Зачем?1
Зачем вообще ездить в Индию если можно просто выйти на ближайшую помойку?
Зачем вообще ездить в Индию если можно просто выйти на ближайшую помойку?
А теперь на чистоту (иронично) можно найти красивые фоточки всегда. А если найти фоточки не обработанные? Даже на втором фото абзац с количеством народа. А с обратной стороны Тадж Махала какая красота. А Хава-Махал уже и не такой яркий. А красный форт не такой уж и пустой. Наличие красивых туристических зданий каким-то образом опровергает то что Индия, прямо скажем, не сильно чистая страна? Посмотрите путешествие Андрея Бересневича. Прекрасная иллюстрация Индии. Без прикрас.
Когда посещаешь страну, с такой древней культурой и уникальными памятниками истории и архитектуры, и задаешься вопросом "Зачем вообще ездить в Индию если можно просто выйти на ближайшую помойку?", то ответ следует сам собой: нет, ТС тебе не надо ездить в Индию, на помойке ты почерпнешь для себя примерно столько же. Езжай сразу в Турцию, не выходи с территории отеля "олл инклюзив" - и отдохнешь, и бухнешь, и негатива не получишь.
Повторюсь - кто что ищет, то и находит. Я, лично, хотел Тадж Махал посмотреть, я это получил. Поездка в Индию - самое яркое и позитивное мое путешествие.
Ну, вы хотели посетить Тадж Махал. ТС не хочет посетить Тадж Махал, для него Индия это помойка. Для вас нет. От того что вы увидели Тадж Махал Индия не перестала быть помойкой. И да, ТС поедет в Турцию и будет наслаждаться оллинклюзивом. Это его право. Ваше право наслаждаться помойкой и считать, что это не помойка. Проблема-то в чём? В том что у вас мнения разные? Ни разу не слышала, что Турция - помойка. ТСу не близка культура Индии. Да, бывает и так. Кому-то близка культура Европы, а кому-то Азии. Кто-то горы любит, кто-то море. А вы сейчас пытаетесь подменить понятия и проецируете своё восприятие на реальность, и пытаетесь закрывать глаза на эту реальность, занимая позицию "я не вижу значит этого нет". Реальность такова, что при наличии прекрасных памятников архитектуры Индия совершенно не чистая страна, за исключением туристических мест. Я хоть сколько могу желать посмотреть памятники архитектуры и восхитится культурой, но это никак не отменит факта грязных улиц, антисанитарии и засранности. Архитектура и памятники - прекрасны, это никто не оспаривает. Но как это отменяет факт мусора и грязи? Или, может, Ганг от этого очистится? Варанаси древний город, пожалуйста приезжайте, смотрите, восхищайтесь. От этого он перестанет быть грязным? От того, что вы восхитились Тадж Махалом, мусор позади него куда-то делся? нет не делся. Да, кто ищет тот находит, кто-то нашёл для себя поехать в Турцию и насладиться всем, от чистых улиц и оллинклюзива до памятников архитектуры, кто-то нашёл для себя восхищаться архитектурой и месить нечистоты под ногами, а потом возмущаться, что другие не хотят так же и просто счастья своего не понимают.
Проблема-то в чём?
Проблема, что я посещал Индию, а ТС помойку. Нюансики...
Кому-то близка культура Европы, а кому-то Азии. Кто-то горы любит, кто-то море. А вы сейчас пытаетесь подменить понятия...
Стоп. Сейчас вы подменяете понятия. Тут ключевое слово - культура. Если бы ТС не понравился Тадж, а он был бы в восторге от Кельнского собора, например, тогда ваша аналогия имела бы право на существование. Но тут противопоставляется Тадж помойке, что по меньшей мере глупо.
Так это в ваших глазах проблема. Кто-то другой сказал про место вашего посещения, что это помойка, а вы расстроились что посещали помойку, поэтому вы рьяно кинулись на защиту места в котором вы не увидели того, что увидел другой человек. Ну, типа ТС искал помойку и он нашёл, а человек просто не стал закрывать глаза и сказал правду. Нет, подмены понятий никаких нет. Давайте обратимся к определению культуры. Культура — это совокупность общественных норм, ценностей, обычаев, традиций, искусства, языка, религии, технологий и других элементов, которые передаются из поколения в поколение и определяют способ жизни и взаимодействие людей в рамках определённого общества или сообщества. В Индии принято срать под себя, такой у них способ жизни. Им в наследство передались прекрасные места и "прекрасная" традиция каст, которые и передаются из поколения в поколение. Вот положа руку на сердце. Засрано всё, люди моются у Варанаси в Ганге, предварительно скинув туда трупы. Это культура этой страны. Да, Тадж противопоставляется помойке. Потому что фасад Таджа красивый, мытый, а за ним - помойка. В буквальном смысле слова. Вы же должны быть в курсе того, что белый прекрасный Тадж покрывается грязью от смога. Да, и сам Тадж строили не современные индийцы. И величественные храмы, которыми вы так восхищаетесь, строили не современные индийцы, даже форты которыми вы восхищаетесь, строили не современные индийцы. Глупо? Нет не глупо. Глупо это вы не хотите видеть очевидного. Вам эта правда не удобна. Ну, откройте гугл мапс, пройдитесь по японским улочкам. Внезапно у Золотого павильона вы не найдёте гор мусора. Внезапно сральни под ногами не будет. Внезапно ссать на стену, как в Варанаси, никто не станет. Внезапно никто не плескается реди гор трупов и коровы по улицам не ходят. Это культура страны. А в Индии культура делать помойку вокруг себя. И да, можно восхищаться архитектурой, но не захотеть поехать в место из-за его культуры. Я могу сколько угодно восторгаться крепостью Аббасидов, но никогда не поеду в эту страну. Мне не нравится эта культура. Поэтому да, Тадж противопоставляется помойке. Тадж строили не нынешние индийцы, они его помыли для туристов. А вот вокруг помойка. Так и стоят эти прекрасные дворцы среди мусора.
Кто-то другой сказал про место вашего посещения, что это помойка, а вы расстроились что посещали помойку, поэтому вы рьяно кинулись на защиту места в котором вы не увидели того, что увидел другой человек.
Не так. Во-первых, "кто-то другой" сказал, что посещать помойку и колыбель одной из древнейших цивилизаций - одно и тоже (читаем пост ТС внимательно). Во-вторых, я посещал не помойку, а... Читаем пункт первый.
Давайте обратимся к определению культуры.
Давайте. Культура — это исторически обусловленный динамический комплекс постоянно обновляющихся во всех сферах общественной жизни форм, принципов, способов и результатов активной творческой деятельности людей. Нет, для кого-то и срать - творчество, но я не настолько либерален.
В Индии принято срать под себя, такой у них способ жизни.
Правда? Я посещал дома индусов - очень чисто, ни пылинки, ходят в душ по сто раз на дню. Может не будем делать обобщения на всю нацию? То, что ползает на помойке - это еще не ВСЯ Индия. Она немного более многогранна. Но ТС (и вы с ним же) берете отдельный аспект жизни страны, называете этот отдельный аспект культурой страны и вообще страной. Это как взять группу российских алкашей и назвать их поведение культурой России и Россией вообще. Так и поступают некоторые российские деятели, типа Серебрякова: все русские алкаши и культура у них такая. Делается это, на мой взгляд,не от большого ума.
Если вы хотели опровергнуть мои слова, то у вас не получилось. А вот подтвердить - вполне. Ну, если вы посещали не помойку, то это ваше право. Часто вижу бомжей которые в мусорке роются. И главное их отводили туда где можно помыться, жить, документы сделать. Но там работать надо и пить нельзя. А помойка круто, для них это не помойка, там что-нибудь ценное найти можно. А ТС не хочет посещать вашу "не помойку." У меня вот подруга тоже посещала Гоа, а потом переехала туда жить, а потом вернулась и сказала больше не ногой туда. Ажно три месяца прожила. Может быть не путать туризм с эмиграцией? Кому-то нравится в мусоре ковыряться, это его право. Я его ни в коем случае не оспариваю. А ТС в праве считать помойку - помойкой.
О, ваше определение культуры ещё и подчёркивает мои слова о том, что история и культура индийцев динамически развилась во всех сферах общественной деятельности в то что есть. Да, да, совершенно правы. Творческая деятельность от строительства храмов превратилась в сральник. Это вы хорошо подметили. Особенно тот же Варанаси. Активная творческая деятельность привела от строительства колодцев до насилия над женщинами, нищеты, кастовости и прочих восхитительных вещей. А поезда какие! Но есть и чистые улицы и кварталы. Правда там богатые живут. Но чисто, да. В туристических местах чисто. Даже на трассах чисто, правда вся обочина в дерьме, но это так. Мелочи.
"Я посещал дома индусов - очень чисто, ни пылинки, ходят в душ по сто раз на дню. Может не будем делать обобщения на всю нацию?" А я ни разу маньяка не встречала. Наверное маньяков нет. Вы предлагаете обобщить нацию не по статистическим данным, а по вашему посещению нескольких чистоплотных индийцев? Это вот да, от большого ума. Давайте посмотрим какое количество из 1 462 856 469 людей в Индии ходят по сто раз на дню мытся, а сколько под себя? И вдруг выяснится, что это не я беру отдельный аспект жизни, а вы. То что в Индии есть чистоплотные индийцы не спасает всю страну от тотальной грязи. Да, соглашусь, не от большого ума на примере небольшой группы людей говорить о всей стране. Именно это вы и делаете. Вы знакомы с несколькими индийцами которые часто моются и это значит, что? Что в Индии чисто? Я правильно поняла? Именно потому что вы бывали в домах нескольких чистоплотных индийцев Индия на 130 месте в списке стран по индексу человеческого развития. Из 167 стран. Сразу после Бангладеш. Но вы не обращайте внимания, этот список не от большого ума составлен. Нельзя же судить о всей нации правда. А то что Ганг засрали на 70%, так это всё отдельные личности.
Если вы хотели опровергнуть мои слова, то у вас не получилось.
Получилось. Просто вы либо не поняли мою аналогию, либо не захотели этого делать.
А ТС не хочет посещать вашу "не помойку."
Творческая деятельность от строительства храмов превратилась в сральник.
Моя "не помойка", это Абаниндранат Тагор, Рави Шанкар, Сриниваса Рамануджан. Да, ТС туда лучше не соваться.
Может быть не путать туризм с эмиграцией?
Вот тут вы правы. Видел я эмигрантов на Гоа. Душераздирающее по своей убогости зрелище. Но дело тут скорее в самих эмигрантах, а не в Гоа.
Вы предлагаете обобщить нацию не по статистическим данным, а по вашему посещению нескольких чистоплотных индийцев?
Я предлагаю вообще не обобщать.
Да, соглашусь, не от большого ума на примере небольшой группы людей говорить о всей стране.
Интересно, насколько большой должна быть группа? 72 миллиона человек - норм? Примерно столько насчитывает в Индии каста брахманов. Небольшая такая группочка. Практически единичные случаи. И это только высшая каста. Есть еще кшатрии, например. Это еще 19% от общего числа индийцев. Не сложно оперировать столь малыми величинами?
Можно не обобщать, закрывать глаза на антисанитарию, приоткрывать их только на Гоа и Тадж Махал, что измениься-то?
А можно не пялиться только на помойку, а посмотреть вокруг. Тогда внезапно окажется, что Индия это родина великих математиков, поэтов, музыкантов, архитекторов. Но для этого надо оторваться от лицезрения помойки. А это дано не каждому. Кто-то кроме помойки ничего и не в состоянии воспринять. Потому, что это его мир. Дальше он заглянуть не может. Не хватает кругозора, образования, культурного багажа. Вот мы и возвращаемся к тому, с чего начали: что ищешь, то и найдешь.
ТС спросил зачем ехать - ему ответили. Если он там ничего, кроме помойки, не видит - ему ехать не стоит, да.
Сторонним же наблюдателям стоит взвесить все плюсы и минусы и решать, куда поехать, самостоятельно.
Ваш коммент имел бы смысл, если бы ТС высказывался об Индии, основываясь на личном опыте. Но ТС просто надёргал фоток из интернета и сделал выводы о стране, основываясь на опыте пребывания на ближайшей помойке. Да, Индия грязнее России и значительно грязнее стран западной Европы. Но вот моя Индия из моего архива, и к сожалению, ближайшая помойка в моём случае выглядит не так. И это просто рандомные фотки, не вылизанные достопримечательности
А давайте так. Ваш коммент будет иметь смысл если вы полезете в Варанаси мыться в священном Ганге? Полезете убедиться на личном опыте, сделать выводы. Не хотите? Вот и ТС не хочет на личном опыте платить деньги за посещение место которое ему не нравится. О, я тоже могу наделать красивых фоток, выбрать ракурс, выбрать место. Но и в этом случае ничего не меняется. Индия это помойка. Ну, даже на ваших рандомных фотках это прекрасно видно. Вы хотите ими доказать что? Что для вас Индия не помойка? Ну, так я не оспариваю, что лично для ВАС это не так. Ну, а я вот смотрю на ваши фото и вижу пиздец. Что касается личного опыта, то скажу так: если что-то лежит на дороге, выглядит как говно, пахнет как говно, цветом как говно, то это говно. И нет необходимости это говно лично пробовать, чтобы убедиться, что это говно, на личном опыте. А гомосексуальные отношения попробуете. Убедиться на личном опыте?
А давайте вы не будете истерить и впадать в крайности? Вообще тогда круто будет. Не обязательно жрать сушки, драться с медведем и пить из Москвы-реки, чтобы доказать, что ты живёшь в России. И плавать в Гаанге тоже не обязательно. Хотелось бы посмотреть, где для вас не пиздец, раз от вида обычных деревень и пляжика у вас приступы начинаются.
Не было ни слова, что ТС не хочет в чём-то убеждаться и тратить деньги на поездку туда, куда ему не хочется. Был простой и дешёвый наброс поста, который выглядит как говно и пахнет как говно. Но вы его почему-то лично попробовали.
А давайте вы не будете судить о состоянии собеседника по комментарию и проецировать на него то как бы вы себя вели на его месте. Это ещё круче будет Буквы не несут эмоциональной окраски, эту окраску придаёте им вы. . Если вы не можете адекватно ответить, это не значит, что у собеседника истерика, это значит у вас недостаточно аргументов и в таком случае самое унылое это сказать что собеседник истерит. Для меня не пиздец в Японии, например. ОАЭ, Сингапур. Даже Китай. Про говно аналогия у вас не получилась, попробуйте ещё. Или вы тоже сидите и едите говно? Причём в говно залезли вы первый.
Буквально щас пост попался. Да, да, красота в глазах смотрящего, а кто не понял красоты, у того нет образования, ширины кругозора и дальше помойки они не видят. Индия прекрасная страна, от сердца отрываю и оставляю вам, наслаждайтесь. Как же прекрасно в Индии!
Если я захочу увидеть Тадж-Махал, я найду в интернете миллион фотографий с самых разных ракурсов и получу удовольствие. При этом я не буду содрогаться от отвращения и презирать индийцев. И не привезу домой лихорадку и понос.
Знакомиться с достопримечательностями по фото, тоже самое, как знакомиться с книгой по экранизации. ИМХО.
Ни лихорадки ни поноса не привез, хотя местная кухня мне не понравилась: карри в каждом блюде утомляет. И нормальный кофе днем с огнем не найдешь.
Если цена очного знакомства с достопримечательностями - брезгливость и отвращение, а также вероятность мерзких болезней, то я предпочту скушные видео перспективе захватывающей реальности. Смешно, когда за немалые деньги любознательный турист получает двухнедельную дристню, и это еще самое безобидное!
Собственный опыт, советы бывалых путешественников и здравый смысл - залог здорового и увлекательного путешествия. Если же турист, как ребенок, все тащит в рот и игнорирует элементарные гигиенические правила - ему лучше из дома не выходить.
Вы счастливый человек - чувство брезгливости вам незнакомо. Желаю вам интересных и безопасных путешествий.
кто что ищет, то и находит.
Сомнительно. Некоторые ищут и нифига не находят. У меня, например, часть работы - проекты проверять на ошибки. Так вот я ошибки ищу. И не всегда их нахожу, потому что не всегда они есть. Так что ваше правило посредственно.
Это не мое правило. Это из Библии, если не ошибаюсь. "Ищите и обрящете", или как-то так.
???
В чем смысл коммента? Типа, "Не были мы на вашей Таити, нас и здесь неплохо кормят"?
Ненависть, Гнев, Злость
109 постов210 подписчиков
Правила сообщества
Ненависть, злость, гнев, но без оскорблений.