15

Зачем проверяться на витамины?

Люблю я знаете ли заморочиться состоянием своего здоровья. Тревожность она такая, да. Ну и в честь лета решила доползти до участкового терапевта. Давно собиралась, ибо болеть стала часто и противно. А вишенкой на торте моей решимости стала недавняя простуда с красивыми гнойными соплями и без температуры. Всё было настолько плохо, что я аж до лора дошла. Лор заглянув в мои недра через рот изрекла - в морг так в морг отсюда вижу герпес в горле (гусары, молчать! я таким не занимаюсь). Ну и собсно порекомендовала проверить иммунитет. А так как иммунологов в моей родной деревне отродясь не завезли поперлась я к терапевту.

Милая и улыбчивая врач приняла меня как родную. Повелела сдать три пробирки крови и опосля придти погадать на результатах. Прихожу я надысь к милой девушке на свиданку в кабинет. А она мне объявляет, что барышня я анемичная, но жить буду. Точнее - анемия легкая наблюдается и витамин Д ниже нормы в 2 раза. А чтоб вы понимали я тот человек, который несколько лет профилактическую дозу этого витамина пьет постоянно. Кроме этого в мае ездила в Питер (помните жара там стояла когда и солнце светило что в твоих Сочах?) и гуляла часов 6 каждый день по городу. Ну и сказать, что я удивилась, когда услышала что таки Д мне не хватает и не хватает сильно, еще и анемия откуда то нарисовалась (я без мяса жизни не представляю, больше всего красное люблю) это ничего не сказать. Еще и при условии, что симптомов кроме частых ОРЗ у меня нет. Настроение отличное, просыпаюсь как птичка - на рассвете а вот поди ж ты.

Теперь вот милой анемичной барышне в моем лице придется пить по 10К единиц витамина каждый день, потом через 2 месяца на контроль. В общем, выкупила я всякого вчера в аптеке на три тыщи, сижу грущу и жую невкусное железо закусывая фолиевой кислотой.
Так вот мораль - не будьте как я или как моя мама, которая вместо того чтоб посетить терапевта решила сама себе Бронхо мать его мунал прописать. Еще бы арбидола докупила, ей богу. Ходите на диспансеризации и посещайте терапевта, если кажется что с вами что-то не так. А то вдруг не кажется, потом поздно уже будет - паночка вмерлэ.

Шоб оживить пост держите фотку с Питера, а я пойду таблетки жрать:

Красивое

Красивое

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы