10

Зачем мы до сих пор храним картошку в гараже?

Серия СССР

Короче, в каком-то мохнатом году ещё при советской власти у меня отец дежурил в какой-то шараге, работникам которой стали выдавать гаражи. Строили тогда на окраине города, недалеко от лесополосы возле какого-то оврага. И понимаете, раньше это было вообще эксклюзив.

Гараж — это было что-то такое престижное, это типа твоего статуса. Ты мог этим показать, что ты можешь туда поставить аж машину, на которой ездить только раз в неделю на дачу! А потом корячиться раком на этой самой даче и спускать в погреб всякие там закрутки.

А ещё насыпать в лари картошку или моркошку, вешать сетки с кочанами капусты, которые зимой становились липкими такими, с них ещё потом стекала какая-то хрень липучая. Самое интересное, дачи у нас не было. Вроде помню был какой-то участок, я даже не знаю, что потом с ним стало и кому он перешёл.

Но гараж берегли. Отец у меня всегда гордился, что он первым построил этот вот самый гараж на том отшибе. В девяностые он даже иногда там хранил продуктовые товары, которые продавал. Причём весь списанный брак шёл нам на хавку: какие-то сломанные печенья, мятые банки со сгущёнкой.

В гараже сохранилась целая гора ящиков, в которых я уже даже и не помню, что возили, предположительно яблоки. До нулевых там были даже телеги, похожие на те, в которых в «Магните» товар вывозят из фуры. Я любил там, пацаном, запираться, читать что-нибудь и в этих телегах сидеть как в кресле.

Но по идее гараж нам нахрен не нужен был. Конечно, в 13 лет мне было интересно туда ходить зимой. С собакой, с друзьями по полю снежному пробираться — это было весело, домой приходили мокрые, краснощёкие, на шапке чуть ли не сосульки висят. Радости зато полные штаны.

Ну вот сейчас, ну на хрен он нужен?! Живём совсем в другом районе. Тем не менее из года в год одно и то же: вот закупаем одну только картошку и спускаем её в гараж. Потом раз в месяц, а то ещё и реже, нужен туда идти, насыпать мешок, везти домой, дома потом надо спуститься в подвал, васыпать из мешка в эти долбаные ящики, которые до сих пор сохранились непонятно каким образом с тех самых девяностых.

Причём их предлагали на растопку отдать — никто не берёт, они нахрен никому не нужны. Вот расскажи любому москвичу — он даже не поймёт, что в современном мире до сих пор кто-то такой хренью занимается.

Ё-моё, картошка, конечно, всё-таки продукт не тот, который жрёшь ты каждый день как с голодухи с какой-то. В этих гипермаркетах полно ларей этой картошки — пошёл, набрал сколько тебе надо и до следующего раза. Ну нет же, продолжаем геморроиться.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я картоху в кессоне храню. Нет у меня ни горожа, ни погреба пока. А картоху я породил вооот этими своими маленьки азиатскими ручками. Я ее породил - я ее и сьем. А чтобы купить картоху - мне надо 40 км до ближайшей пятерочки ехать на автобусе, который ходит 2 раза в день. В лесу - и картоха лесная.
5

разные ситуации и разные обстановки.

вот смотри у меня есть гараж с погребом. что мне мешает сэкономит ь и купить в сезон осенью несколько мешком картошки по 25 рублей и не покупать такую же картошку в магазине весно по 80 рублей?

мне не нужно покупать гараж для этого и не нужно ездить каждый день на машине. загружу по пути несколько ведер из погреба и храню дома.

если тебя не гложит что тебе нвадо х2 или х3 платить за картошку то какие вопросы? меня жадность сьедает)

раскрыть ветку
1

моё поколение к гаражам как-то относительно прохладно относится, а вот наши родители из своих гаражей строили второе жилище. там и диван были, и телевизоры, и ремонт какой-никакой.

с соседями шашлыки жарили или просто бухали

0
В смысле не нужна картошка? В смысле в магазине? Вы на другой планете живёте?).
0

Перестали закупать картошку впрок в 2005. Смысла нет. потому что экономия на покупке перечеркивается геммороем с порчей и переборкой

После зимы 2004 в подвале осталось несколько клубней . В 2005 в подвал не заглядывал до осени . Когда открыл ляду обнаружил бледнофиолетовый двухметровый картофельный стебель с цветочками который тянулся к маленькой щелке в полу. Было страшновато.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы