БУНД!!!!1!!
Без текста не публикуется((((
Без текста не публикуется((((
Смотрю, не только у меня полыхает от ведущего радио, употребляющего тюремную лексику в эфире. Сам не слышал, узнал только из постов на любимой Пикабушке. Собственно, к чему этот пост? В России, вроде как, запрещена пропаганда АУЕ. Правильно понимаю, что фразу радио ведущего можно приравнять к подробной пропаганде? Может, юристы просветят, куда и что писать, чтоб отучить некоторых медийных личностей от блатной "романтики"?
Немного поздновато, но... На разных интернет-площадках до сих пор форсят тему ухода Ikea из России. Ищут замену шкафчикам, ящичкам, безделушкам... Так вот, зря вы это делаете. План давно написан и описан в подробности. Просто пора приступать ко второму пункту проекта "Разгром".
ПыСы: пост несёт очередную порцию упоротого юмора, не является призывом ни к каким действиям, кроме смеха.
ПыПыСы: разумеется, баянометр ругался на Эдварда Нортона. Но, кого это останавливало?
Приветствую лигу юристов! Разъясните мне, пожалуйста, один момент. Поехал я с сыном покататься на картингах. От меня требуют на общем бланке написать ФИО, номер телефона и подписать это. Причём, это просто список. Т.е. я могу спокойно посмотреть данные тех людей, что были до меня. Понятно, что за персональные данные и такое с ними обращение можно подтянуть ИП, предоставляющее услуги. Но, заинтересовало меня другое. Эти подписи ставят те, кто ознакомился с правилами предоставления услуги и согласен с ними. Ок, дают отдельный бланк, точнее, просто листы с текстом правил. Читаю. Примерная цитата: "в случае повреждения имущества центра обязуюсь всё оплатить". Ок. И самая мякотка: "Обязуюсь в случае получения травм не предъявлять претензии к ИП Кац (там не Кац, но, пусть будет) и не обращаться в суд". Мне вот реально интересно, эта филькина грамота имеет юридическую силу? Т.е., кто-то получает травму, это же карт, тут всё возможно. Ломает ногу, допустим. Сидит на больничном, теряет деньги, здоровье тоже попорчено. Подаёт гражданский иск к ИП Кац о возмещении вреда, упущенной прибыли и моральных страданий. Кац, как ответчик, предоставляет эту бумажку, где "обязуюсь и т.д.". Судья читает и... "Ты чо?! Ни пацан чё ли? Подписал? всё, иск недействительный!". Или пошлёт лесом ИП с этой бумажкой и начнёт рассмотрение по существу?
ПыСы: к сожалению, сфотографировать данную бумаженцию не успел, обеспечивал безопасность дитёнка...
Утром подрываюсь, телефон орет. Будильник, подумал я... Спросонья даже не понял, что мелодия совсем не та. Смотрю на время: половина пятого. Странно. Оказалось, входящий звонок. Ладно, позже разберёмся, надо ещё поспать, пока время позволяет. Только начал засыпать, опять звонок. С того же номера. Хоумкредит предупреждает о мошенниках, дает инструкции, как себя вести, чтоб не попасться на их удочку. Хорошее дело. Но не в 5 утра же! Номер на скрине, добавьте в чёрный список, если вам дорог утренний сон и покой близких.
Это воспоминание одно из самых первых. Есть у меня старший брат. Между нами три года разницы. Но, дни рождения рядом - между ними всего 4 дня. Не считая годов, конечно. А так, как детство наше пришлось на конец 80-х и начало 90-х, когда с финансами у всех было не очень, то праздновали оба дня рождения сразу. Основными гостями были друзья родителей со своими детьми. Но, дело не в этом.
Мне должно было исполниться 4 года. Понимаете, ГОДА! Вот брату уже почти 7 ЛЕТ. Сейчас ему 6 ЛЕТ. А мне 3 года, и исполнится 4 года. А я так хотел, чтоб мне было четыре лет...
Фото из этих ваших интернетов
На волне, так сказать. Обсуждали с коллегами, а зачем медали вообще? Не говорю о боевых наградах, их дают не просто так. Да и какой-никакой профит имеется. В общем, получилось так, что есть у меня медалька. И она мне пригодилась.
Сначала, вкратце, за что я был награждён. Помните лето 2010? Жара, засуха, как следствие, лесные пожары. Работал я в то время в областной теле-еле-радиокомпании. В один из дней, закончив работу, пришёл домой. Только сел за стол, дабы отужинать опосля трудов праведных, звонок: "Собирайся, за тобой выехала машина, поедешь в Хуево-Кукуево, за тридевять земель, что вотчина губернахера." Я, само- собой возмутился. Во-первых, мой рабочий день окончен. Во- вторых, на ночь глядя тащиться за 200 с лишним верст от дома... Так себе затея, на мой взгляд. Но, руководство было неприклонно - езжай. Дескать, родное село губера вот-вот сгорит, надо снимать.
Пришлось оторваться от еды, голодный и злой поехал. В самое пекло нас доблестные (вот сейчас ни разу не сарказм!) сотрудники МЧС пускать никак не хотели. Пришлось командира МЧС всея нашей области немного шантажировать. В общем, поперлись мы с оператором в самый очаг. Зрелище красивое! Но, опасное. Наснимали кадров красивых и домой. Приехали часов в 5, наверное. Написал сюжет, смонтировал... а тут и новый рабочий день начался. Но, за ту съемку представили меня к ведомственной награде - медали "Участнику ликвидации пожаров 2010". И даже на пиджак мне её приколол лично шантажируемый мною командир.
А пригодилась она мне всего 1 раз. Смотрели с 8-летним сыном какую-то передачу про награды. А он возьми и спроси:"Пап, а у тебя есть медаль?" Есть - ответил я и достал её из коробочки.
Знаете,вот только ради того, чтоб увидеть в глазах сына ещё раз это восхищение и гордость за отца, я готов работать сутками, шантажировать генералов МЧС, лезть в огонь, воду и медные трубы.
Ни до, ни после этого разговора я медаль не доставал. Зачем? Ведь и получил-то её не совсем заслуженно. Ну, не дотягиваю я до сотрудников МЧС, не дотягиваю.