30

Забытые игры. Turok (2008) #2

Приветствую. Ну что же, кто-то знает об этой игре всё, кто-то ничего. Это понятно, я вот например тоже не играл во многие игры 2008 года, но постараюсь наверстать упущенное. А если серьёзно, то оценки у данной игры разные. Одни хвалят за реализм, другие плюют на копирку сюжета и однотипные сражения.

Я не буду восхвалять игру, или критиковать. Моя задача состоит в ином: показать сюжет и геймплей Турка. Дальше уже, если заинтересуетесь, то сможете установить и пройти игру. Если нет: ничего страшного, я постараюсь дальше находить более интересные игры.

В общем, если вам интересно то приглашаю узнать об игре Turok, которая вышла в далёком 2008 году.

*Играем за индейца, и мстим Кейну*

Turok (рус. Турок) — переизданная компьютерная игра, шутер от первого лица по мотивам одноимённой серии игр от Acclaim Entertainment. Выпуск игры в Северной Америке для PlayStation 3 и Xbox 360 был запланирован на 31 января 2008 года, однако игра была выпущена уже 5 февраля. Версия для ПК Windows вышла 22 апреля 2008 года. Turok был разработан компанией Propaganda Games, издан и распространялся Disney Interactive Studios под маркой Touchstone в Северной Америке, Ирландии и Великобритании; и под маркой Capcom в остальных странах. В России игра была издана компанией «Новый Диск».

Это небольшая информация из Википедии, чтобы вы поняли что такое "Турок" и с чем его едят. А нет, с чем его едят это ещё предстоит выяснить.

Первым делом поговорим о сюжете. Не особо понятно будущее это или настоящее, но мы играем за члена элитного отряда наёмников "Волки". Нас зовут(или кличка такая) Турок, что попадает под командование уже другой группировки. К новичку остальные относятся соответствующее.

Вот только прижиться к команде не удаётся, так как на подлёте к планете наш корабль сбивают. Выживает только Турок и ещё один солдат, с которым нам предстоит найти некоего Кейна и убить его. В этом и состояла задача главного героя, пока не произошло внезапный обрыв свай взрыв звездолёта.

Если говорить о сюжете, то он комичный и довольно штампованный. У нас есть ГГ которого обидели и он теперь ищет способ отомстить обидчику. Есть клишированный антагонист, со своими убеждениями и принципами. Есть напарник, который говорит следующее:

-Ты лошара

-Чтобы ты сдох

-Ахахаха боишься высоты

-Я тебя ненавижу

Ну в общем сюжет даже не хочу комментировать. Понятное дело, что это переиздание, и в оригинальной игре куда меньше тратили время на сюжет. Почему же? Ответ в геймплее

*Убиваем всё что движется*

Если говорить о геймплее, то он делится на две категории:

-Тем кто любит поострее

-Тем кто любит стелс

О чём это я? Остров большой, и враги будут попадаться постоянно. Есть возможность взять нож и аккуратно, на цыпочках, подобраться со спины и убить врага вот так

Не любите красться и считаете что так делают только п******? Ну окей, тогда вам предоставляется обширный арсенал. Можете взять автомат и палить куда глаза глядят. А можно комбинировать автомат и удары ножом!

Что касается сложности боёв, то всё зависит от пункта вначале.

Но увы, хоть и понимаешь что игра выпущена в далёкие 2008 году, ИИ врагов оставляет желать лучшего. Ведь у них есть одна тактика: ПАРНИИ НАВАЛИСЬ ВСЕ ВМЕСТЕ

Что касается других аспектов геймплея. Кроме наёмников, которых на острове пруд пруди, есть ещё и динозавры разных видов. Например маленькие, которых убивать довольно просто. Достаточно нож достать и провести серию нажатий

Но есть и большие, которые куда грозные противники, если подойти к ним слишком близко

Если подвести общий итог геймплея, то он состоит понятное дело из элемента классического шутера: беги и стреляй, во всё что движется. Это действительно так: первые уровни состоят в том, что нам нужно продираться к базе врага, уничтожая как наёмников так и местную фауну. Затем усложняется всё, и появляются более сильнее враги, где уже просто тупо стоять и стрелять в них не получится. Но в целом игра, несмотря на однообразие способна удивить. Например, как я уже сказал, искусственным интеллектом

*Общий итог*

Turok - отличная игра, где можно не только убивать динозавров, но и много свободного времени. Даже сейчас привлекательна, и я советую вам установить и пройти на досуге.

Спасибо за внимание!

Завтра и послезавтра никаких постов-обзоров не будет, я бухаю

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы