17

Зачем нужны медали?

На волне, так сказать. Обсуждали с коллегами,  а зачем медали вообще? Не говорю о боевых наградах, их дают не просто так.  Да и какой-никакой профит имеется. В общем,  получилось так, что есть у меня медалька. И она мне пригодилась.

Сначала,  вкратце, за что я был награждён.  Помните лето 2010? Жара, засуха,  как следствие,  лесные пожары. Работал я в то время в областной теле-еле-радиокомпании. В один из дней, закончив работу, пришёл домой. Только сел за стол, дабы отужинать опосля трудов праведных, звонок: "Собирайся, за тобой выехала машина,  поедешь в Хуево-Кукуево, за тридевять земель, что вотчина губернахера." Я, само- собой возмутился. Во-первых, мой рабочий день окончен. Во- вторых,  на ночь глядя тащиться за 200 с лишним верст от дома... Так себе затея,  на мой взгляд. Но, руководство было неприклонно - езжай. Дескать, родное село губера вот-вот сгорит, надо снимать.

Пришлось оторваться от еды, голодный и злой поехал. В самое пекло нас доблестные (вот сейчас ни разу не сарказм!) сотрудники МЧС пускать никак не хотели. Пришлось командира МЧС всея нашей области немного шантажировать. В общем,  поперлись мы с оператором в самый очаг. Зрелище красивое! Но, опасное. Наснимали кадров красивых и домой. Приехали часов в 5, наверное. Написал сюжет,  смонтировал... а тут и новый рабочий день начался. Но, за ту съемку представили меня к ведомственной награде - медали "Участнику ликвидации пожаров 2010". И даже на пиджак мне её приколол лично шантажируемый мною командир.

А пригодилась она мне всего 1 раз. Смотрели с 8-летним сыном какую-то передачу про награды. А он возьми и спроси:"Пап, а у тебя есть медаль?" Есть - ответил я и достал её из коробочки.

Знаете,вот только ради того,  чтоб увидеть в глазах сына ещё раз это восхищение и гордость за отца,  я готов работать сутками, шантажировать генералов МЧС, лезть в огонь, воду и медные трубы.

Ни до, ни после этого разговора я медаль не доставал. Зачем? Ведь и получил-то её не совсем заслуженно. Ну, не дотягиваю я до сотрудников МЧС, не дотягиваю.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Отправьте её в кремль с просьбой поменять на настоящую. Например, на медаль за заслуги перед отечеством.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги