняка наркоман!

раскрыть ветку (1)
5

Не поверишь, но в одном месте так и думают.

Все просто потому, что посевы конопли некоторые личности прячут в полях подсолнечника. Правда не учитывают, что семенные посевы раз пять-шесть плотно шерстятся толпой людей.

А потом участковый пишет себе в заслуги обнаружение и уничтожение посевов наркотических растений.

показать ответы

по закону если лезвие ножа больше 90 см будет считаться холодным оружием

раскрыть ветку (1)
4
Меч? Сабля? Шпага?
показать ответы
5

Анекдот в тему:
Журнашлюха спрашивает найфомана:

Ж:- Сколько ножей у обычного человека?

Н: - У обычного человека всегда при себе 2-3 ножа.

Ж:- Но это же человек, который увлекается ножами!

Н: - У человека, который увлекается ножами, с собой 5-6 ножей.

Ж:- Но это же маньяк!

Н: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей.

Ж:- Но это уже странный человек!

Н: - У странного человека при себе вообще нет ножей.

Ж:- Но это как раз обычный человек!

Н: - Нет, у обычного человека при себе 2-3 ножа...

раскрыть ветку (1)
4

Автандил Невглазпопало

Ножи

Кто-то любит водку с пивом,

Пьянки, драки, кутежи,

Печень утки с черносливом

Ну а я люблю ножи.

Вы мне скажете, послушай,

Всё же двадцать первый век,

Сколько же ножей имеет

Наш обычный человек?

При себе всегда имею

Штуки две, а может три

Их я холю и лелею,

Как заветы матери.

Вы, конечно, возразите,

Сделав морду кирпичом,

Что два-три с собой имеет,

Тот, кто острым увлечён.

Но отвечу Вам, не медля,

И на то причины есть,

Тот, кто увлечен ножами,

Носит пять, а может шесть.

Закричите Вы в припадке:

«Но ведь это же маньяк»,

А в ответ я буду краток,

Это, милый мой, не так.

Ножевой маньяк - он душка

И улыбка до ушей,

Он с собой всегда имеет

Где-то дюжину ножей.

Вы растерянно моргнёте,

Доедая чебурек,

И парируя икнёте:

«Это странный человек».

Я скажу на эту глупость,

Откровенно, не спеша,

Что у странных человеков

Вовсе нет с собой ножа.

«Как же так!», вы закричите,

Ища свой валокордин,

«Кто ножей с собой не носит,

Тот обычный гражданин».

Я напомню Вам немного,

Пока мысль еще свежа,

У простого гражданина

При себе два-три ножа.

И вообще нож - символ веры,

Веры в то, что колбасу

Мне ножом удобней резать,

Это в массы я несу.

0
DELETED

Классно вам, взяли посреди дня и в обед куда то неожиданно полетели. Догадаться, оставить дома или сдать в багаж уже никак.

раскрыть ветку (1)
7

При повседневном ношении нож воспринимается как элемент одежды, или, например ключи или сотовый телефон.

показать ответы
34

Красный крест видят и вопросов нет - доктор :D

раскрыть ветку (1)
5

Специально для для оказания первой помощи

показать ответы
15
DELETED

А меня хирург и психиатр пытались отговорить от покупки сайги, когда узнали, зачем мне справка.

И отговорили. Купил Вепрь.

раскрыть ветку (1)
3

Правильно отговорили - качество и ресурс ствола у Вепря получше.

4
Только заглянул...
Я даже не буду упоминать про стрелковый спорт (типа IPSC, IDPA).
Скажу только, что (имхо) нормальный мужчина должен уметь обращаться с оружием и быть способным передать навыки грамотного обращения подрастающему поколению. Помешать ничем не помешает, а пригодиться вполне может, по нынешним-то временам. В рамках защиты Родины, или себя, хотя бы.
ЗЫ: Ну и основная мысль в том, что разрешение мне в случае преступного умысла вовсе даже не требуется - скорее даже наоборот.
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы

Перед законом всякий равен, что полицейский, что судья, что простой гражданин. При чем здесь статус?

раскрыть ветку (1)
2

Увы - нет. Когда в суде Ваше слово против слов полицейского - суд рассматривает слова полицейского как слова "незаинтересованного должностного лица". По крайней мере такова практика рассмотрения спорных дел по нарушению ПДД.

показать ответы
3

хз, видимо все просто привыкли что командой годами ездили "на рыбалку"(чехол со страйкбольным приводом и камуфляж, бабка у подъезда спросила не на рыбалку ли и приклеилось) так что с тех пор никто особо не в курсе что в чехлах. дед как бывший мент пытался донести вредность наличия стволов у гражданских но остыл)))

раскрыть ветку (1)
2

Да вы гений маскировки!!!

показать ответы
13

Ты не понял. По сути, "зачем тебе нож?" и тупые доёбки - это одно и то же, отличается только степенью адекватности спрашивающего. Я спросил, почему такие вопросы в принципе тебе задают. Если ты достал нож, то чтобы что-то им сделать, т.е. наглядно видно зачем и спрашивать как бы нечего. В остальное время нож незаметен.

раскрыть ветку (1)
4

Достал нож, помог женщине в магазине разрезать полиэтилен на упаковке с бутылками, спрятал в карман. Через полминуты слышу, как она говорит ребенку: "у дяди нож, он, наверное, бандит"

показать ответы
0

это само собой  я говорю про перочинный нож что бы милиция не придрапась при обыске

раскрыть ветку (1)
1
90 см?
0

Я просто хочу уточнить. Каким образом бабка спалила ножик? У меня на кармане аналог спайдерко милитари только из стали d2, очень такой не маленький складник, еще никто ни разу его не заметил, если я его не доставал. А в обще отношение людей к ножам очень странное. В машине приятелю дал посмотреть ножик, так его жена сразу всполошилась, зачем тебе нож!? Т.е. топор и блочный лук ее не смущает в багажнике, а нож смущает.

раскрыть ветку (1)
1
Сам удивляюсь! Но бабке в наблюдательности не откажешь

Это был сарказм. Что до фразы "нет оснований не доверять инспектору ГИБДД", так для начала этот принцип уже давно не работает. Во-вторых, разберемся с сами действом в суде. Например возьмем лишение за езду в нетрезвом состоянии. Обычно как это выглядит: у судьи на весах слова водителя о невиновности, на других - слова инспектора, подкрепленного протоколом - плюс одно доказательство, подписями понятых (образно говоря словами понятых) - плюс еще два доказательства. Т.е. как минимум три слова против одного водительского.

раскрыть ветку (1)
1

А в случае двойной сплошной или непропуска пешеходов? Здесь часто фигурирует слово инспектора против слова водителя.

показать ответы
5
Лучше тебя

Пфф. Вот на работе чаще всего неадекваты и встречаются.
Я так в рабочий день отпросился на пару часов, съездил в комиссионку, Сайгу взял. Приехал, поставил в чехле за стол, но всё равно пару человек это увидели и спросили что там. Сказал что ружьё. Попросили показать. Достал, на стол выложили. Посмотрели,похвалили. А потом в конце рабочего дня ко мне директор подошёл и сказал, что мол Insi, ты хороший парень и ценный сотрудник, но с оружием на работу больше не приходи. Да и после этого случая у меня на работе дурная репутация :D

раскрыть ветку (1)
1

Мой начальник бы осмотрел, пощупал, обнюхал и задал бы вопрос: когда стрелять поедем?

показать ответы
0
DELETED

Особенно дядька в камуфлированных штанах, с бутылкой минералки, кепка на глаза, в кармане видна клипса кладня, на поясе швейцарец в чехле, военный рюкзак трехдневник.

Сразу в турьма сажать надо?

Это я себя описал например.

раскрыть ветку (1)
1

Такой рюкзак?

показать ответы
0

В ТЦ с парковки через металлоискатель приходится проходить, постоянно забываю нож выложить

раскрыть ветку (1)
1

Заходил в Москвариум на ВДНХ, вспомнил, что нож в кармане. Достал и выложил на столик вместе с мелочью и телефоном. Прошел рамку, рассовал все по карманам и пошел дальше. Правда шел с ребенком, может быть роэтому и не спросили ничего.

показать ответы
0

ну пока футбольный указ действует докопаться могут и до твоего ножа. А так как правило, говорю зови, я заодно на тебя заяву накатаю что на людей бросаешься. обычно отстают, но ножик я люблю немного побольше.

раскрыть ветку (1)
1

Под футбольный указ попали и перевозки пестицидов. Причем даже в тех районах, где чемпионат не проводится. Опасный груз, мля...

58

С трудом представляю, как могут цепляться люди на улице к раскладному ножику, если он "тихо покоится в кармашке джинсов". Допустим, можно нарваться на неадеквата, но если это у тебя проиходит раз за разом, то появляются подозрения, что ты что-то делаешь не так. Ты им правда не выёбываешься, излишне не демонстрируешь, как-нибудь понтово раскрываешь, даже не знаю что ещё придумать? То, что у тебя на фотках, с 2 метров просто так вряд ли кто даже заметит.

раскрыть ветку (1)
1

это то и удивило, обычно все ограничивается вопросом: "зачем тебе нож?"

показать ответы
4
Exterminate

С одним из этих я хожу каждый день))

раскрыть ветку (1)
1
Правый нож напомнил времена студенческой молодости, когда нас отправили в отдел кормопроизводства убирать делянки амаранта. Эту заразу, ростом под три метра, приходилось рубить такими ножами. И вот закончили мы работу и идем впятером, сдать инвентарь и по домам. Люди на остановке как то опасливо на нас косились. А мы ничего, мы мирные... Просто дорога в научный корпус, в котором мы должны были инвентарь оставить шла как раз мимо остановки.
показать ответы
0

Это без багажа можно отдельно провезти?

раскрыть ветку (1)
1

Примут, упакуют, получите в аэропорту прилета. Хотя обычно так сдают огнестрельное оружие. Но, думаю, что пойдут навстречу. Подарок любимой супруги, типа, выбросить жалко.

0

Один раз на меня во время обеда на кухне напало пол-булки хлеба , поэтому пришлось зарезать , труп расчленить и съесть , т.к на кухне прятать труп негде.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только не надо врать следователю. Вы сами напали на колбасу, хлеб мужественно за нее вступился, а Вы его за это... заодно с колбасой.
0

Надеюсь способом уничтожения не являлось сжигание? А то помню в одной игрушке...

раскрыть ветку (1)
0
И сжигание в том числе. Сам процесс не застал, но вот кострища были знатные.
показать ответы
Меня тоже все залолбали. Всю жизнь ношу ножи на кармане. Просто потому, что он мне по много раз в день пригождается, это, блеат, удобно. И ни один адекватный человек для самообороны нож использовать не станет.
У меня и мачете есть полметра или больше, для закона что викс, что мачете, не оружие, я по сути так же могу его таскать с собой. По пути в лес приходится его в пакеты заворачивать...
раскрыть ветку (1)
0

Ну самооборона с ножом - это фантастика, причем ненаучная. По той простой причине, что предусматривает плотный контакт (или у вас в кармане мачете лежит?). Успешной она будет только при наличии прокачанных навыков "рукомашества и дрыгоножества". Правда при этом и нож не особо нужен.

Разве что использовать нож как оружие последнего шанса.

показать ответы
0

Не нашел эту модель. У самого такой же, только вместо отвертки клипса. Знал бы что есть с отверткой, ее бы взял.

раскрыть ветку (1)
0
В моем добавлен "слой" инструментов с двумя отвертками: крестообразной и плоской
0

Там обычно видеофиксация в дополнение идет. Поэтому всегда рекомендую использовать свой контраргумент - видеорегистратор. Помогает, однажды пытались развести за сплошную.

раскрыть ветку (1)
0

У самого стоит. Но если у тебя нет регистратора - инспектор может заявить, что на момент нарушения автомобиль нарушителя находился вне зоны видеозаписи.
Увы, но некоторые инспекторы иногда злоупотребляют своими полномочиями.

0

а что не так со средним что он хранится в сейфе ? это же не номерной охотничий а закос каких сейчас валом.

раскрыть ветку (1)
0

Подарок от оружейного магазина, сунул в сейф вместе с ружьем, вот и хранится там.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Да щучу я. Рюкзак снайпера все таки в городе будет смотреться неуместно. Хотя многие и не поймут что это за разновидность рюкзака такая.

показать ответы
0

а какая модель ножа? не могу найти такой же)

раскрыть ветку (1)
0

http://belgorod.vseinstrumenti.ru/leatherman/

точно такого в продаже в данный момент нет, но близкие по характеристикам - имеются

2
DELETED

Вопрошающим: "Зачем Mityunyushka носишь нож?" сделав удивлённое лицо всегда отвечаю: "Какой нож? О_о Вы о чём? Это наборчик инструментов!" при этом тут же достаю из набедренного кармана свой Leatherman Wingman, и ловким движением разворачиваю его в пассатижи - вопрос тут же закрывается, и спросивший уже смотрит на меня не как на маньяка-ножемана, а начинает: "О, а дай посмотреть", "а где купил", "ух ты классно, удобно с собой такое таскать" и т.п.

Форм-фактор "мультитул" дружелюбнее , чем "складной нож" :)

раскрыть ветку (1)
0
Дружелюбнее, но не всегда удобен в ношении. Переселил в машину
показать ответы
1

тоже всегда с собой была крыска

только одна проблема - в аэропортах нужно сдавать в багаж

вот и пришлось оставить, т.к. ручная кладь только была, а как сдать и можно ли вообще не знал

раскрыть ветку (1)
0

Можно сдать, достаточно спросить у сотрудников аэропорта о том, куда сдать оружие на перевозку.

показать ответы
3

Вот тебе ТС мачете... редкостно бесполезное изделие в России... Тока людей пугать годится!

раскрыть ветку (1)

Ну Россия немаленькая. Где-то бесполезен, а кое-где - очень даже полезен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы