Зачем дальше?.. Быть Богом

Этот пост – последний в серии.

Предыдущие:

Смерть - http://pikabu.ru/story/zachem_dalshe_4473735

Бессмертие - http://pikabu.ru/story/zachem_dalshe_bessmertie_4476306

Абсолютная власть - http://pikabu.ru/story/zachem_dalshe_absolyutnaya_vlast_4486...

Итак, бессмертный человек с абсолютной властью понимает ограниченность своего воображения. Некоторые скажут, что пожелать воображение получше – наиболее логичное решение, можно даже пожелать максимально возможное воображение во всей Вселенной, но чем лучше воображение, тем чётче видны его ограничения, как бы это парадоксально не звучало. Ведь в каждый момент времени максимально возможное воображение может быть улучшено ещё немного.

Тогда нужно просто сформулировать иначе: «хочу максимально возможное воображение во всей Вселенной в любой последующий момент времени». Аналогично можно поступить со знаниями, кстати. Всё, задача решена, теперь путь становления Бога совершенно ясен.

Но вот какая загвоздка: люди развиваются слишком медленно. Нужно их как-то подтолкнуть. Есть несколько вариантов как активных, так и пассивных: начать войну, поделится знаниями, поделится чувствами, стимулировать социальные проблемы, создать внешнего врага и… у меня плохое воображение, так что додумаете сами) Следствием этих действий должен быть улучшенный культурный уровень человека, который включает, в том числе, развитие военных доктрин и решение социальных конфликтов. Причем важен, на долгосрочную перспективу, общий культурный фонд, а в краткосрочной достаточно будет всего одного человека.

Хотя что говорить только о людях? Кремнийорганические, существа на основе аммиака – всё на что способно воображение, пойдёт в работу для генерации всё больших его, собственно, значений.

Естественно, всё вышеописанное – достаточно краткое содержания этого лейтмотива. На самом деле этот процесс может продолжаться гораздо дольше, ведь азартные игры, специфические вещества и дамы не столь тяжелого поведения ещё долго будут сохранять популярность для "новорождённого". Да и другие, менее популярные занятия, не стоит сбрасывать со счетов, а то после вечной вселенской войны всё разрушенное ещё восстанавливать надо.

И в этот раз не будет уверенности в конечности, в данном случае – воображения. И не потому, что этого не может быть – такое вполне возможно. Просто понятия "смерти", "бессмертия", "абсолютной власти" - вполне поддаются воспроизведению при должном воображении. Но вообразить вещи которое способно воспроизвести только воображение выше наличествующего - задача потенциально невыполнимая. Почему "потенциально"? Потому, что я хоть и не способен вообразить этого, но знаю об одном утверждении, которое тоже потенциально возможно, и которым я даже иногда руководствуюсь в жизни.

Именно поэтому, сейчас вопрос не риторический: зачем дальше быть Богом, если нет ничего невозможного?

Русский не родной. Мысль моя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги