6

Зачем

Я ничего не хочу. Меня ничто не привлекает. Я ничего не понимаю. Не понимаю для чего живут люди. Для чего живу я. Не понимаю, почему я должен работать 11 часов в день 6 дней в неделю, чтобы мне было где ночевать и что есть. Зачем? Есть, что бы работать, а работать что бы есть? Что бы придти домой, приготовить еду, лечь спать, а утром снова работать? А в выходной стирать/убираться/мыться/снова готовить/ что бы снова заебаться, лечь спать, а завтра снова на работу? А на работе требуют всё быстрее, быстрее, быстрее, kpi, kpi, kpi, конверсия, киллограмы, продажи, метры, больше больше больше, деньгиденьгиденьги и вся эта бескорнечная беготня ради чего? Как меня заколебала эта вечная спешка. Все куда-то торопятся, а куда? Зачем? Для чего? Что вы хотите? Зачем вы живёте?

У жизни нет никакого смысла. Никакого высшего замысла, никакой великой цели, нет ничего - все филосовские и религиозные догматы о смысле жизни придуманы самими людми для самих себя, этих догматов нет вне человечества. За пределами нашего сознания нет ничего, т.к. всё воспринимается, обрабатывается и осмысливается внутри нас самих. Мы сами придумываем смыслы, названия, содержания. Единственная причина, по которой жизнь существует - естественный отбор. Логично, что выживали и продолжали род только те структуры, которые "хотели" выживать и размножаться, и эту установку передавали потомкам. Тот кто не хочет жить - не живёт, исчезает, остаётся только тот кто хочет жить. И так до бесконечности. Нет никакого смысла. Есть только закономерность, последовательность, установка, инстинкт, коплекс механизмов направленных на выживание  лишь потому, что иных направлений не осталось. Мы не созданы богом или высшим разумом, мы не результат генной инженерии инопланетян, мы всего лишь механизмы с набором инструментов. Даже наше сознание и интелект, те инструменты, которые позволяют нам понять суть происходящего - лишь следствие установки на выживание и продолжение рода. Инструменты настолько сильные, что способны сломать, и ломают сотни других, более древних, из-за чего происходит постоянный конфликт между желаниями и разумом.

В жизни нет смысла. Ни в чём нет смысла. Для чего я живу? Я ничего не хочу. Еда и сон - на этом останавливается вся моя перпектива. Учится, работать, развиваться. Зачем? 11 лет учиться, что бы 4 года учиться, чтобы 5 лет работать, что бы зарабатывать на четверть больше, чтобы на четверть лучше есть, и на четверть лучше спать? Чтобы лучше размножаться? Зачем? Что бы твои дети тоже учились, работали, ели, спали, размножались и так до бесконечности? Зачем? Для чего? Я вас не понимаю. Вы не вечны, никто не вечен, вы все умрёте. Для чего эта суета? Почему я вас не понимаю? Почему я ничего не хочу? Почему я меняю четвёртую работу и третий город? Почему нигде не хочу остаться? Почему бегу отовсюду? Как вы живёте всю жизнь на одном месте? Как вы можете десятилетиями работать на одной работе? Для чего вы пашете по 12, а то и 15 часов в сутки? Куда вы бесконечно бежите? Для чего? Зачем?

Я не хочу работать. Я не хочу учться. Я ничего не хочу. Я не понимаю для чего всё это. У меня нет друзей. Я никого не люблю. Мне никогда не признавались в любви. Я не знаю, что делать. Мысли путаются. Ничего не знаю. Ничего не понимаю. Только страх меня держит на плаву.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жениться тебе нужно, барчук...

раскрыть ветку (1)
3

Да ни за что на свете. Перекладывать свои проблемы на другого человека, тем более на любимого человека - отвратительно. Даже не то что перекладывать, а и ставить в известность не стоит.

2
Держись, брат, ты не один с такими мыслями. Тока в алкоголь не ударяйся с этими душевными исканиями.
раскрыть ветку (1)
3

Испытываю стойкое отвращение к алкоголю и наркотическим веществам. По первому пункту есть живой пример которому не охота сдедовать.

0

Значит не в деревню, а в тайгу. С собой взяв либо нож, либо зажигалку.

раскрыть ветку (1)
3

Меня много лет посещает такая мысль. Забраться подальше в глухомань и прожить там хотябы один сезон. Можеть быть настоящая борьба за выживание в глухой тайге и вправит мне мозги, поможет начать ценить простые вещи (жильё и горячая еда). Вот только без подготовки это будет весьма мучительный способ самоубийства. Вот только где и у кого такие знания и навыки получить? А по возвращению действительно ли что-либо изменится? Пара месяцев в цивилизации, и всё вернётся на круги своя.

показать ответы
0
DELETED
Скажите, что интересно в жизни? Что нравится? Что или кого любите?
раскрыть ветку (1)
2

Ни-че-го.

Нет, конечно иногда возникают какие-то порывы в какую-то сторону, но зачем? Я много раз пытался чем-то заниматься, что-то искал, искал своё хобби, ищу работу по душе, но ничего не вышло. Игра не стоит свеч. Буду я опять тратит время, силы и средства в погоне за новым увлечением, а оно опять не моё. Может ничто не моё? Ведь бывают такие люди - без талантов, увлечений и цели в жизни.

Тошнит от мысли, что я отношусь именно к этому типу людей.

показать ответы
0
Неужели нет никаких увлечений? Играй в эту игру, с названием Жизнь, наслаждаясь.. ни в чем себе не отказывай, бери что дает она.. не будь меланхоликом или флегматиком.. путь сангвиника, и вперед.. общайся с людьми и получай удовольствие от общения, найди себе увлечение, хобби.. не верю, что все так пессимистично.. меня тоже работа за 2 месяца заебала.. в итоге завтра рву когти на рыбалку.. для меня это хобби и радость.. активный отдых... не теряй веру и найдешь ты свой правильный путь!
раскрыть ветку (1)
2

Нет, никаких увлечений. Вообще ничего не интересует. За что бы не брался - всё бросаю, ничто не цепляет. Ни в чём не вижу своего. Ни в чём не вижу смысла.

показать ответы
0
DELETED

Недавно в какой-то статье читала, что в угрожающих жизни условиях активизируются механизмы выживания. Испытала это ощущение на себе, когда отказавшись от высокооплачиваемой работы, загнала себя в финансовую яму, так глубоко, что чуть не пополнила сообщество бомжей. Я давно не ощущала такую волю к жизни, не горела планами на будущее. Сч ситуация выправилась, а вот настроение ухудшилось

раскрыть ветку (1)
1

И у меня это также сработало, но как только финансовое положение более менее нормализовалось, все эти планы на будущее растворились. Пропали все эти планы.

На тёпленьком и уютном месте я сгнию, т.к. мне ничего не надо. Я так и просижу всю жизнь условным офисным клерком/разнорабочим/охранником и никуда ни сдвинусь. Не буду никак развиваться. Пока люди вокруг меня будут на том же месте как-то меняться, учиться, путешествовать, заниматься искусством, строить планы - я так и буду сидеть. Только затруднения угрожающие мне голодом заставляют меня поднять жопу. И это очень печально. Печально, что я не имею никаких стремлений и целей способных сдвинуть меня с места.

Вот я и не понимаю, как все эти люди стремяться к чему либо. Как они умудряются строить планы на десятелетия вперёд?! Ведь есть такие, которые способны всю жизнь стремиться стать каким-нибудь директором, художником, известным музыкантом, крутым юристом, богатым бизнесменом, востребованным инженером, профессиональным военным.

Как все эти люди способны становиться специалистами? Как они занимаются всю жизнь одним и тем же? Как строят свои планы на десятелетия вперёд в стране, которая за прошлый век прошла через две мировые войны и две смены режима? Почему они все уверены, что через 10 лет нужны будут именно юристы и ITшники?

Что движет всеми этими людми? Почему у меня нет такого? Почему я им завидую?

показать ответы
0
DELETED
Балда) Жизнь замечательна со всеми загонами. Мы с вами и 1/1000% не видели). Встряхнись) Оглянись. Жить здорово. Какой город?
раскрыть ветку (1)
1

Один из городов Центральной России, 200 000 населения.

1

а нахуя тебе работать по 11 часов 6 дней в неделю?? НОрмальные люди работают по 8 часов 5 дней в неделю!! Может начать стоит с этого???? Ты бактерия тупая, даже английские дети в угольных шахтах столько не работали. Ты сменил три города, но не хватило ума сменить страну??? Ты муравей, не знающий мира кроме своего тупого муровейника.

раскрыть ветку (1)
1

До уровня "сменить страну" я ещё не дорос. Да и в другой стране врядли что-то изменится. Как говориться: "Хорошо там, где нас нет", а на деле то же самое под другим соусом.

показать ответы
0
Дружище, сколько тебе лет? У меня такое состояние было в 22-25 лет примерно. Найди себе занятие по душе, не для денег, а для кайфа (только не бухай).
раскрыть ветку (1)
1

Прям попадаю в этот диапозон, только началось всё ещё со старших классов/института.

показать ответы
0
Сон ночной полноценный? 7-8 часов непрерывно, каждый день? Магния в организме в достатке? У 70% населения дефицит его.

С этого начни. Сначала эндогенные причины, потом экзогенные
раскрыть ветку (1)
1

Сон полноценный. Если я сплю меньше 8 часов - совсем всё плохо становится. На счёт магния - не знаю.

0

Ты говоришь о внешнем, а счастье всегда внутри. Не так важно где ты и кем работаешь, в какой город переехал, как то как ты относишься к себе, к миру.

раскрыть ветку (1)
1

Я ненавижу себя. Я не тот кем хотел  бы быть, не тот кем должен быть. И никогда им не стану.

показать ответы
2
Прям "Эквилибриум" какой-то... Жизнь - не только физиология и капитализм. Есть ещё и эмоциональная часть.
раскрыть ветку (1)
1

Я был бы не против искоренить эмоции приёмом медикаментов. Так чтобы наглухо, что бы как робот. Это убрало бы конфликт эмоций и разума.

По моему, именно из-за этих эмоций меня так и колбасит.

показать ответы
4

Кажись, ты просто на работе выгорел. Возьми отпуск, сгоняй куда-нибудь. Если денег нет, просто по городу поболтайся, в спортзал сходи, сериальчики позитивные позалипай, в конце концов... Работать по 11 часов 6 дней в неделю никакая нервная система не выдержит)) А ответ на твой вопрос тебе пару дней назад в одном посте нарисовали ;) Смотри на эту картину время от времени, пока не поймёшь Шестидесятая весна

раскрыть ветку (1)
1

Это состояние у меня хроническое с обострениями. Этот пост написан на волне одного из обострений. Гуляю много, сериалы смотрю - не особо помогает. Не лечит, не исправляет ситуацию, скорее просто убирает симптомы. На спорт зал не хватает сил и времени, но мысль хорошая.

Что касается шестидесятой весны - как вижу стариков на улице или в магазине - доживать до их возраста не хочется совсем.

показать ответы
0
DELETED

Меняй на хрен работу! Поэтому что всё заебало,что пашешь как конь.Или лучше если финансы позволяют уволиться,посидеть дома,отоспаться.Может и к чему интерес появится и работу лучше найдёшь.А по большому счёту,да нет смысла в жизни.Все живые организмы имеют "график":родиться,позврослеть,оставить потомство и умереть.И только человек решает как и чем заполнить это время.

раскрыть ветку (1)
0

Уже просиде 2 месяца ничего не делая, в буквальном смысле. Только компьютер/кино/сериалы/аниме/сон/еда. Только сбил режим и просрал все накопления, в итоге устроился туда, где сейчас работаю.

1
DELETED

Цоп! А кем бы ты хотел быть? Наблюдаю сильное неприятие себя. Сначала нужно принять себя. Прежде чем прокладывать курс, нужно сначала определить (и принять) текущее местоположение.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу я принять себя.

У всех ведь есть свои предпочтения, те качества которые им приятны в окружающих людях? И есть те качества которые мы на дух не переносим. Те качества, которые мы считаем вредными и осуждаем наблюдая их проявления в окружающих. Вот и я осуждал некоторых людей за их пороки. А потом с ужасом стал находить эти же пороки в себе, и я не могу их принять.

показать ответы

подрочи и все пройдет

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал. Даже несколько раз, для надёжности. Помогает на короткий срок, а потом не получается.

0
А вам не хочется где то взять p90 и бегать с ним убивая всех подряд...?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это не выход.

2

Разве мама не говорила Вам, что она Вас любит?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу вспомнить ни одного конкретного случая.

Ну можно не возвращаться. Корову завести. Охотиться. Рыбачить.гнать сэм. Разговаривать с Шариком...причем Шарик бцдет любить искренне.

раскрыть ветку (1)
0

Шарик в любом случае меня не переживёт. А домашних митомцев я уже хоронил, больше нет желания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы