Дубликаты не найдены

+18

Спилил флешку, а потом вспомнил что дамп забыл слить.

раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
+6

Дык, давно уже мастера знают, что лучше спилить микруху, чем получить геморрой. Все верно сказано.

+3

Ну основной повод для использования фрезы это трудоемкость снятия феном микросхем, залитых компаундом.

+2
Ну это больше предосторожности, спиливаю только в непосредственной близости от процессора и то если аппараты как сяоми попадаются - там компаунда в большинстве случаев вообще нету, можно нормально феном снимать и ничего не угреешь если руки не из жопы
+1

Судя по голосу, это Базанов!))

+1

Отличный репчик!

0

Такой вопрос, в видео вы говорили что если спилить у телефонов флешку без проца, то залив чужой дамп можно получить " плеер", я так понимаю это справедливо и для планшетов поддерживающих симку?

раскрыть ветку 4
0

Зависит от бренда, в некоторых случаях от проца. В подавляющем большинстве случаев, можно или без проблем восстановить родной IMEI, или сделать это с некоторыми костылями.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. А как вообще обычно происходит замена флеш в телефонах и планшетах? Всмысле сначала слиается вся возможная информация с флеш, она удаляется, потом ставится новая и зашивается обратно? или это по разному в телефонах и планшетах?

раскрыть ветку 2
0
Есть дополнительные вопросы к Автору поста:
(и спасибо за содержательный пост)
- На каком этапе спиливания останавливаете процесс?
(прямо до пятаков (как при этом не повредить плату?)....)
- если спиливаете ручным дремелем, то есть какие-то особенности в работе (обороты, фрезы, защита платы....)?
- Как определяете, что вот эту мк. сх. снимать только спиливанием, а эту можно феном?

- если возможно расскажите как меняете "бутерброд".
раскрыть ветку 2
+2

Про спил довольно подробный видос снимал для платной группы в вк. Реклама, будь она не ладна. )))
Про бутер, на 6+ например квартет пересаживал, на пикабу выкладывал. ) Ткнуть только в профиль и по смотреть, что есть. )
https://pikabu.ru/story/spil_protsessora_na_telefone_iphone_...
https://pikabu.ru/story/vyipilivaem_protsessor_na_telefone_i...
https://pikabu.ru/story/peresadka_kvarteta_spil_i_vyipil_pro...
https://pikabu.ru/story/kidaem_kvartet_na_telefone_iphone_6_...

раскрыть ветку 1
0

Добрый день. Посоветовал мне к тебе обратиться один пикабушник. Есть у меня одно устройство, которое точно должно тебя заинтересовать. По возможности, напиши пожалуйста свою почту и я все детально опишу о сути проблемы)))

-4
Посмотрел видео, и подумал: а молодец какой @gepka, опять инженегров сервисных из недомастерских опустил. И потом говорят, что "ну она же один раз уже чинилась, значит сдохла через пять минут и хер с ней".
А это и не @gepka совсем, его последователь.
раскрыть ветку 3
+5

Человечество совершает ошибку, когда начинает создавать идолов) Гепка далеко не первый, кто за паяльник взялся. Он первый, у кого после этого дофигу времени остается)

0
Тут так наговорил автор, что вообще без ЧПУ ремонт не возможен и все сразу отвалится. Есть такой инструмент? Отлично. Нет? Тоже можно сделать. Если он год после ремонта без ЧПУ и "жуткого" расширения всего и вся прожил - супер. Учитывая срок службы гаджетов.
раскрыть ветку 1
+2

Тут ещё очень много факторов. Качество пайки с завода. Ударялся ли аппарат и будет ли он в дальнейшем падать. Тепловыделение чипа... Для спила не обязательно покупать дорогущий ЧПУ, он в принципе не нужен, если айфоны десятками в день не приходят.

-26
После того как услышал что все вещества от температуры расширяются выключил видео
раскрыть ветку 3
+14

Лови

Подавляющее большинство веществ при нагревании расширяется. Это легко объяснимо с позиции механической теории теплоты, поскольку при нагревании молекулы или атомы вещества начинают двигаться быстрее. В твердых телах атомы начинают с большей амплитудой колебаться вокруг своего среднего положения в кристаллической решетке, и им требуется больше свободного пространства. В результате тело расширяется. Так же и жидкости и газы, по большей части, расширяются с повышением температуры по причине увеличения скорости теплового движения свободных молекул (см. Закон Бойля—Мариотта, Закон Шарля, Уравнение состояния идеального газа).


Основной закон теплового расширения гласит, что тело с линейным размером L в соответствующем измерении при увеличении его температуры на ΔТ расширяется на величину ΔL, равную:


ΔL = αLΔT


где α — так называемый коэффициент линейного теплового расширения. Аналогичные формулы имеются для расчета изменения площади и объема тела. В приведенном простейшем случае, когда коэффициент теплового расширения не зависит ни от температуры, ни от направления расширения, вещество будет равномерно расширяться по всем направлениям в строгом соответствии с вышеприведенной формулой.


Для инженеров тепловое расширение — жизненно важное явление. Проектируя стальной мост через реку в городе с континентальным климатом, нельзя не учитывать возможного перепада температур в пределах от —40°C до +40°C в течение года. Такие перепады вызовут изменение общей длины моста вплоть до нескольких метров, и, чтобы мост не вздыбливался летом и не испытывал мощных нагрузок на разрыв зимой, проектировщики составляют мост из отдельных секций, соединяя их специальными термическими буферными сочленениями, которые представляют собой входящие в зацепление, но не соединенные жестко ряды зубьев, которые плотно смыкаются в жару и достаточно широко расходятся в стужу. На длинном мосту может насчитываться довольно много таких буферов.


Однако не все материалы, особенно это касается кристаллических твердых тел, расширяются равномерно по всем направлениям. И далеко не все материалы расширяются одинаково при разных температурах. Самый яркий пример последнего рода — вода. При охлаждении вода сначала сжимается, как и большинство веществ. Однако, начиная с +4°C и до точки замерзания 0°C вода начинает расширяться при охлаждении и сжиматься при нагревании (с точки зрения приведенной выше формулы можно сказать, что в интервале температур от 0°C до +4°C коэффициент теплового расширения воды α принимает отрицательное значение). Именно благодаря этому редкому эффекту земные моря и океаны не промерзают до дна даже в самые сильные морозы: вода холоднее +4°C становится менее плотной, чем более теплая, и всплывает к поверхности, вытесняя ко дну воду с температурой выше +4°C.


То, что лед имеет удельную плотность ниже плотности воды, — еще одно (хотя и не связанное с предыдущим) аномальное свойство воды, которому мы обязаны существованием жизни на нашей планете. Если бы не этот эффект, лед шел бы ко дну рек, озер и океанов, и они, опять же, вымерзли бы до дна, убив всё живое.

раскрыть ветку 1
+5
Счас прибегут иезуиты и начнут тебя жечь. Ты сломал людям веру.
+3

Практически все твёрдые вещества. Так лучше? В любом случаи, не переснимать же видос из за этой фигни. Суть ясна, да и от куда на плате взяться жидкости. )

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: