Зачем мы играем?
ВНИМАНИЕ: Данная тема в поддержу текстовым ролевым (!)
Почитала я многие посты и вопросы, уважаемые игроки, и решила прояснить ряд моментов. Данная тема не является упрёком или выпендрёжем, она предназначена исключительно для ознакомления и повышения навыков игры.
Итак:
В: Зачем мы играем?
О: У каждого есть свои причины для игры. У кого то это фантазия, бурным ключом бьющаяся наружу, кто то настолько сдружился со своим персонажем в голове, что решил "выгулять" его в большой мир, кто то просто хочет отыграть себя, в том виде, в котором он хотел. Но давайте будем честными, и признаем факт, что всех нас объединяет общая и, пожалуй, самая главная причина: нам интересно играть.
А что бы было интересно играть, надо что бы было интересно читать и самим интересно писать.
В: "Я фсё падробна аписал, чё не так та, а???"
О: Грамматика народ, хотя к нашей группе это мало применимо, ибо все адекватные, но всё же не забываем.
В: Почему со мной никто не играет!? *хнык*
О: Есть много причин, почему с игроком/персонажем не хотят взаимодействовать, вот основные.
- Вы пишите не интересно. Т.е ваш стиль изложения, мягко говоря не нравится другим людям, ниже будут советы по улучшению этого навыка.
- Вы играете в одиночку. Внимание народ! Это текстовая словеска-днд! Тут есть другие игроки! Если вы хотите описать своего персонажа, со всех сторон, что он и как делает и только как вы этого хотите, то откройте ворд и напечатайте рассказ.
- Вы сами не уделяете внимание другим игрокам. Вот представьте: вы старались, придумывали, описывали своего персонажа. Фактически, вы создали существо и вдыхаете в него жизнь. Вам приятно, когда описывают его внешность, повадки(только из рамок того, что вы написали) или крутость-пафос? Мне - очень. Уделите в своём посте внимание собеседнику или тому игроку, с которым вы взаимодействуйте, это всегда приятно, да и неплохо развивает воображение вкупе с навыком описания окружающего.
В: "Парень приехал в город, и зайдя в таверну, парень снял куртку. Потом парень заказал выпивку. Потом парень выпил эля и заказал поесть. Поев парень не заплатил за еду и получил по роже, от чего зубы парня вылетели на барную стойку."
О: Как читается? Правильно, тяжеловато. Очень много постов, где в описании, повествовании да и просто изложении событий, используется одно и то же существительное, как правило "девушка" или "воин". Уважаемые, есть масса альтернативных существительных которые можно щедро вставлять в свой пост, это сильно упрощает чтение и повышает интерес вашего мини-рассказа.
В: Почему на моего перса, упала наковальня с надписью "100т."????
О: Каждое действие, рождает противодействие. Если вы самостоятельно решили прописать, что ваш персонаж находит Великий Меч Всех Самых Крутых и идёт им крошить город, то будьте готовы к вышеописанному раскладу. Ничего просто так не бывает, и задача мастеров в этом плане, адекватно реагировать на любые изменения вселенной. Так же у мастеров есть ряд других задач, например создавать для игроков монстров и всё остальное.
При особом желании, игроки могут самостоятельно обыгрывать битвы с монстрами. Это я пишу по той причине, что мы не имеем никакого морально права запрещать вам играть, когда мы, по жизненным причинам не можем самостоятельно предоставить вам такую возможность. Однако, вот что стоит учитывать:
- Обыгрывать надо максимально реалистично, опираясь на то, что ВЫ сами написали в анкете и учитывая молодость персонажа, как игрока. Я буду плакать кровавыми слезами, и рвать волосы на жопе, но если того требует ситуация, дам своему персонажу люлей.
ВНИМАНИЕ! Эта тема не жилетка, тут я, а также опытные игроки могут дополнять мой опус своими объективными(!) советами.