Зачем мы до сих пор храним картошку в гараже?
Короче, в каком-то мохнатом году ещё при советской власти у меня отец дежурил в какой-то шараге, работникам которой стали выдавать гаражи. Строили тогда на окраине города, недалеко от лесополосы возле какого-то оврага. И понимаете, раньше это было вообще эксклюзив.
Гараж — это было что-то такое престижное, это типа твоего статуса. Ты мог этим показать, что ты можешь туда поставить аж машину, на которой ездить только раз в неделю на дачу! А потом корячиться раком на этой самой даче и спускать в погреб всякие там закрутки.
А ещё насыпать в лари картошку или моркошку, вешать сетки с кочанами капусты, которые зимой становились липкими такими, с них ещё потом стекала какая-то хрень липучая. Самое интересное, дачи у нас не было. Вроде помню был какой-то участок, я даже не знаю, что потом с ним стало и кому он перешёл.
Но гараж берегли. Отец у меня всегда гордился, что он первым построил этот вот самый гараж на том отшибе. В девяностые он даже иногда там хранил продуктовые товары, которые продавал. Причём весь списанный брак шёл нам на хавку: какие-то сломанные печенья, мятые банки со сгущёнкой.
В гараже сохранилась целая гора ящиков, в которых я уже даже и не помню, что возили, предположительно яблоки. До нулевых там были даже телеги, похожие на те, в которых в «Магните» товар вывозят из фуры. Я любил там, пацаном, запираться, читать что-нибудь и в этих телегах сидеть как в кресле.
Но по идее гараж нам нахрен не нужен был. Конечно, в 13 лет мне было интересно туда ходить зимой. С собакой, с друзьями по полю снежному пробираться — это было весело, домой приходили мокрые, краснощёкие, на шапке чуть ли не сосульки висят. Радости зато полные штаны.
Ну вот сейчас, ну на хрен он нужен?! Живём совсем в другом районе. Тем не менее из года в год одно и то же: вот закупаем одну только картошку и спускаем её в гараж. Потом раз в месяц, а то ещё и реже, нужен туда идти, насыпать мешок, везти домой, дома потом надо спуститься в подвал, васыпать из мешка в эти долбаные ящики, которые до сих пор сохранились непонятно каким образом с тех самых девяностых.
Причём их предлагали на растопку отдать — никто не берёт, они нахрен никому не нужны. Вот расскажи любому москвичу — он даже не поймёт, что в современном мире до сих пор кто-то такой хренью занимается.
Ё-моё, картошка, конечно, всё-таки продукт не тот, который жрёшь ты каждый день как с голодухи с какой-то. В этих гипермаркетах полно ларей этой картошки — пошёл, набрал сколько тебе надо и до следующего раза. Ну нет же, продолжаем геморроиться.
разные ситуации и разные обстановки.
вот смотри у меня есть гараж с погребом. что мне мешает сэкономит ь и купить в сезон осенью несколько мешком картошки по 25 рублей и не покупать такую же картошку в магазине весно по 80 рублей?
мне не нужно покупать гараж для этого и не нужно ездить каждый день на машине. загружу по пути несколько ведер из погреба и храню дома.
если тебя не гложит что тебе нвадо х2 или х3 платить за картошку то какие вопросы? меня жадность сьедает)
моё поколение к гаражам как-то относительно прохладно относится, а вот наши родители из своих гаражей строили второе жилище. там и диван были, и телевизоры, и ремонт какой-никакой.
с соседями шашлыки жарили или просто бухали
Перестали закупать картошку впрок в 2005. Смысла нет. потому что экономия на покупке перечеркивается геммороем с порчей и переборкой
После зимы 2004 в подвале осталось несколько клубней . В 2005 в подвал не заглядывал до осени . Когда открыл ляду обнаружил бледнофиолетовый двухметровый картофельный стебель с цветочками который тянулся к маленькой щелке в полу. Было страшновато.