Зачем в телефоне 2 симки?

Я недавно задалась вопросом: а зачем в телефоне 2 симки? Конечно, это удобно кому-то. Но, по сути, потеряв телефон, сразу остаёшься без связи. Я испытала это на себе.

Но сначала я вдруг, совершенно неожиданно для себя, без видимых причин, буквально на ровном месте подумала, а зачем в телефоне 2 симки? Ведь, потеряв телефон, сразу остаёшься без связи. Я повторяюсь, но с этого всё и началось.

Это было предвидение, или пророчество, или накаркала, я не знаю. И сразу возникла мысль подключить второй телефон, разделив симки. Тем более, что лишь одна сим-карта была основной с интернетом, а вторая была как раз на всякий случай. Я решила купить дешевенькую звонилку, но все было лень да недосуг дойти до магазина. И даже накануне дня ИКС я подумала об этом, будучи в ТЦ рядом с магазином ДНС. Но опять решила отложить покупку до выходного.

А вот следующий день как раз и оказался днем ИКС. Я поехала на работу как обычно, в трамвае, телефон положила в карман ветровки, в ушах наушники. Вышла на остановке, и вдруг услышала в ушах ПУК! жалобный стон наушников. Я - хлоп по карманам - пусто! Обернулась - трамвай отъехал от остановки, увозя мой девайс. Стою на остановке, выпучив глаза и разинув рот. И что дальше? Бежать за ним? Вот условное "преимущество" двухсимочного телефона - я без связи, такси не вызвать. Попыталась остановить машину, но все ехали на работу. Остановились два такси. Но тут я от волнения совершила кардинальную ошибку. Я ПОПРОСИЛА ИХ О ПОМОЩИ, не сказав, что заплачУ. Про себя я решила, что оплачу услугу, но не озвучила таксистам материальную выгоду. Конечно, они тут же "поехали по вызову". Дай бог им не оказаться без помощи в трудную минуту. Тем более, что времени бы это заняло минут 5 не более. Трамвай едва успел проехать 2-3 остановки.

Ну ладно. Делать нечего, Я дошла до работы, с рабочего телефона позвонила диспетчеру трамвайного парка, озвучила проблему. К счастью, мир не без добрых людей, Один пассажир увидел мой телефон и передал его кондуктору. А дальше дело техники. Мне пришлось сгонять в трамвайное депо за потерей. По дороге купила три шоколадки. На следующее утро я опять села в тот же трамвай и к тому же кондуктору. Я сказала ей "спасибо" за телефон, она мне за шоколад.

В тот же день я достала с полки свой старый работающий телефон и вставила в него вторую сим-карту, которая была "на всякий случай". Ношу этот телефон в сумке, надеюсь нигде ее не забыть.

Вот теперь я точно знаю, зачем нужны две сим-карты. По крайней мере, для таких растеряш, как я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы