Зачем быть хорошим человеком?
В нашем обществе очень сложно быть хорошем человеком. То есть быть тем, кто откликается на беду другого, входит в положение и искренне пытается помочь. Очень сложно добиться успеха будучи таким. Многие тут работают с людьми и понимают на сколько гнустные клиенты встречаются. Со стороны исполнителей тоже самое.
Приведу пример. Заказал у нас клиент сервер, а точнее рабочую станцию. 3 пользователя работают в 1С с несколькими базами одновременно. У клиенты все компьютеры старенькие и сидят на пиратской винде. Дешевле было рабочую станцию поставить и настроить удалённый доступ к ней. Приезжаю к клиенту, за час всё настраиваю, завожу пользователей. Осталось пробросить принтера на сервер. Два принтер сделал, а третий не печатает даже с компьютера, к которому он подключен. Трачу ещё час что бы разобраться. Оказывается пиратская винда хапнула обновления и система печати поломалась. То есть дело в компьютере клиента. Объясняю это собственнику, говорю что бесплатно сделал им диагностику, причина в винде и не плохо было бы иметь лицензионный ключ, что бы таких проблем не было. В результате собственник обвинил меня в том, что я ему принтер сломал. Позвонил моему начальству, потом ещё пришёл к 1С программистам и им ещё кучу грязи про меня рассказал. Это при том условии, что на глазах у их бухгалтера я отправил документ на печать, ничего не напечаталось, тогда спросил "Вы сегодня печатали на принтере?" и она ответила "Нет, после включения обновления ставились".
Зачем я потратил своё время на выяснение причины? Вообще нельзя входить в положение людей.
Пришли через 3 минуты после того, как обед у нас начался? Приходите через час. Да мне всё равно что вы с другого конца города ехали"
Не знаете какой вам вентилятор нужен для охлаждения? Ну я тем более не знаю. Скажи модель процессора, я вам дам на выбор.
Забыли свой пароль от Wi Fi? А я тут причём?
Нужен роутер и не знаете какой у вас провайдер? Можете поехать домой, узнать, и приехать снова.
И таких моментов дофига. Каждому пытаешься помочь, а в результате даже отзыв им лень написать.
Надо быть пофигистом. Что у вас? В одноклассники не заходит? Какой у вас телефон привязан к одноклассникам? Не знаете? Ну я тем более не знаю. Следующий!