5220

Зачем платить за видеонаблюдение в домофоне?9

В доме поменяли обычный домофон на домофон с видеонаблюдением от Дом.ру (Эр-Телеком). Абонентская плата увеличилась из-за видеонаблюдения в 2 раза. Зашли в подъезд вандалы и разнесли почтовые ящики, перила, лифтовую кабину. Обратились в Дом.ру, чтобы посмотреть видео с домофона, за который платим, а нам в Дом.ру: "Видео не предоставим, обращайтесь в полицию, пускай они запрашивают у нас". И нафига мы несколько лет тогда переплачивали за это видеонаблюдение?

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
577
Продам гараж
Автор поста оценил этот комментарий
У них в приложении берешь и смотришь, при желании можно скачать нужный отрезок. Не вижу проблем.
раскрыть ветку (118)
174
Просто тс решил накинуть
раскрыть ветку (73)
40
Они и не обязаны, всё верно, только через полицию
раскрыть ветку (15)
58

Странно: деньги получать - это их дело, запись предоставить тем, кто им деньги платит - не могут? Так может и абонплату с полиции пусть спрашивают?

раскрыть ветку (14)
43
мудак и мразь

Если у тебя есть доступ к камере в приложении - ищи и сохраняй, ноль вопросов.

Если доступа нет - по закону права не имеют они тебе ничего предоставлять, точно так же как и городские. Только заморозить и по запросу полиции ментам передать.

раскрыть ветку (7)
8

А плату брать нормально за видеонаблюдение без возможности просмотра?)))

раскрыть ветку (3)
15
Так можно смотреть. В приложении. Приложение в общем доступе в магазине приложений. Любят же некоторые придумывать проблемы и героически от них страдать.
раскрыть ветку (2)
0

Это да. Но я так поняла, что тс платит за трубку домофона, а за камеру нет. Поэтому проще к соседу на поклон, у которого доступ есть

раскрыть ветку (1)
3
мудак и мразь

У нас цифрал обслуживает. Если у тебя сама трубка с экраном - платишь больше (потому что экран нужно подключать и всё вот это типа за обслуживание двух лишних кабелей), а просто трубка на одном проводе + доступ к домофону из приложения - 110р в месяц.

Единственное что нужно именно через сапрорт доступ в приложение попросить по лицевому счёту - и будет открытие двери, архив камеры за неделю и уведомления от домофона.

0

Не все так просто. Когда у нас дом.ру ставил домофон, я помню шо выходил и писал то ли заявление то ли договор, и после этого мне давали логин и пароль.

раскрыть ветку (1)
0
мудак и мразь

У нас по сути то же самое, но "писал номер договора" я в чат саппорта в вк.

Всё же городок у нас маленький, часть формальностей у нас опускают.

0

1. У жителей есть доступ к просмотру и архиву.

2. У управляющей компании есть доступ к просмотру и архиву

3. Нет проблемы обратиться с заявлением в полицию.

Лифт, почтовые ящики и стены в зоне ответственности УК надо с них требовать ремонта. И если они хотят они сами подадут заявление в полицию.

23

Если через ук согласовывали, то любой жилец дома может логин пароль в управляшке получить и пользоваться этим приложением, и смотреть и записи сохранять, т.к все по квитанции оплачивается. Если это прямые договоры с каждым жильцом, где за пользование услугой он платит напрямую, а у тс его нет и он экономит на домофоне, то для провайдера он никто и ему ничего не обязаны. Но всегда можно проявить коммуникативные навыки и найти видеозапись через того, кто пользуется приложением и с готовой записью прийти в полицию, а не строчить на пикабу. Вроде все просто.

раскрыть ветку (1)
3

А мне понравилось, когда на домру домофон нам переподключили.

До этого видео-домофон как-то дороговато стоил, было отдельное устройство.

Теперь какие-то копейки платишь - через приложение все смотришь, сохраняешь.. авторизация была по номеру телефона и всех в доме по ссылке подключаешь. Удобно.

0
Им платит работодатель, но, возможно, за мзду тебе предоставят если не всё, то многое...
раскрыть ветку (3)
0

Человек обращается не к оператору лично, он обращается к представителю компании, которой он платит деньги за услугу, и эта услуга должна быть оказана.

раскрыть ветку (2)
0
Я про полицию)))
раскрыть ветку (1)
0

С полицией всё просто - они служат тем, кто им платит зарплату. Население идет по остаточному принципу: если будут возможности и желание.

9

Необязательно. Знаю подобный пример

Точно также УК провела голосование, поставили камеры. А после люди узнали что видео можно посмотреть только лично приехав в офис УК или видеонаблюдения. Отмазывались тем что "В камеры попадают входные двери жильцов, а это нарушение тайны их личной жизни".

раскрыть ветку (55)
19
Сейчас окажется, что ТС как раз и не платит.
раскрыть ветку (15)

За домофон все платят.

раскрыть ветку (14)
19

За доступ к видеозаписям нужно платить абонентку x2

раскрыть ветку (11)
11

В примере который я указывал стоимость архива была включена в стоимость услуги. Но для его просмотра надо ехать в офис УК. Ну а дальше удачи там отсмотреть часы записей :)

раскрыть ветку (2)
6
Senior Toxic

Вы говорите про камеры в подъезде. Входные двери не являются тайной, УК вас наебала. А вот если на камерах видно то, что за этой дверью, то есть внутренности квартиры, то такая камера незаконна.

раскрыть ветку (1)
1

"УК Вас наебала" (с)

Если собственниками в рамках общего собрания было принято решение о установке камер, то камеры полностью законны, а решение обязательно для всех собственников.

1
Так он и написал, что абонентка в два раза увеличилась

Сколько? 50 р вместо 25 р? Ебать расходы конечно

раскрыть ветку (6)
1

120 вместо 60. И да, когда просто отсекли уже имеющийся функционал, просто появилось ограничение в приложухе - да, отказался из принципа.

0

25 рублей? Это где так? У нас даже за домофон без камеры берут 80 рублей в месяц или 720 рублей за год. 😁

раскрыть ветку (4)
1

Татарстан. Камеры на домофонах, в лифтах, и штук 6 во дворе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А подъезд на 250 квартир?

раскрыть ветку (2)
0

Не, 36. 6 подъездов

раскрыть ветку (1)
3

За домофонную трубку. А ты хочешь записи. Либо потрать 50 рублей на это, либо найди соседа, который их потратил и пользуется приложением, сохрани записи, предоставь полиции и не еби голову людям.

«И что нам теперь , из-за 4 рублей войну устраивать?»

0
Кроме тебя?
1

Ну да, ведь в пунктах конституции о неприкосновенности личной жизни, есть сноска разрешающая Управляющим компаниям ими пренебригать. Ведь когда они наблюдают за вашим жилищем 24/7, они могут в любой момент опасности бросится вас спасть своим личным отрядом медиков и собр. Сарказм офф

ещё комментарии
Ну камеры действительно нельзя ставить так, чтобы попадали двери жильцов и, соответственно, квартиры при открытии этих дверей. Мы когда заказывали сейчас видеонаблюдение нам повезло и специалисты специально искали и нашли такой ракурс, чтобы было понятно, куда человек пошёл, но не было видно сами квартиры. И тут даже дело не в том, что доступ нельзя давать удаленный, а такие камеры в принципе незаконны и любой возмущенный житель может потребовать их демонтажа, да ещё и какую-нибудь моральную компенсацию, если в суд пойдет, а это вопросики к правомерности траты денег на установку - кто-то их должен будет возместить на счёт дома - плюс дополнительные деньги на демонтаж, шум, пыль, нервы всех участников, если суд, то ещё и судебные расходы. Нафиг такое счастье.
раскрыть ветку (7)
0

Ну начнем сначала. Установка камер была утверждена общим собранием собственников, а его решение обязательно для всех собственников. Так что никаких вопросов о правомерности и прочем у суда не возникнет.

Дальше - Личная жизнь у человека есть в пределах его квартиры. Внешняя сторона двери находится в подъезде, это уже не личная жизнь.

У нас многие люди безграмотны и почему-то искренне считают что в общественном месте у них есть личная жизнь. Находятся уникумы которые считают что угрожать убить или даже кидаться с кулаками они могут, а снимать их во время этого нельзя так как это нарушает их личную жизнь.

раскрыть ветку (6)
1

У нас была другая история - старый домофон всех устраивал, пришли дом ру, ни у кого ничего не спрашивая поставили новый домофон. Потом стали разносить ключи - если он тебе нужен, то ставь подпись, что ты был за установку домофона дом. Ру, а если против, то соответственно ключи ты не получишь и домой хрен попадёшь, вот всем и пришлось ставить подписи за.

Ключи через неделю поломались, с боем пытался выцепить у них новые, ответ меня поразил (если что их официального представителя) - закажите на алиэкспрессе пустую болванку под ключ, потом перешлите её нам сдеком, а потом мы пришлём их вам)) сказать, что я офигел - ничего не сказать

раскрыть ветку (5)
2

а если против, то соответственно ключи ты не получишь и домой хрен попадёшь,

Классно развели народ. Могли массово поставить подписи против и после не просто слать Дом.ру, а еще очень здорово их наказать за такое.

раскрыть ветку (1)
0

Да, возмущению не было предела, но безропотные бабушки соседки просто пожали плечами и сказали "ну наверное раз надо значит надо"

2

Это незаконно же. Нельзя перекрывать доступ к жилью. Ключи обязаны были выдать, а вот трубку могут не подключить

раскрыть ветку (2)
0

Да, судя по всему не законно, но...

раскрыть ветку (1)
0

Вот интересно насколько законно громить нахер эту хрень? Или надо вызывать полицию каждый раз, когда пройти не можешь?

Он просто профессионал в этом
#comment_335196536
32
ЪУЪ

Уже год, наверное, как у них просмотр истории - доп.услуга за отдельную плату. Но возможность, да есть смотреть за 7 дней назад.

Чтобы не быть голословным, заскриншотил в их приложении свою попытку доступа к истории (я за это не плачу)

раскрыть ветку (10)
22
Это если изначально при замене на видео домофон не менялась абонентская. В других случаях, как и у ТС полагаю, абонентская выросла именно за счет того что теперь можно видео видеть и смотреть. Иначе зафига это нужно было.
раскрыть ветку (6)
29
ЪУЪ

У меня был домофон от какой-то местной компании. Платил за него 30р в месяц.

Потом УК поменяла провайдера домофона на дом.ру. Сначала за те же 30р/месяц, но с видеодомофоном и доступом к истории звонков за несколько дней.

Потом быстро абонентская выросла до 70р/месяц, а через какое-то время до 105р/месяц.

Где-то год назад они заявили что в эти 105р/месяц просмотр истории больше не входит, и за него надо будет платить дополнительно ещё 50р/месяц (что видно на скриншоте)

ещё комментарии
2
Продам гараж
Хз, у меня бесплатно. За домофон платим на общих основаниях, квартиру уже купили с таким.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже бесплатный архив. А у соседей, с которыми общаемся, платный. Хотя подключали одновременно, тариф один и тот же, квартиры одинаковые.

ещё комментарий
9
То, что увеличили цену за видео наблюдение, считаю нормальным. Но наши пидары сделали так: с видео - это тариф PRO, за который нужно теперь доплачивать, и отрубили возможность видео в приложении, хотя до этого оно было, и тариф был один, без всяких про.
раскрыть ветку (3)
3
DevOps
ох, вот онг что. я себе в итоге про взял.

архив раза 3 пригодился за год. как раз щемил местных вандалов. не жалею.

но то что в про увели, редиски. хотя не осуждаю.
0
Дак поменяйте этих пидоров на других. Мы всем домом проголосовали и у нас сейчас и видео ко всем домофонам и калиткам и открыть можно и с телефона и по морде лица и ключом.
0
Продам гараж
Хз, плачу просто как за домофон, через общую квитанцию, про версию "про" Узнал только сейчас
7

Они уже проебали все сроки скорее всего

1

Сейчас за это надо платить. Бесплатно нельзя.

раскрыть ветку (15)
1
Продам гараж
У меня не надо
раскрыть ветку (6)
2
Senior Toxic

У тебя уже в стоимость включено.

1

У тебя не к Цифралу подключен домофон?

А то у меня Цифрал и какое то время реально видео было доступно бесплатно. А сейчас просят доплатить.

раскрыть ветку (4)
2
Senior Toxic

А тебе поменяют домофон, увеличат стоимость и будет тоже "бесплатно".

раскрыть ветку (1)
0

Да пока вроде не собираются менять...

0
Продам гараж
Цифрал.

Причем, лол, у жены платно, она "владелец", у меня бесплатно, я " Гость"
раскрыть ветку (1)
0

С "гостя" взять нечего )))

ещё комментарии
0
Ну дня три точно хранят в приложении
0
Мне логин и пароль выдавали. Все по разному могут работать.
0

Там 100р надо заплатить за доступ к архиву, а это серьёзные деньги как никак

ещё комментарии
0

там не так.видео в реально времени только абоненту есть возможность смотреть.записи хранятся на серваке и доступа у жителей туда нет.но вот почему старший по дому не обратился(они по договору обязаны дать запись)загадка!

раскрыть ветку (2)
1
Продам гараж
Так если он не абонент- чем он тогда недоволен? Что каждому встречному-поперечному записи не дают?
раскрыть ветку (1)
0

почему он не абонент?он же житель этого дома,а значит пользуется входной дверью и домофоном. значит есть ключи и доступ к приложению.

0

У них в приложение то не зайти никак) номера договора нет и не дают, а без него зайти анрил

раскрыть ветку (1)
2

Обратитесь к ним в группу ВК. Попросят фото прописки или любой оплаченной квитанции за коммуналку с этого адреса. Я посылала фото квитанции за домофон. Выслали логин и пароль. У нас в доме у каждого отдельный договор, по нему или номеру телефона входили в приложение. А у родителей какой-то коллективный договор на весь дом, поэтому пришлось вот так получить доступ к домофону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы